Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Tasya Moiseeva, будем рады видеть вас в новом туре. До конца недели участники должны будут отчитаться по печенью, с понедельника объявляем новую тему и ждем вас! Обязательно приходите: когда участников много, гораздо интереснее!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Izuminkaтакое бывает! В блокноте моей мамы тоже много интересных рецептов, а она их не готовила даже) Tasya Moiseeva Привет-привет! Присоединяйся. У нас тут весело)) ЧёрнаяКошка, Prunella СПАСИБО!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Ой, девочки, у нас была проблемма с интернетом, страницы не открывались! Прям извелась. Чувствовала, что -то интересное. Вначале, как открыла, подумала, а при чем здесь карандаши? Даже и не поняла, что это - печенье!Замечательно и необычно!!!! Я еще не делала, очень занята. Но до 29 обязательно отсчитаюсь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Растопленный остывший шоколад и сливочное масло комнатной температуры взбить с помощью миксера с сахаром. Масса слегка увеличится. Добавить яйца и продолжать взбивать еще немного. Добавить по стакану муки и соду с солью в яично-масляную смесь. Добавить жареный арахис в тесто и вымешать. Тесто выглядит как жирные крошки, можно формировать из них печенье в руках, а можно с помощью 2 больших ложек сразу на противне. Отправляем в горячую духовку 180 градусах на 25-30 минут. Дать остыть. Печенье станет очень хрустящим и рассыпчатым.
Вложения:
v.JPG [ 208.5 КБ | Просмотров: 103463 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Способ приготовления 1) Тщательно взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль; добавьте желток и 1 ст.л. молока. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; добавьте во взбитую смесь. 2) Разделите тесто пополам; к одной половине добавьте шоколад и 1 ст.л. молока; перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 1/2 часа. 3) На пергаменте раскатайте каждую половину теста в прямоугольник размером 25 х 30 см. Смажьте шоколадную часть горячим молоком; положите светлый слой теста сверху так, чтобы его дальний край заходил за край шоколадного слоя. Скатайте как рулет. 4) Заверните рулет в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Хорошо охладите в холодильнике. 5) Нарежьте на тонкие кружочки. Выпекайте на смазанном маслом противне в умеренно-горячей духовке на 190 C в течение 8 - 10 минут.
Немножко пришлось повозиться, накладывая один слой на другой. Он был очень тонкий и рвался. А скатывая рулет, приходилось его постоянно поправлять, заглаживать, т. к. верхний слой трескался. Но результат понравился всем: красиво и очень вкусно. Думаю, именно из-за того, что я в тесто дополнительно добавила молотый жареный фундук 100 г, печенье приобрело великолепный вкус и аромат, а добавив больше черного шоколада 50 г., вкус стал выразительнее, и это его ни капельки не испортило. Я всегда пользовалась какао-порошком, но попробовав с растопленным шоколадом теперь какао добавлять не хочу и не буду!
Моя доця слопала 5 шт. подряд, пока я ей не запретила (и это после того, как она хорошо поужинала). Так что самое главное, что ребенок оценил вкусняшку.
Кто же автор? Попробуем предположить, что это ЧёрнаяКошка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Алла, у вас не печенье, а красота! Очень здорово выглядит.
Пока оставшиеся участники "подтягиваются" с рецептами, объявлю тему нового раунда - чтобы в голове формировались идеи.
Итак, прошу желающих принимать участие в новом туре "Кулинарных пряток", тема - домашние конфеты. Думаю, что задача не самая сложная. А еще думаю, что каждая из участниц получит массу удовольствия, а потом продолжит эксперименты с конфетами самостоятельно, потому что в этом деле остановиться невозможно, затягивает со страшной силой, точно вам говорю!
Итак, определяйтесь и до 4 мая включительно присылайте рецепты домашних конфет OPIUMв ЛС, теперь прятками заведует Люба, наш новый модератор, прошу ее очень любить, она славная, красивая и талантливая, будет помогать нам наводить порядок и вести игры.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения