Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А вот и моя обещанная запеканка, которую досталось мне приготовить
Картофельная запеканка с фаршем и грибами Ингредиенты: Картофельное пюре: 600 гр картофеля; 2 яйца; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,5 ст. молока или сливок; соль по вкусу.
600 гр фарша; 2 луковицы; 100 гр сыра; 300 гр шампиньонов; (у меня были свежие лесные грибы) соль по вкусу; растительное масло.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук измельчить. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы (в течении 10-12 минут). В середине жарки добавить измельченный лук. Чуть посолить. Фарш обжарить до готовности. В процессе жарки добавить специи (я использовала черный перец и специи "для фарша"), соль. (я еще добавила лук, куда же мясо без лука? ) Сыр натереть на мелкой терке. (натерла на средней) Глубокую форму для запекания немного смазать растительным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре. Разровнять. (я выкладывала по третьей части. Часть картофеля - грибы - часть картофеля - фарш - часть картофеля) Сверху выложить фарш. Разровнять. Затем выложить жареные грибы. Разровнять. Выложить оставшееся картофельное пюре. Разровнять. Сверху посыпать сыром. (я немного еще размазала по поверхности майонезом, буквально чуть-чуть) Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки запеканки (40-45 минут) Картофельную запеканку с фаршем и грибами подавать со свежими овощами.
ВКУСНО!!!!!! и блюдо такое, основательное , либо для морозов, либо для мужчин
Вложения:
SDC14514.JPG [ 241.18 КБ | Просмотров: 6386 ]
SDC14521.JPG [ 218.46 КБ | Просмотров: 6386 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka Думаю, начнем новый раунд Пряток с тех тем, что ты предложила, вот прямо по-порядку=)
Поварешка В любом случае, присоединяйтесь!
Девушки, предлагаю до 09.10 включительно присылать мне рецепты, а готовить будем до 13.10 включительно. Рецепты по теме Горячие блюда с белокочанной капустой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А вот и мой долгожданный отчет!
Картофельные палочки со сливочным соусом
1 кг картофеля, сваренного за сутки в мундирах; 300 г муки; соль; 2 яйца; мускатный орех; 200 мл сливок; 2 луковицы; черный перец; 2 ст. л. сливочного масла.
Картошку очистить, помять, смешать с мукой и яйцами, добавить мускатный орех, соль и вымесить тесто. Посыпать руки мукой и сформировать из теста маленькие колбаски с заостренными кончиками.
Положить колбаски в подсоленную кипящую воду. После того, как колбаски всплывут, вынимаем, выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
На медленном огне доводим до кипения сливки. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в сливки. Приправляем соус солью, перцем (я добавила еще прованских трав).
Палочки обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки Поливаем соусом и подаем.
К картофельным палочкам была жареный толстолоб. Очень вкусно!
А с капусточкой я обязательно участвую! MasQueNada, на днях сброшу рецепт. ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, вот и закончилось 9е число, но пока к нам не присоединилась Поварешка, а она так хотела! Даем еще немножечко времени, то есть к вечеру всем рецепты разошлю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Капустные конвертики
Понадобится:
Капуста свежая; Сыр твердый для начинки; Для панировки Мука; Яйца; Полстакана молока или сливок; Крошки белой булки или сухарики панировочные; Соль, перец по вкусу.
1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.
Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.
2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.
3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.
4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.
Приятного аппетита! Такого блюда мы еще не вкушали, и я решила чуть разнообразить начинку.В одних был твердый сыр, вдругие положила по пластику брынзу, В третьи- обжарила лучок, морковку и мясной фарш ( немного) Далее делала по рецепту. Честно, не ожидала такого результата. ОЧЕНЬ, очень вкусно! Сверху - тонкая хрустящая корочка,а внутри - нежный расплавленный сыр,и мясная сочность в других. Большое СПАСИБО автору
Вложение:
DSCI0107.JPG [ 225.46 КБ | Просмотров: 6298 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Я вчера на ужин тоже не удержалась! Спасибо, NAtasha
Капустная лазанья или ленивые голубцы
капуста, фарш, лук, морковь, рис, сметана, томатная паста, твердый сыр
Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях). Спассировать на растительном масле мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить. Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет). В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой. Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град. (я про крышку совсем забыла, но все - равно получилось!) За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Я в последнее время ленивые голубцы стала делать в виде котлет, запекала с соусом в духовке, но могу сказать без "купюр" - такой вариант ГОРАААЗДО вкуснее! Да и оригинально очень, учитывая, что куски такой запеканки-лазаньи прекрасно режутся ножом и не разваливаются!
В общем, угощайтесь
Вложения:
SDC14528.JPG [ 258.56 КБ | Просмотров: 6289 ]
SDC14531.JPG [ 202.98 КБ | Просмотров: 6289 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Правы-правы Правда, рецепт не совсем мой, я его нашла тут, сама уже давно хочу приготовить, и все руки не доходили. Поэтому решила поделиться, заодно и отзывы прочитать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фарш мясной - 200 гр. Фарш куриный - 200 гр. Капуста, перекрученная через мясорубку - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. ( прокрутить вместе с капустой) Яйцо кур. - 1 шт. Соль, приправы - по вкусу мука - для панировки масло раст. - для жарки Смешать 3 вида фарша, хорошо вымешать, посолить, добавить приправы, яйцо, еще раз хорошо вымешать.Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Приятного аппетита!
Как раз котлеток так хотелось, рецепт прям "в руку" )))) Котлетки действительно очень сочные и вкусненькие!!!!!!! А благодарить за рецепт думаю надо..... БУСЮ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения