Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташа, что-то вы зря на себя наговариваете. Мне очень ваш результат понравился. И фотографии удачные - если, глядя на еду, ее хочется приготовить-повторить, значит, точно все получилось! А повторить за вами хочется - честное слово. Сочетание яблок с бананами в одном пироге интересно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
УРА!!!! Нам дали свет, хотя еще здорово метет.Боялась, что опять оключат свет, торопилась, но все обошлось. Вот такой рецепт я получила - 1) 9 яиц; 2) 100 г. горького шоколада; 3) 1/2 стакана молока; 4) 6 столовых ложек сахарного песка; 5) 3 столовые ложки пшеничной муки; 6) 3 столовые ложки какао; 7) 150 г. сливочного масла; 8) 2 банана.
Ход работы: Сначала готовим крем: 2 яйца и 2 желтка отдельно взбить со 100 г. сахара, затем добавить 1/2 стакана молока и половину плитки шоколада. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока вся масса не загустеет. Крем немного остудить, добавить масло и взбить.
Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену, отдельно взбить 6 желтков и 6 столовых ложек сахара. Затем добавить 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки муки. Должно получиться густое тесто. Постепенно в это тесто вводить взбитые белки.
Хорошо вымешанное тесто выложить на противень (на пергаментную бумагу) и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 6-8 минут.
Пока выпекается корж, нужно взять кухонное полотенце (чуть больше размера противня), намочить его и расстелить на столе. Готовый корж выложить на мокрое полотенце лицевой стороной вниз (бумагой кверху).Снять бумагу и аккуратно завернуть бисквит с двух сторон к центру (получаются 2 "трубочки"). Подержать так 1 минуту. Затем развернуть и хорошо промазать кремом. На края выложить бананы (первый - с одной стороны, второй - с другой) и опять завернуть к ценрту. Оставшийся шоколад потереть сверху. Делала все по рецепту. Вот итог ( что осталось)
Вложение:
IMG_0305.JPG [ 117.76 КБ | Просмотров: 61243 ]
Я еще при замесе теста подумала, что 3 с. л. какао многовато, и оказалась права( очень сильно чувствовался вкус какао), крем а на удивление получилось много ( я бы в него добавила чуть больше масла)- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Корж получился толстоватеньким( в след. раз, когда буду делать, а я сделаю обязательно,разделю тесто на 2 коржа -т.к. у меня небольшие противени) и если уменьшить какао, или вообще не ложить его-белый корж, шоколадный крем и банан- коржи по мне так просто класс! Муж, уплетая рулет , заявил - ОБАЛДЕТЬ!, но меньше какао. И еще плюс - готовится быстро. Для любителей шоколада - классный рецепт. СПАСИБО за рецепт!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Банановый пирог а-ля Тарт Татен: Ингредиенты: - сливочное масло – 60 гр.; - сахар – 150 гр.; (я взяла 100) - бананы – 4 шт. (я взяла 2); - корица – ? ч. ложки (1/8 ч. ложки) - апельсин – 1 шт.; - слоеное тесто – 250 гр. (125 г) - сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки. (сметаны дома не оказалось)
1) Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в форму для выпечки. Поставить форму на слабый огонь на плиту. 2) Как только масло растает, всыпать сахар. 3) Помешивать постоянно, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель. (я добавила еще сок половины апельсина) 4) Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль. 5) Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня. 6)Цедру апельсина натереть на мелкой терке. 7) Посыпать бананы корицей и тертой апельсиновой цедрой. 8) Слоеное тесто раскатать скалкой до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы. 9) Края теста аккуратно подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой. 10) Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут (20 минут, но при температуре 200 гр). 11) Когда Тарт Татен станет золотистым, достать его из духовки. Сразу же аккуратно вынуть банановый пирог, перевернув форму. 12) Каждую порцию подавать со сметаной. (так как сметаны не было, подала без нее).
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, сегодня на завтрак доели шоколадный рулетик. Он стал ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!! Излишний вкус какао исчез. Крем очень охладился и стал еще НЕЖНЕЕ! Смаковали каждый кусочек. ммммм, !!!! Восхитительно. ! Автору -
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Lorchen Izuminka Буся Спасибо! Так приятно, когда хвалят. Сразу создается такое впечатление, что крылья за спиной вырастают
Буся Какая красотень получилась! Так и захотелось положить себе в рот приготовленный вами кусочек торта-рулета, поскольку я являюсь страстным поклонником шоколада и всего-всего сладенького и вкусного!
Lorchen Какой интересный рецепт достался! А какое шикарное воплощение! P.S. Благодаря вам я узнала, что такое Тарт-татен
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Девочки, вы меня с ума сведете! Дома духовка не работает, а вы тут такие вкусности делаете! Все хочу! Все три пирога! Лариса, твой в особенности - я же шокоман еще тот )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
Ой, на сколько я поняла, то после приготовления блюда нужно отгадать автора рецепта? Мое шестое чувство подсказывает мне, что рецепт пришел от Наташи - Natasha
Только в случае чего не обижайтесь на меня, пожалуйста, я пока не очень хорошо со всеми знакома
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А вот что получила я:
Пирог "БананоШок"
для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан молоко холодное - 1-2 ст. ложки
начинка: бананы - 3-4 банана
заливка: шоколад - 100 г сливки - 3 ст ложки
Тесто: маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить молоко и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму для выпечки. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.
Испечь в духовке при 180 гр. до готовности (можно сверху положить фасоль).
На полученную основу для пирога положить нарезанные на 2 части по длине бананы, заполняя всю пространство.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и залить пирог поверх бананов.
Дать хорошо застыть.
Немного меня смутило, что бананы надо укладывать именно таким образом... Поэтому я порезала их все-таки на тоненькие кружочки... И, когда делала заливку, шоколад застывал и застывал, поэтому сливки я все подливала и подливала, ушло из примерно раза в три больше, чем по рецепту, и все равно мне было мало - получается, шоколад я не заливала, а как бы намазывала...
Но, кроме этих, больше изменений не было. Очень понравилось тесто - вкусное!!! Ну, а сочетание бананов и шоколада - одно из моих любимых!!!
Очень подозреваю Ларису в авторстве! Исключительно по названию - они у нее всегда такие яркие, красивые, вкусные!!
Очень рада, что тебе пирог понравился! Я послала рецепт, но сама то его еще ни разу не делала, только было в wish-листе. Но глядя на твой аппетитный кусочек пирога, решила эту ошибку исправить! Вкусно!!!!!!
Ловко ты меня по названию раскусила!! ))) Надо шифроваться лучше! )))
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения