Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 19:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
немного припозднилась :shy3:
список участников:
Izuminka
CulinaryCat
Буся
Поварешка
schastyachko

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 13:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Рулет-пироженое без выпечки.

Нам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает нам в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.
Вот такой рецепт получила я .Сразу возникли сомнения - Многовато какао и смогу ли я уложить слой какао в рулет, слишком он будет рассыпчатым. Но т.к. такой рулет я не делала никогда, решила делать строго по рецепту. Правда, какао все-таки уменьшила немного. Кокосовая стружка у меня была цветная. Опасения подтвердились при скручивании рулетаКрая активно осыпались. Но докрутила. Упаковала в пергамент и в морозилку. Это было вчера вечером. Сегодня решила снять пробу.Очень рассыпчатый и какао все-таки многовато на мой вкус.делала несколько кружочков- пирожных и сверху добавила взбитые сливки, тем самым приглушив излишек вкуса какао.Угостила соседей. Вердикт - очень вкусно! От меня и моих любимых соседей СПАСИБО автору! Идея понравилась, в дальнейшем буду экспериментировать.


Вложения:
DSC00799.JPG
DSC00799.JPG [ 63.01 КБ | Просмотров: 1523 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
А это - пирожные сс взбитыми сливками.


Вложения:
Комментарий к файлу: а это пирожные
DSC00802.JPG
DSC00802.JPG [ 44.45 КБ | Просмотров: 1523 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 13:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Повезет ли мне , как в прошлый раз, угадать сразу ? Может - Поварешка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 21:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Мне достался "Торт-мороженое с консервированными персиками"

Состав

мороженое пломбир (белое) - 250 г,
мороженое пломбир (шоколадное) - 100 г,
сливки 35 % - 50-70 мл,
сахарная пудра - 1/4 (одна четвертая) стакана,
персики консервированные - 50 г + для украшения

Приготовление

Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.

Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого. Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания.

Персики порезать кубиками.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Смешать персики со взбитыми сливками.
Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.

Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.

Вложение:
DSC_2539.JPG
DSC_2539.JPG [ 138.15 КБ | Просмотров: 1509 ]


Мои комментарии.
Я не люблю шоколадное мороженое, купила фисташковое - немного оплошала, потому как особой контрастности нет, с эстетической точки зрения лучше, конечно, брать шоколадное или хотя бы какое-то вишневое, ягодное мороженое.
С количеством мороженого тоже вышло иначе - пломбира было полкило, фисташкового около 200 г.
Про "украсить персиками и полить сиропом" я прочла только что, посему, сами понимаете, мой торт остался неукрашенным.
Самой большой сложностью оказалась нарезка торта - персики со сливками были гораздо тверже мороженого, и резать было очень трудно.
В плане вкусовых ощущений ничего нового мы не получили, мороженое как мороженое, зато появилась отличная идея того, как можно интересно и необычно подать самое обычное мороженое гостям.

Рецепт от Поварешки?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Десертный торт с йогуртом и персиками

Йогурт — 500 г
Сливки ( густые) — 200 г
Персики — 500 г
Лимон — 1 шт
Желатин — 1,5 ст. л.
Печенье (бисквитное) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Желе персиковое — 1 пач.

Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.
Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.

Изображение Изображение

Очень нам понравился тортик, лимон придает очень необычный и тонкий вкус, правда, желатина все-таки надо побольше, слабо замерзла белая масса, а так - очень вувсно, спасибо Поварешке :flowers: :flowers: :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, у меня косяк: рецептик моего тортика был с желатином. Желатин оказался не лучшего качества, короче ничего не получилось - масса не зажелировалась. Я на следующих выходных повторю и принесу отчет. Извиняюсь но раньше вряд ли получится

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 01:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Торт "Рафаэлло"

Нужно:

2-3 пакета крекеров прямоугольной формы;
1 л молока;
2 стакана сахара;
3 яйца;
4 ст. л. муки "с горкой";
200 г сливочного масла;
200 г кокосовой стружки;

Молоко закипятить, охладить до комнатной температуры, процедить.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку. Смешать с молоком.
На медленном огне заварить крем - постоянно помешивая, варить до "пыхтения".
Всыпать 150 г кокосовой стружки.
Охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом.

Можно заварить покупной крем в пакетах.

В форму уложить слоями крекеры и крем (чередовать, пока хватит крема). Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Изображение
Всей семье очень понравился тортик, свекровь похвалила за легкость и воздушность, мужу понравился за присутствие кокосовой стружки. А мне... а мне... а мне вообще безумно понравился! Даже обьелась немножечко =)

Буся, мой рецепт от тебя?

schastyachko, очень рада что тебе понравился тортик. Я его еще не делала, но давно хотела приготовить. А теперь точно повторю за тобой!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 07:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
:no-o:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 08:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Поварешка, как аппетитно смотрится! А вы крекер брали? На фотографии вроде как песочное печенье.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 09:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
И мне интересно, прямо настоящий солененький крекер нужно брать, или сладкое печенье все-таки?

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 10:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Шилья@, а у вас не продается сладкий крекер? У нас полно всякого - сливочного, нежного, макового, ванильного. Но именно крекера.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 10:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57
Сообщения: 377
Откуда: уже не Новосибирск
Izuminka
У меня сразу ассоциация: крекер - значит, несладкий. Всякие продаются, но больше подсоленных.

_________________
БЕСПЛАТНЫЙ Обучающий Фото-Марафон Портрет России!
Норка Шильи
Анкетка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 15:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Я брала сладкое печенье, но при этом тверденькое как крекер.
Izuminka, может у меня твой рецептик? И, кстати, давай на "ты" :wink ?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2011, 20:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Поварешка, на "ты" давно пора. И да, рецепт от меня )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 15:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
CulinaryCat обещала фото к следующим выходным, а остальные уже все показали отчетики.

Самое время огласить новую тему: Теплые салаты рецепты собираю до 28 августа, а готовим до
3 сентября

кто за?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 11:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
что-то не видно активности, может, тему поменять?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 17:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Этот раунд, пожалуй, пропущу. Очень загружена неделя.Плюс - 1 сентября. И 2 дня рождения - готовлю торты.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 16:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Торт - суфле " Фруктовый "
Ингредиенты;
Мороженное - 500гр.
Йогурт - 500гр.
Готовый ( покупной) бисквитный или вафельный корж - 1 шт.
Желатин- 2,5 ст. л. для мороженного, 2 ст. л. для йогурта
Молоко для растворения желатина - по 1/2 стакана
Персик консервированный - 1 банка
Сливки жирн. для украшения
Подготовка -
заливаем желатин молоком мин. на 30.
нарезаем персики полосками ( полумесяцем )
мороженное растаиваем до кашеобразного состояния
разъемную форму выстелаем пищевой пленкой так, чтобы кончики свисали по бокам снаружи.
Готовка.
На дно формы положить корж, на него выложить 1/3 персиков.Распустить желатин для мороженного, не доводя до кипения, и , мешая мороженное, влить тонкой струйкой ОСТЫВШИЙ желатин ( если миксер - на малой скорости ). вылить массу на корж и в холодильник минут на30. Распустить желатин для йогурта,остудить На подзастывшее мороженное выложить вторую треть персиков. Тонкой струйкой влить желатин в йогурт взбивая на большей скорости. вылить на тортик и в холодильникна 4 - 5 часов - если готовите днем. Если вечером, то на ночь.
Когда все застынет, снять бортик формы,осторожно переложить торт на блюдо, аккуратно снять пищевую пленку.
Украсить верх оставшимися персиками, взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.и....наслаждаемся легким, нежным и вкусным тортиком.
( фрукты и йогурт могут быть любыми, В этом тортике был вишневый йогурт Сверху добавила немного для украшения черной смородины)
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
кусок торта выглядит очень аппетитным :ahh:
а персики, смотрю, свежие брала?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1440 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 72  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

10011

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

26519

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

22245

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

33340

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 февр.)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

79

33083

18 фев 2015, 21:09

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Ugrasalfack, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB