Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
О, я уже готова хвастаться своим результатом! Вот какой рецепт мне достался: Мухаллеби Молоко - 0,5 л, сахар - 4 ст. ложки, рисовая мука - 4 ст. ложки, корица - 1/2 ч. ложки, шоколад - 10 г
Вскипятить молоко с сахаром. Добавить рисовой муки, корицы и варить помешивая, пока смесь не приобретёт консистенцию густого крема. Переложить мухаллеби в креманки и, когда остынет сделать узор шоколадом.
Вложение:
111.JPG [ 72.8 КБ | Просмотров: 171033 ]
Единсвенная трудность, с которой я столкнулась: рисовая мука. Поскольку такого у нас в магазинах нет, взяла рис и перемолола в кофемолке. Но, видимо, не домолола: крупини все-таки чувствовались. В готовом виде все напоминало манную кашу. Не знаю, может, так и надо? Ну, и узор шоколадом: предпалогался, вероятно, растопленный шоколад, но, честно, мне было лень топить, потом мыть посуду... натерла на терке. Но потрусила им, когда блюдо еще было теплым, поэтому нижний слой слегка расплавился. Получилось очень неплохо!
Мои впечатления: рецепт простой и быстрый. Я не очень люблю корицу, заменила бы ее ванилином. Ну, и непонятно с крупинками риса А так - очень необычно, никогда такого не делала. Можно будет удивить гостей
Подозреваю Ларису
Вложения:
1111.JPG [ 44.11 КБ | Просмотров: 171033 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1 стакан свежей клюквы (думаю можно и замороженой) 0,75 ст сахара 2 ст л манной крупы Приготовление Клюкву размять пестиком, влить 0,25 ст воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость Жмых положить в кастрюлю с 0,75л воды и довести до кипения. Варить 5 мин. Процедить отвар.
В отвар добавить сахар и довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать манку. Варить на минимальном огне 4 мин
Массу остудить и добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин, пока мусс не увеличится в объеме вдвое. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа при подаче украсить клюквой и веточками мяты
Когда я получила рецепт, я сразу задумалась - а где ж мне взять клюкву в наших степях Казахстана ))). Той клюквы, что у меня осталась от гостинца из Белоруссии явно не хватило б... в магазине я тоже ее давно не видела, но... нас врасплох не застанешь. Я пошла и купила клюкву, перетертую с сахаром в банках. Поэтому я просто взяла 0,75 л воды и добавила туда 6 ст. ложек клюквенного варенья. И далее по рецепту. Вот результат:
Очень нежный и красивого цвета десерт! И зацените мои новые креманки )))
Я получила вот такой рецепт: Кубики кофейного желе в молоке
2 стакана крепкого кофе 40 гр. желатина 2/3 стакана коричневого сахара 1-2 коробочки кардамона молоко или сливки любой жирности.
Желатин замочите в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте в контейнер, слой должен быть 1-1.5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч. Готовое желе нарезать кубиками, залить молоком или сливками и подавать.
Сразу признаюсь, что я нахулиганила и изменила рецепт. Дело в том, что мне совсем нельзя кофе и мне удалось настроить себя, что я его и не люблю вовсе. Лишний раз дразнить себя не хотелось. Поэтому кофе заменила на какао. Чтобы было поинтереснее я добавила туда ванильный сахар и немного корицы. Кубики я тоже делать не стала, а воспользовалась силиконовой формочкой для льда. Десерт получился холодненький, освежающий. Настоящий летний вариант.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Творожный десерт с сухофруктами. Творог мягкий - 500 г, Сметана (густая) - 200 г, Сухофрукты (ассорти) - 200 г, Горький шоколад - по вкусу, Ванильный сахар - по вкусу. Творог взбить с помощью миксера. Сметану также взбить миксером, добавить к творогу, хорошо перемешать. Сухофрукты нарезать произвольно, добавить к творожно-сметанной массе, тщательно перемешать. Выложить десерт в креманку, посыпать измельченным на тёрке шоколадом. Десерт можно охладить или подать сразу. Марусия?
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Желе "Солнце в облаках" 3 апельсина 250 г сахара 35 г желатина сметана
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Снять с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов. Покрыть сметаной, взбитой с сахаром (ксожалению не покрыла ибо сметаны не было :().
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Несмотря на то, что один рецепт у нас затерялся, мы я думаю продолжим нашу игру. Тему предлагаю пасхальную, кидайте мне в ЛС ваши способы окраски яиц, приготовления куличей или пасхальных венков, пасхи и т.д. Только убедительная просьба сильно не извращаться при выборе рецептов, ведь каждая из нас уже запланировала что она хочет приготовить на этот праздник. Кто готов вместе со мной внести коррективы в свое меню? Жду в ЛС до 19 апреля 20.00 и готовим до 24 апреля 22.00
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения