Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Ну предположений куча. Из мясного: блюда из печени, куриные рулеты (или просто мясные рулеты), блюда в пароварке, такой разный плов, мяско с сочной подливой (тоже вариаций много). Рыбная тема. Морепродукты (но тут надо учитывать регион форумчанина, то, что у одних на каждом углу, у других может быть деликатесом) Из овощного: салаты из овощей без майонеза (есть множество интереснейших заправок), овощные закуски, быстрые маринады для овощей (тоже к закускам наверное относится). Из сладкого: выпечка на белках/желтках, овсяное печенье, печенье формочками, имбирные пряники, выпечка без сливочного масла, открытые пироги (тарты), яблочные пироги (сейчас пора яблок, ну или грушевые), малина, солнечная тыковка, сливовые ароматы, все разновидности самбука... Можно по разновидностям кухни: французская, итальянская, испанская, русская, британская... Эх... столько вариаций....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Тут снова такие вкуснющие блюда!!! А у меня пока временно из-за работы в приоритете еда из серии "приготовим ужин за 30 минут"((( Всем приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Мне досталось:
Капустная запеканка Ингредиенты: небольшой кочан капусты; 1 луковица; 1 морковка; 50 г сливочного масла; соль, перец по вкусу; 100 г твердого сыра; 150 г ветчины; 3 помидора; 1 стакан томатного сока (либо пасты, разбавленной водой); 150 мл сливок; 1 яйцо; 40 г бекона в полосках.
Капусту мелко нашинковать, морковку потереть на терке, лук нарезать полукольцами. Все обжаривать на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, при необходимости чуть протушить. Добавить очищенные и нарезанные на кусочки помидоры. Протушить еще 5 минут. Добавить соль-перец.
В смазанную форму выложить половину капусты, натереть сыр, нарезать кубиками ветчину. Сверху накрыть капустой.
Из яйца, сливок и томатного сока сделать заливку, добавить чуть соли. Залить запеканку. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, потом выложить сверху полоски бекона и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
Вложение:
kz q.JPG [ 184.44 КБ | Просмотров: 3147 ]
Вместо бекона у меня была все та же ветчина
Вложения:
kz gl.JPG [ 155.12 КБ | Просмотров: 3147 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Получилось очень вкусно и сытно. Я, правда, немного изменила количество ингредиентов на меньшее.... и слегка просчиталась с заливкой. Поэтому получилось, вероятно, не так плотно, как должно быть по задумке автора. Но меня простили и все съели. Кто автор - пока теряюсь... Может, Lorchen-Лариса?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я условно-готова с отчетом. Условно - потому как в решающий момент у меня выключили свет, ноутбук был разряжен, и готовила я по памяти ))) В общем, почти все было сделано правильно и неправильно одновременно. Из глобальных нарушений - из головы как-то совершенно вылетело то, что в состав начинки должен входить рис. Из ошибок помельче - я не смешала мясную составляющую с овощной, делала отдельные слои. И еще добавлю комментарии. Я делала трехслойные порционные пироги - один слой овощной, два мясных. При этом вышло, что есть пирог неудобно - тем, кто захочет повторить, рекомендую ограничиться двумя слоями. Второе - не знаю, как повела бы себя начинка, если бы я все перемешала (подозреваю, что рис хорошо скрепил бы все), но у меня мясной фарш рассыпался. Я специально посыпала сыром и до мяса, и после - чтобы лучше скрепить все, но все равно вышло рассыпчато ))) В следующий раз мясной фарш смешаю с яично-сливочной смесью - думаю, будет очень вкусно.
Ну, и оригинальный рецепт: Блинчатый пирог с мясом, рисом и капустой
1.Развести дрожжи в стакане теплого молока, всыпать сахар, соль, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, яйца, растительное масло. Хорошо все перемешать (можно блендером). И поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 3 раза. 2.Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть, влить половник теста на сковороду, печь примерно 1-1,5 минуты, перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
3.Для начинки: -Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на ст.ложке сливочного масла. Добавить мелко порубленную капусту, тушить помешивая до готовности. -Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку -Смешать овощи, вареный рис и мясо. Поперчить, посолить по вкусу.
4. В круглую форму сложить блины, перекладываю каждый слой начинкой. Последний блин смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать тертым сыром.
5.Запекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Подозреваю, что рецепт от Наташи-МасКвиНады )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, дочь выела мясо, муж вяло надгрыз блинчики, я доела капустную начинку. Семейный рецепт )))))
Последнее время сталкиваюсь с черной неблагодарностью семейства - они НИЧЕГО из приготовленного мной не хотят есть. Хорошо, что есть сестра - она иногда прибегает, все съедает и хвалит, так я понимаю, что готовлю в принципе съедобные вещи. И еще спасибо собакам - они самые благодарные ценители моей кухни )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, проверяя сообщения, обратила внимание, что их ровно 1 000.Ну не могла я пройти мимо и не распечатать вторую тысячу. Всем! Всем! Всем! - Интересных тем, доброго плодотворного общения, и чтоб эта 1000 была далеко не последней.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Izuminka
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения