Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 701 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 13:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Привет!
Прошу любить и жаловать! Я - Lorchen!
Изображение

Немного о себе:
Имя: Лариса
Место жительства: Вселенная
Образование: высшее педагогическое
Специальность в данное время: просто мама и жена )
Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы

В своей кулинарной книге будут делится рецептами блюд, приготовленными мною. Постараюсь опубликовывать не просто рецепт с фото, а находить интересную информацию о том или ином блюде или ингредиенте.

Будут вопросы - спрашивайте, отвечу обязательно!

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Основные блюда
Сосиски с грушей в беконе
"Сосиски в опилках или Обед на лесопилке"
Биточки с сыром
Грибы, запеченные с помидорами
Вареники "Черный лес"
Хве из курицы
Энчи кабин
"Мясные трубочки"
Рулетики из рисовой бумаги с курицей и грибами
Крылья в кляре с перцем
Стейк для ковбоя
"Тефтельки в слоеном тесте"
Аrancini
Зразы куриные с фасолью
Банановые лодочки с начинкой
Котлеты с грибами и луком
Tagliatelle con pomodorini caramellati или Тальятелле с карамелизированными помидорами
Рис по-французски
Кубэ манные с мясной начинкой
Свинина с киви
Куриная котлета на косточке
Лапша с персиками и абрикосами
Фаршированный перец "Краски осени"
Курочка в банке
Chicken popcorn или Куриный попкорн
Мджеддара (Мжаддара) или Рис с коричневой чечевицей и обжаренным репчатым луком



Супы

Банановый суп-пюре
Персиковый суп-пюре
Грушево-яблочный суп
Ezogelin çorbasi или Суп невесты
Молочный суп с клубникой
Сырный суп с ньокками из кабачка
Похлебка тетушки Мадлен



Блюда из картофеля

Pommes Anna или Картофель Анна
Картофельные блинчики с тушенной капустой или Драники по-новому
Кобблер из свинины с картошкой
Драники с грибами "1+1"
Картофельные колобки с зажаркой из грибов
Shepherd’s pie или Шефердский пирог
Potatoes Dauphin или Картофель Дофин
Картофель "Сердечный" с пряными травами и паприкой
Картофель по-бернски
Картофель
Картофельное пюре по-американски " Американские каньоны"Картофельное пюре по-американски " Американские каньоны"
Картофельное жаркое с фасолью
Печеный "как на костре" картофель
Картофель по-бомбейски
Кыстыбый с картофелем
Куриное филе на шпажках


Выпечка несладкая, запеканки
Бурек по-сербски
Pizza Almondegas de Taco
Пирог с творогом, брынзой и маслинами
Запеканка в средиземноморском стиле
Пшенник
Tarte "Papillon" или Пирог с луком, сыром и ветчиной
Быстрый Хачапури


Салаты
Куриный салат с виноградом и фундуком
Салат из кольраби и огурца
Салат с баклажанами и рукколой
Салат из груши с киви
Салат "Оранжевое настроение"
Салат из бананов, апельсинов и маслин
Свекольное пхали с орехами
Patates salatasi или Картофельный салат
Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатом
Салат овощной с грибами
Грибной салат со свежей капустой
Ensalada catalana или Каталонский салат
Ensalada de Nochbuena
Салат "Мункачина"
Капустный салат "Муравейник"
Салат "Свекла с мандаринами"
Картофельный салат "Привет из Греции"
Салат из апельсин по-итальянски
Салат "Чумачечая любовь или Любовный Фьюжн"
Салат из помидоров и свеклы
Салат из апельсинов, киви, салата и тыквенных семечек
Теплый мясной салат
Салат ... просто салат
Avocado Salad или Салат из авокадо
По мотивам салата Таббулех
Салат в тайском стиле
Салат по-кубински
Салат из моркови и чесночных стрелок
Салат редис с клубникой
Салат из огурцов и кукурузы
Салат из баклажан
Insalata di cetrioli или Салат из огурцов
Салат "Битые огурцы"
Салат из стручковой фасоли
"Rosolli" или Финский винегрет
Огурцы по-корейски
Салат из манго, авокадо и помидорок-черри
Салат из маринованной моркови со свежими помидорами и огурцами
Салат со свеклой, яблоком и гранатовым соусом
Салат "Дубок"
Салат из свеклы с яйцом и сыром
Желтый салат или Кукуруза, жареная с луком
Постный салат "Эликсир жизни"


Закуски
Куриная пастрома
Маринованный свиной язык с маслинами да с чесночком
Закуска "Жемчужины"
Тост с ветчиной, яйцом - пашот и маслинами
Salsiccia di pollo con olive или Куриная колбаса с маслинами
Olive di montefiascone или Оливки монтефьясконе
La panna cotta natalizia
Tamagoyaki или Японский омлет
Помидоры, маринованные за 30 минут
Яйцо с сальсой из помидоров и маслин
Кабачки в панировке
Овощной торт "Кабачковый сюрприз"
Фаршированные цветки тыквы
Рулет из баклажанов и красного сладкого перца
Яйцо, запеченное в помидоре
Маринованные финики с сыром
Запеченные помидорки-черри
Лябани
Еноки маринованные с зеленым луком
Маринованная свекла


Сальса, соусы
Сальса из киви
Лимонный пикл
Сальса из красной фасоли
Шашлычный соус "Дыхание Дракона"
Mangochutney или Чатни из манго

Турецкая кухня
"МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью"
Мясной пирог по-турецки
Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком
Kadinbudu köftesi или Котлеты "Женские бёдрышки"
Cacik или Джаджик
Elmali kurabiye или Яблочное печенье
Acili ezme salata
Sütlü kahve или Кофе с молоком
Su böreği или Водяной пирог
Patates salatasi или Картофельный салат
Ezogelin çorbasi или Суп невесты
Köfte pilav или Плов с фрикадельками
Sıcak domates или Тёплые помидоры
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирогSpiral etli börek или Спиральный мясной пирогSpiral etli börek или Спиральный мясной пирог
Havuçlu patates salatasi или Картофельный салат с морковью
Gül Börek или Пирог - роза
Sütlaç или Рисовый пудинг
Турецкие булочки с оливками и брынзой
Рис по-турецки
Mercimek çorbası или Чечевичный суп
Tulumba tatlısı или Тулумба
Peynirli Sigara Böreği или Пирожки - сигары с сыром
́Gözleme или Гёзлеме
Оtlu köfte или Фрикадельки с зеленью
Shawarma или Шаурма
Fasulyeli yumurta или Фасоль, запеченная в яйцах


Хлеб, булочки
Ореховый хлеб с курагой
Le Mantovani
"SUPeR breAd" или хлеб из хурмы
Морковные булочки
Bread "Dragon skin" или Хлеб "Шкура дракона"
Lussekatter или Булочки Люсии
Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном
Ciabatta или Чиабатта
Pan de hojaldre или Слоеный хлеб
Мятно-апельсиновый хлеб
Баурсаки
Pan de hojaldre или Слоеный хлеб - 2
Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр Симили
Тortellini di pane или Хлеб - пельмени
Пампушки с чесноком
Финский хлеб с овсяными хлопьями
Хлеб "Два в одном"
Crusty pane italiano или Итальянский хрустящий хлеб
Хлеб финиково-молочный
Булочки с посыпкой
Арабские лепешки
Buchteln или Немецкие булочки

Выпечка сладкая
Запеканка с творогом и грушамиЗапеканка с творогом и грушами
Грушево-маковый пирог
Басбуса
Сливовый пирог
"Наполеон" с грушами
Пирог с грецкими орехами
Торт "Наполеон"
Булочки "Осенние цветы"
Пирог с грецкими орехами
Яблочный пирог "Аромат"
Пирог творожно-маковый
Спиральный торт с творожным кремом
Тарт "Цитрусовый микс"
Маффины банановые
Пирог "Чизкейк + шоколад"
Пирог с вишней
Turbakook или Торфяной пирог
Пирог "Засахаренные маслинки"
"Яблочный кекс"
Анковский пирог
Банановый рулет
Шоколадные маффины с арахисовой пастой
Кекс морковный с сухофруктами
Просто яблочный пирог
Пирог "Царское угощение"
Кексы "Ананасики"
Клубничный пирог
Шоколадный пирог с клубникой
Яблочно-персиковый тарт
Прекмурская гибаница
Трансильванский яблочный пирог
Kruche ciasto ze śliwkami или Хрупкий пирог со сливами
Пирог с яблоками
Almoixavena или Альмойшавена
Tarte aux pommes или Яблочный пирог
Кекс "Лень - матушка"
Пирог "Утренняя роса"
Шведский медовый кекс
Тарт с шоколадом и маршмеллоу
Арабская сладость - пирог "Соты"
Гилацги или Финиково-ореховый пирог


Блины
Гречневые блины
Шоколадные блины с творогомШоколадные блины с творогом
Блины с банановой начинкой
Блинный пирог с жульеном
Рисовые блины
Блины с мясом
Блины с бананами
Апельсиновые блины с апельсиновым соусом
Блины с сыром
Блины "Светофор"
Блины на кулеше
Блины на кефире с кукурузной мукой


Печенье

Ореховое печенье с вишней
Тыквенное печенье
Elmali kurabiye или Яблочное печенье
Большому Дракону - БОЛЬШОЕ печенье!Большому Дракону - БОЛЬШОЕ печенье!
Weihnachten Brezeln
Печенье "Апельсинка"
Печенье "Чайные пакетики"
Кокосовое печенье
Сконы с абрикосами
Постное апельсиновое печенье "Оранжевое настроение"

Чипсы, пастила, конфеты
Чипсы из хурмы
Пастила яблочная
Чурчхела
Банановые чипсы
Хрусткi буряковi пластiвцi или Свекольные чипсы
Арабские трюфели или Инжир с грецкими орехами в шоколаде

Варенье
Варенье из райских яблочек
"Живой витамин" или Варенье из фейхоа
Варенье из киви
Варенье из хурмы
"Счастливое варенье" из бананов и белого шоколада


Напитки

Коктейль "Грушево-шоколадный рай"
Коктейль "Шипучий киви"
Sütlü kahve или Кофе с молоком
Кефир с клубникой и сливками
Slem



Десерты
Груша в шоколаде
Мандарины в белом
Безе наклюквилось )))
Фруктовый горячий десерт
Творожный десерт
Шоколадно-банановый крем
Крембо
Клубника с авокадным кремом
Конфеты ""Заснеженные ели" из чечевицы


Разное
Апельсиновое сливочное масло
Лимонный крем
Домашний творог
Пасхальный подарок "Гнёздышки"
Домашний сыр из творога и молока

Путешествие из зимы в лето или Участие в Чемпионате LG “Домашний шеф-повар 2013”

Видео про Чемпионат LG "Домашний шеф-повар 2013"

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 25 мар 2014, 19:46, всего редактировалось 19 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 darievna, leka, Natasha, Марусия, Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ура! Осень! И хоть небо плачет об лете, в осени есть свои прелести!
И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода - ХУРМА!
У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто оченннннннннь вкусная!
Сейчас сезон хурмы только начинается и возможно плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные
"Чипсы из хурмы"

Понадобиться:
хурма шоколадная (твердая) - 3 шт
корица - щепотка

Приготовление:
1. Хурму режем тонкими кружками.
2. Застелить противень пергаментной бумагой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей.
3. Запекаем в духовке при 180 гр. около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться).


Вложения:
чипсы из хурмы2.jpg
чипсы из хурмы2.jpg [ 253.42 КБ | Просмотров: 12867 ]
чипсы из хурмы.jpg
чипсы из хурмы.jpg [ 271.25 КБ | Просмотров: 12867 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 14:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Купила давеча груши, но оказались такими терпкими, брррр... )) Но не выбрасывать же - найдем применение и вот:
Запеканка с творогом и грушами

Понадобиться:
творог - 0,5 кг
груша - 3 шт
яйца - 3 шт
маргарин - 100 г
манка - 3/4 стакана
пудинг - 1 пачка
сахар - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
шоколад - 50 г

Приготовление:

1. Смешать блендером творог, сахар, желтки, пудинг (у меня был с карамельным вкусом, он придал запеканке такой цвет), манку, разрыхлитель.
2. Грушу порезать на кусочки, добавить в творожную массу.
3. Белки взбить, вмешать в творожную массу.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить творожную массу.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. 45 минут.
6. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть запеканку.
7. Порезать запеканку порционно.


Вложения:
запеканка с творогом и грушей.jpg
запеканка с творогом и грушей.jpg [ 254.9 КБ | Просмотров: 12866 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 15:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Lorchen
Лариса, ну наконец-то ты открыла свою страничку! ЗДОРОВО!!У тебя ВСЕГДА очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво! С удовольствием буду твоей читательницей-повторительницей :Hello

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 18:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вторая половина груш нашла себя так )):
Грушево-маковый пирог

Понадобиться:

для теста:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
вода - 1 ст. ложка

начинка:
мак - 50 г
груша - 3-4 шт
яйца - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
манка - 3/4 стакана

Приготовление:
1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито.
3. Груши натереть на крупной терке.
4. Желтки взбить с сахаром.
5. Белки взбить в крутую пену.
6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки.
7. Данную массу залить в форму с тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.


Вложения:
грушево-маковый пирог.jpg
грушево-маковый пирог.jpg [ 223.72 КБ | Просмотров: 12853 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 19:49  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
и я, и я очень рада, что у Lorchen теперь есть своя кулинарная книга!!!
Лариса, как здорово!!!! :yahoo

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 08:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
leka, Natasha, спасибо!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 09:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю с открытием отдельной темы!!!! :lov:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. Например, на территории Белоруссии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на ней отдыхает Богородица, когда сходит на землю. А некоторые народности считали грушу местом обитания разной нечистой силы, под ней не рекомендовалось спать и сидеть, располагаться на привал и пр.
И искателей кладов привлекала груша - в старину многие недобрые люди зарывали под грушей или сажали грушу на месте уже закопанного клада"
.

Но, как бы там не было, я очень люблю замечательные плоды этого дерева - сладкие, ароматные и очень полезные.

Коктейль "Грушево-шоколадный рай"

Понадобиться:
груши спелые - 2 шт
молоко - 1 стакан
мороженое шоколадное - 100 г
какао - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Груши освобождаем от кожицы и серцевины. Режем на мелкие кусочки.
2. В блендер кладем кусочки груш, мороженое и вливаем молоко. Хорошо взбиваем.
3. Добавляем какао и снова хорошо взбиваем.
4. Разлить по бокалам.


Вложения:
напиток грушево-шоколадный рай.jpg
напиток грушево-шоколадный рай.jpg [ 167.73 КБ | Просмотров: 12821 ]
напиток.jpg
напиток.jpg [ 173.22 КБ | Просмотров: 12821 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 20:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
MasQueNada, спасибо!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 09:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Грушево-шоколадный рай - прекрасное гостеприимное угощение :ahh: :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Очень часто, что при выпечке требуются только желтки, и тогда стает проблема - а куда ж девать белки?! Предлагаю вкусный и несложный рецепт-утилизации белков.

Ореховое печенье с вишней

Вложение:
ореховое печенье 2.jpg
ореховое печенье 2.jpg [ 210.29 КБ | Просмотров: 12804 ]


Понадобиться:
орехи грецкие (можно любые) - 200 г
белки - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
цедра - 1/2 ч. ложки
вишня (или другая ягода) - около 20 шт

Приготовление:
1. Белки взбить в крепкую пену.
2. 2/3 орехов смолоть в блендере с сахаром до состояния муки. 1/3 часть орехов крупно порубить.
3. Смешать белки, орехово-сахарную смесь, орехи, цедру. Поставить чашку в холодильник не менее чем на 3 часа.
4. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Набирать тесто чайной ложкой, скатывать шарики с грецкий орех, слегка придавить и поставить в серединку вишенку (или другую ягоду). Раскладывать печенье свободно.
6. Духовку сначала разогреть до 160 гр. Выпекать около 40 минут: печенье покроется сухой корочкой, а внутри останется мягким.

Вложение:
ореховое печенье 1.jpg
ореховое печенье 1.jpg [ 187.23 КБ | Просмотров: 12804 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 20:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03
Сообщения: 1778
Откуда: Черногория
Lorchen, ты волшебница! Я все-все читаю и восторгаюсь огромно! :toyou:

_________________
Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Изображение Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 21:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Lorchen
А ещё самый настоящий художник! Все фото такие аппетитные, харАктерные.
Посмотришь - и как будто на самом деле угостился вкуснятиной!
Побуждают скорее приготовить все эти чудеса! СПАСИБО! :toyou:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 22:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Да уж, фотографии истинно слюноотделительные :vo:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ironwind,Марусия,MasQueNada, спасибо за такие теплые слова! Аж засмущали... :shy2:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 15:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я очень люблю наше совместное кулинарство на сайте. Частенько это решает извечную проблему - что сегодня приготовить на обед?! Вот и сейчас в рамках игры "Готовим вместе" готовим Супы-пюре. Вот я решила приготовить сегодня обед в турецком стиле.

"МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью"


Вложение:
чечевичный суп-пюре.jpg
чечевичный суп-пюре.jpg [ 270.27 КБ | Просмотров: 12792 ]


Понадобиться:

для супа:
чечевица (желтая или красная) - 350 г
лук репчатый - 1 шт
помидор - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
растительное масло - 1/4 стакана
карри - 1/6 ч. ложки
сухая мята - щепотка
базилик - несколько листочков
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

кебабы:
фарш - 300 г
перец красный сладкий - 1 шт
базилик - несколько листочков
лук репчатый - 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец - по вкусу

тосты:
хлеб - 6 кусочков
сыр - 50 г
зелень
чеснок - 1 зубчик


Приготовление:

суп:
1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут.
3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри.
4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика.
5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать.
6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами.

кебабы:

1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать.
2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке.
3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут.

тосты:
1. Ломтики хлеба пожарить в тосте.
2. На один тост ложиться зелень - кусочек сыра - снова зелень. Накрываем вторым тостом.
3. Тосты - в микроволновку при полной мощности - 15 сек.
4. Натереть тосты чесноком.

Вложение:
тосты к супу.jpg
тосты к супу.jpg [ 253.5 КБ | Просмотров: 12792 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Раз на этой неделе в рамках "Готовим вместе" готовим Супы-пюре, то решила приготовить своей дочке и себе на завтрак вот такой вот супчик-пюре. Завтрак удался!

Банановый суп-пюре


Вложение:
банановый суп-пюре.jpg
банановый суп-пюре.jpg [ 229.41 КБ | Просмотров: 12775 ]


Понадобиться:
банан - 2 шт
молоко - 1,5 стакана
вода - 1/3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
цедра апельсина - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
какао (для украшения) - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Бананы порезать, размять вилкой. Смешать с молоком, довести до кипения. Пюрировать блендером.
2. Расплавить сахар, добавить кипяток и цедру, поварить 2 минуты.
3. Подсушить на сковороде муку до кремового цвета.
4. В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп, муку. Довести до кипения.
5. Суп охладить и посыпать какао.

Вложение:
банановый суп-пюре2.jpg
банановый суп-пюре2.jpg [ 213.31 КБ | Просмотров: 12775 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
В рамках недели Грибная соната в "Готовим вместе" Prunella, которой огромное спасибо, поделилась рецептом "Шампиньоны по-корейски". Как любитель грибов не могла пройти мимо этой вкусняшки и приготовила. Вот результат:
Вложение:
шампиньоны по-корейски.jpg
шампиньоны по-корейски.jpg [ 232.36 КБ | Просмотров: 12770 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
На улице холодно. Да и дома прохладно... На плите чайник поет свою песенку... Но не пить же чай просто так! А вот с восточной сладостью в самый раз!

Басбуса

Вложение:
басбуса.jpg
басбуса.jpg [ 244.63 КБ | Просмотров: 12763 ]


Понадобиться:
манная крупа - 250 г
мука - 2 ст. ложки
йогурт - 1,5 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для украшения:

миндаль очищенный - 20 шт

для сиропа:

сахар - 1/2 стакана
вода - 1/4 стакана
цедра 1-го апельсина

Приготовление:
1. Смешать муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар. Влить растительное масло и йогурт, перемешать до однородности.
2. Форму (20х20) смазать растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять. Сверху разложить миндаль.
3. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут.
4. Приготовить сироп: Прокипятить воду с сахаром и цедрой около 5 минут. Остудить.
5. Вынуть из духовки, нарезать острым ножом ромбами, так, чтоб на каждом было по орешку. Полить сиропом. Дать остыть.

Вложение:
басбуса2.jpg
басбуса2.jpg [ 271.96 КБ | Просмотров: 12763 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Марусия
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 701 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], MarinaSeva, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB