Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 13:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Итак, на этой неделе мы будем готовить Блюда из фарша.

Если подумать, то у фарша совсем нет недостатков. Ибо фарш – гениальное изобретение для в меру ленивого и в меру упорного человека. О достоинствах фарша можно говорить очень долго.

В сущности, фарш можно просто бросить на сковородку с луком (соль, перец по вкусу). Пять минут – и кушать подано. Главное не обжечь язык. Если это слишком просто, то можно усложнить. Как бы то ни было, даже для создания куда более замысловатых произведений кулинарного искусства из фарша нет необходимости торчать сутками на кухне.

Мусака, спагетти болоньезе, шепердс пай (картофельная запеканка), фрикадельки, начинки для пиццы и пирогов из любого теста… Не говоря уже о гамбургерах. То есть котлетах, по-нашему.
Источник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Фарш - это здорово!!! Вчера готовила

Рулетики "АРМАЛА"

Вложение:
рулетики Армала2.jpg
рулетики Армала2.jpg [ 234.2 КБ | Просмотров: 1683 ]


Понадобиться:
для лаваша:
кефир - 1 стакан
мука - 2,5 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

для начинки:
фарш - 300 г
капуста - 1/2 среднего велка
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, карри - по вкусу

Приготовление:
1. Из кефира, разрыхлителя, соли и муки замешиваем эластичное тесто. Даем ему отлежаться 30 минут.
2. Тесто делим на 8 частей, раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на сильно разогретой сковородке с двух сторон.
3. Фарш обжарить с мелко порезанным луком до полуготовности, затем добавить мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Продолжаем обжаривать на слабом огне до готовности, солим, перчим, добавляем карри.
4. На лаваш накладываем слой начинки и скручиваем рулетом.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 11 окт 2011, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Котлеты "Сочность"

Вложение:
котлеты Сочность.jpg
котлеты Сочность.jpg [ 249.68 КБ | Просмотров: 1683 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 00:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня с полурецептом-идеей для завтрака.
Оладушки любите? Готовите? Вот и делаем тесто, только несладкое, подготавливаем фарш (солим, перчим, я на этом и останавливаюсь, а по желанию можно добавить лук) и выпекаем оладушки с фаршем следующим образом: выкладываем тесто на сковородку, сверху расплескиваем фарш, на него - опять тесто. Обжариваем на одной и другой стороне. Вот мы так сегодня завтракали. :wink


Вложения:
оладушки с фаршем.JPG
оладушки с фаршем.JPG [ 46.68 КБ | Просмотров: 1676 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Пирог-разборник из пресного теста

Вложение:
DSC_3283.JPG
DSC_3283.JPG [ 187.17 КБ | Просмотров: 1671 ]


Сразу прошу прощения за фотографии - осень на дворе, ужины теперь готовятся при свете лампочки, с нею же и запечатлеваются для форума, при этом качество, конечно, хромает (качество снимков, не еды!). Так как я очень люблю это блюдо, не могу не поделиться, вы ж понимаете!

Итак, вкратце, почти без рецепта.
Нужно пресное тесто (вода + мука + соль + иногда 1 яйцо) и фарш, лучше рубленный (у меня этим делом занимается комбайн - с ним можно регулировать величину кусочков).

Вложение:
DSC_3268.JPG
DSC_3268.JPG [ 178.3 КБ | Просмотров: 1671 ]


Причем, фарш лучше делать какой-нибудь "идейный", не просто мясной. Вчера, например, была свинина, курица, лук и тыква. Вкусно выходит и с добавлением моркови, сала, зелени, зеленого лука. Капусту можно. Кабачок. В общем, всего, что сочетается с мясом. Плюс заливка - несладкий йогурт (а можно и просто скисшее деревенское молоко или кефир), чеснок, соль.

Тесто раскатываем в прямоугольник, режем на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выкладываем ложкой фарш. Края защипываем по диагонали, потом соединяем 4 кончика вверху вместе. Получаются шарики.
Вот эти шарики выкладываем "швами" вниз плотно друг к другу в смазанную форму.

Вложение:
DSC_3277.JPG
DSC_3277.JPG [ 146.95 КБ | Просмотров: 1671 ]


Заливаем йогуртом, смешанным с чесноком и солью, отправляем в духовку. Как правило, 30 минут достаточно, можно ужинать!

Подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и просто так.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 13:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Lorchen писал(а):
раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на сильно разогретой сковородке с двух сторон.


А лепешки на сухой сковороде на плите выпекаем, или в духовке?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 17:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
Изображение 13729.jpg
Изображение 13729.jpg [ 118.86 КБ | Просмотров: 1660 ]

Овощной супчик с фрикадельками.

Фрикадельки я делала заранее, замораживала в морозилке в силиконовых формочках.
Кипятим воду,солим, туда наши фрикадельки. Закипело - добавляем смесь замороженных овощей + пару картофелин кубиками. Добавляем томат-пасту 1 ст л и варим до готовности. Подавать со сметаной.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 19:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
MasQueNada писал(а):
А лепешки на сухой сковороде на плите выпекаем, или в духовке?

На плите.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Куриный террин с грушей и сыром

Вложение:
куриный террин с грушей и сыром2.jpg
куриный террин с грушей и сыром2.jpg [ 237.52 КБ | Просмотров: 1653 ]


Понадобиться:

куриный фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт
манка - 5 ст. ложек
майонез - 3 ст. ложки
яйца - 1 шт
оливки - 10 шт

груши - 2 шт
сыр - 100 г
зелень

соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. В фарш добавляем мелко порезанные оливки и лук, яйцо, манку и майонез, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
2. Груши чистим от кожуры и семян, режем на кусочки. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Все соединяем и перемешиваем.
3. В форме для запекания выкладываем 3/4 частью фарша дно и бока. На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут.

Вложение:
куриный террин с грушей и сыром.jpg
куриный террин с грушей и сыром.jpg [ 274.59 КБ | Просмотров: 1653 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 11:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Izuminka
Хочу пирог-разборник!!! Придется теперь готовить ))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 19:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я сегодня с фаршем отправилась далеко, аж в Америку и приготовила

Фрикадельки по-техасски


Вложение:
фрикадельки по-техасски.jpg
фрикадельки по-техасски.jpg [ 226.83 КБ | Просмотров: 1634 ]


Понадобиться:
фарш - 300 г
арахис жареный - 25 г
соус "Чили" - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

сыр - 100 г

Приготовление:
1. В фарш добавить арахис, измельченный в крошку, соус "Чили", кукурузу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать.
2. Берем порцию фарша, скатываем из него шарик, поместив вовнутрь кусочек сыра.
3. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 30 минут (можно обжарить во фритюре).

Вложение:
фрикадельки по-техасски1.jpg
фрикадельки по-техасски1.jpg [ 191.75 КБ | Просмотров: 1634 ]


Вложение:
фрикадельки по-техасски2.jpg
фрикадельки по-техасски2.jpg [ 192.14 КБ | Просмотров: 1634 ]


Спасибо Даше за открытку, полученную мною в акции-обмене. :flowers:
Даша, едят такое в Техасе?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 00:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я сегодня с голубцами классическими!

Ингредиенты:

500 г свиного фарша;
1 луковица;
1 морковь;
2/3 стакана риса;
2 кочанчика капусты (примерно по 300 – 400 г);
соль, перец.
Соус:
500 г 15~20%-ной сметаны;
3~5 ст. ложек томатного соуса;
1 небольшая луковица;
½ морковки;
0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.

Измельчить лук (в мясорубке, блендере или очень мелко порезать). Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду после риса вылить в чашку. Рис остудить и смешать с фаршем. Добавить лук, морковь, соль и перец.
У кочанчиков вырезать кочерыжку - не полностью, а сколько достанем ножом. Кочан капусты поварить 4-5 минут, снять верхние размякшие листья, опять поварить и т.д. Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана. Срезать выступающую часть центральной жилки листьев. Следить, чтобы лист не продырявился. Положить лист выгнутой стороной вниз.
На лист выложить 1~1,5 чайных ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный продолговатый "пирожок". Когда придет черед совсем маленьких листьев, боковые края не нужно загибать.

В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы.
Пассировать лук и морковь. В миске смешать сметану, томатный соус, пассированные овощи, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы.

Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы.
Кастрюлю поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить 40 - 50 минут.

Подавать голубцы горячими, поливая соусом. Если соуса мало – со сметаной.


Вложения:
голубцы.JPG
голубцы.JPG [ 69.02 КБ | Просмотров: 1627 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Izuminka
Не удержалась и таки приготовила твой пирог-разборник. Правда, готовила поздно вечером, так что его еще никто не попробовал. Сегодня вечером буду ужинать пирогом от Изюминки ))) Фотоотчет скоро будет ;)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Поварешка, когда будешь разогревать, добавь воды - по опыту говорю, иначе будет суховато.
И да, очень интересно посмотреть на фотоотчет!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha писал(а):
А я сегодня с голубцами классическими!

Очень люблю голубцы!!! ... но не люблю их делать )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 00:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Фотоотчет скоро будет ;)


Я скромненько напомню про нашу тему Повторяем друг за другом и обязательно хвастаемся
:shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 19:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Горячие бутерброды с фаршем из отварного мяса

Изображение
Вообще горячие бутерброды - тема благодатная: фантазировать и экспериментировать можно бесконечно долго. И так же бесконечно вкусно.

В этот раз мне понадобилось:
хлеб белый;
сметана (на выбор - сливочное масло, майонез);
фарш из отварного мяса;
яйца сырое;
помидоры;
зелень;
сыр.

Хлеб нарезаем на кусочки, каждый смазываем сметаной (или маслом, майонезом, томатным соусом, горчицей).
Фарш смешиваем с сырым яйцом.
На хлеб выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Посыпаем зеленью.
Сверху равномерно распределяем фарш, смешанный с яйцом. Посыпаем тертый сыром.

Бутерброды выкладываем на горячую сухую сковородку, накрываем крышкой. Огонь - минимальный. Ждем расплавления сыра.
Хрустим с удовольствием.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 12:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
А я так и не сфотографировала пирог-разборник - не успела :shy2: Все слопали... Зато это является доказательством изюмительной вкусноти! И, кстати, сыр в фарше - очень удачная добавка ;)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 14:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
Изображение 13755.jpg
Изображение 13755.jpg [ 166.56 КБ | Просмотров: 1587 ]

Мусака
Это очень вкусно!
Надо
3-4 средних баклажана
соль
масло для обжаривания
1 луковица
3 зубчика чеснока
7оо гр фарша
1\4 стакана красного вина сухого
молотый перец
3-4 помидора
200 гр тертого сыра

Соус
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
2.5 стакана молока
мускатный орех


1. Баклажаны режем кружками, заливаем кипятком, солим и кипятим 3 минуты. После этого обжариваем на масле до золотистого цвета.
2 Лук и чеснок измельчить обжарить, добавить фарш, жарить 5-8 мин, добавить вино, приправить и тушить 10 мин.
3 готовим соус. Масло растопить, добавить молоко 2 стакана. В половине стакана холодного молока разводим муку. В кипящее молоко добавляем через ситичко, постоянно помешивая мучную смесь. Приправляем и доводим до густоты.
4 В форму выкладываем баклажаны, потом фарш, потом тертый сыр, потом соус. Слои повторяем. Последний слой помидоры кружками ,соус и сыр.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 мин.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5426

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

6948

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

19088

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

5072

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2839

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ThomasNaw, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB