Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Надеюсь меня не сильно ругать будете? Я исправлюсь, чесно-чесно! :flowers:


Не будем, не будем, мы же хорошие :wink ЖДЕМ!!!!!! :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 00:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
А вот и моя обещанная запеканка, которую досталось мне приготовить

Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Картофельное пюре:
600 гр картофеля;
2 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
0,5 ст. молока или сливок;
соль по вкусу.

600 гр фарша;
2 луковицы;
100 гр сыра;
300 гр шампиньонов; (у меня были свежие лесные грибы)
соль по вкусу;
растительное масло.


Грибы нарезать тонкими пластинками, лук измельчить.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы (в течении 10-12 минут). В середине жарки добавить измельченный лук. Чуть посолить.
Фарш обжарить до готовности. В процессе жарки добавить специи (я использовала черный перец и специи "для фарша"), соль. (я еще добавила лук, куда же мясо без лука? :wink )
Сыр натереть на мелкой терке. (натерла на средней)
Глубокую форму для запекания немного смазать растительным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре. Разровнять. (я выкладывала по третьей части. Часть картофеля - грибы - часть картофеля - фарш - часть картофеля)
Сверху выложить фарш. Разровнять.
Затем выложить жареные грибы. Разровнять.
Выложить оставшееся картофельное пюре. Разровнять.
Сверху посыпать сыром. (я немного еще размазала по поверхности майонезом, буквально чуть-чуть)
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки запеканки (40-45 минут)
Картофельную запеканку с фаршем и грибами подавать со свежими овощами.

ВКУСНО!!!!!! :beer: и блюдо такое, основательное :) , либо для морозов, либо для мужчин :)


Вложения:
SDC14514.JPG
SDC14514.JPG [ 241.18 КБ | Просмотров: 6386 ]
SDC14521.JPG
SDC14521.JPG [ 218.46 КБ | Просмотров: 6386 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 01:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka
Думаю, начнем новый раунд Пряток с тех тем, что ты предложила, вот прямо по-порядку=)

Поварешка
В любом случае, присоединяйтесь! :Hello

Девушки, предлагаю до 09.10 включительно присылать мне рецепты, а готовить будем до 13.10 включительно.
Рецепты по теме Горячие блюда с белокочанной капустой

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 23:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
А вот и мой долгожданный отчет!

Картофельные палочки со сливочным соусом

1 кг картофеля, сваренного за сутки в мундирах;
300 г муки;
соль;
2 яйца;
мускатный орех;
200 мл сливок;
2 луковицы;
черный перец;
2 ст. л. сливочного масла.

Картошку очистить, помять, смешать с мукой и яйцами, добавить мускатный орех, соль и вымесить тесто.
Посыпать руки мукой и сформировать из теста маленькие колбаски с заостренными кончиками.

Положить колбаски в подсоленную кипящую воду. После того, как колбаски всплывут, вынимаем, выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

На медленном огне доводим до кипения сливки.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в сливки. Приправляем соус солью, перцем (я добавила еще прованских трав).

Палочки обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки
Поливаем соусом и подаем.

К картофельным палочкам была жареный толстолоб. Очень вкусно!

Изображение

А с капусточкой я обязательно участвую! MasQueNada, на днях сброшу рецепт. ;)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 18:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
А с капусточкой я обязательно участвую! MasQueNada, на днях сброшу рецепт. ;)


Жду-жду-жду :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 19:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Я с вами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 19:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Рецепт отправила

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 00:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, вот и закончилось 9е число, но пока к нам не присоединилась Поварешка, а она так хотела! Даем еще немножечко времени, то есть к вечеру всем рецепты разошлю :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 10:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Извините, девченки, забегалась на выходных. Ну на следующий раунд присоединюсь. А пока может что-то из прошедшего повторю ))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 11:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Поварешка, Наташа рецепты еще не рассылала, ты еще успеваешь, давай быстренько отправляй!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 14:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка
К нам присоединится обязательно в следующий раз, правда? :wink :toyou:

А в этом раунде участвуют:
Natasha
Izuminka
Буся
Lorchen
MasQueNada

Девушки, проверяйте наличие рецептов! :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 14:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
MasQueNada писал(а):
Мы договорились, что Поварешка к нам присоединится обязательно в следующий раз, правда? :wink :toyou:

А в этом раунде участвуют:
Natasha
Izuminka
Буся
Lorchen
MasQueNada

Девушки, проверяйте наличие рецептов! :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 15:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Рецепт получила!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 03:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Рецептик пришел

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Капустные конвертики

Понадобится:

Капуста свежая;
Сыр твердый для начинки;
Для панировки
Мука;
Яйца;
Полстакана молока или сливок;
Крошки белой булки или сухарики панировочные;
Соль, перец по вкусу.

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

Приятного аппетита!
Такого блюда мы еще не вкушали, и я решила чуть разнообразить начинку.В одних был твердый сыр, вдругие положила по пластику брынзу, В третьи- обжарила лучок, морковку и мясной фарш ( немного) Далее делала по рецепту. Честно, не ожидала такого результата. ОЧЕНЬ, очень вкусно! Сверху - тонкая хрустящая корочка,а внутри - нежный расплавленный сыр,и мясная сочность в других. Большое СПАСИБО автору :flowers:
Вложение:
DSCI0107.JPG
DSCI0107.JPG [ 225.46 КБ | Просмотров: 6298 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
теперь осталось угадать того, от кого Вам достался рецепт=)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 13:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я вчера на ужин тоже не удержалась! Спасибо, NAtasha :flowers:

Капустная лазанья или ленивые голубцы

капуста, фарш, лук, морковь, рис, сметана, томатная паста, твердый сыр


Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях).
Спассировать на растительном масле мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить.
Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет).
В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой.
Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты.
Накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град. (я про крышку совсем забыла, но все - равно получилось!)
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Я в последнее время ленивые голубцы стала делать в виде котлет, запекала с соусом в духовке, но могу сказать без "купюр" - такой вариант ГОРАААЗДО вкуснее! Да и оригинально очень, учитывая, что куски такой запеканки-лазаньи прекрасно режутся ножом и не разваливаются!

В общем, угощайтесь :beer:


Вложения:
SDC14528.JPG
SDC14528.JPG [ 258.56 КБ | Просмотров: 6289 ]
SDC14531.JPG
SDC14531.JPG [ 202.98 КБ | Просмотров: 6289 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 13:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
MasQueNada
Наташенька, как получила рецепт, первое, что подумалось - от тебя. Или я не права?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 14:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Правы-правы :wink
Правда, рецепт не совсем мой, я его нашла тут, сама уже давно хочу приготовить, и все руки не доходили. Поэтому решила поделиться, заодно и отзывы прочитать :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 15:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
И я со своим отчетом

Котлеты "Сочность"


Вложение:
котлеты Сочность.jpg
котлеты Сочность.jpg [ 249.68 КБ | Просмотров: 6371 ]


Фарш мясной - 200 гр.
Фарш куриный - 200 гр.
Капуста, перекрученная через мясорубку - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт. ( прокрутить вместе с капустой)
Яйцо кур. - 1 шт.
Соль, приправы - по вкусу
мука - для панировки
масло раст. - для жарки
Смешать 3 вида фарша, хорошо вымешать, посолить, добавить приправы, яйцо, еще раз хорошо вымешать.Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в раст. масле.
Приятного аппетита!

Вложение:
котлеты Сочность2.jpg
котлеты Сочность2.jpg [ 254.01 КБ | Просмотров: 6366 ]


Как раз котлеток так хотелось, рецепт прям "в руку" ))))
Котлетки действительно очень сочные и вкусненькие!!!!!!!
А благодарить за рецепт думаю надо..... БУСЮ!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 72  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58346

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

329988

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240321

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

332605

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Прибалтика с 21 августа до 5 сент.)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

58

29444

15 сен 2014, 08:42

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB