Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Думаю, пора начинать новый раунд.
Как вы смотрите на обмен рецептами песочного печенья? По техническим причинам этот раунд проведу я - заявки на участие и рецепты присылаем мне в личку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, предлагаю Пасхальные каникулы, а потом будем "прятаться".
Natasha, ты права, сливок уходит больше... я добавила где-то 1/4 стакана, больше добавлять не стала, так как побоялась, что потом шоколад не застынет. И тоже как ты бананы нарезала кружками, ты права, так удобней.
Если еще не поздно, примите и меня в свою компанию!! Очень хочется попробовать, что из этого выйдет. Очень давно пекла печенье, еще в школе. Пора своему ребенку сделать вкусный сюрприз домашнего приготовления (а то все из магазина несем)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, извиняюсь, но я не смогу... аврал - природа внесла свои коррективы, пока не до печенек, тем более я сама себя в выпечке ограничиваю. Обещаю, если в ближайшее время пойдет дождь, то сама что-нибудь испеку по этой теме.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я готова рассказать о своем печенье!
Вложение:
DSC_7358.JPG [ 180.26 КБ | Просмотров: 111902 ]
У меня было ПЕЧЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ 2 с четвертью стакана муки 1/2 стакана сахара 250 г маргарина тёртая цедра 3 апельсинов 1 яйцо Для украшения: 3 столовые ложки сахарного песка мелконарезанная цедра апельсина
Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, порубить ещё ножом с мукой, добавить сахар, цедру апельсинов, яйцо, замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать выемками печенья, выложить их на смазанный маслом противень, смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и мелко нарезаной апельсиновой цедрой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут.
Делала все по рецепту, только тесто не раскатывала, а охлаждала "колбаской", потом нарезала - лень было возиться с формочками, обычно этим занимается старшая дочка, которая сейчас в санатории, так что пришлось халявничать. Ну, и сделала ошибку, смешав цедру со взбитым белком - надо было отдельно смазывать белком и посыпать цедрой, белок в моем варианте быстро "сел". В остальном - печенье замечательное, автору большое спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Всем еще раз здрасти! Я вся такая радостная, потому что у меня получилось! Надо признать, что мне достался очень интересный рецепт. Печенье "Карандаши".
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 200-250 г муки; 1 ст. л. сметаны; 1/3 ч. л. соли; 100 г сахарной пудры; 1 желток; яйцо для смазывания; 0,5 ч. л. ванильного сахара; какао, свекольный сок, морковный сок, сок петрушки или пищевые красители.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сметану, желток, ванильный саха, соль. Всыпать муку, замесить тесто - оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляйте постепенно - возможно, вам будет достаточно 200 г.
Разделить тесто на две части - 1/3 и 2/3. Большую раскатать в прямоугольник (ширина - примерно 15 см), закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В меньшую часть добавить какао или пищевой краситель (можно поделить на несколько частей и сделать "коробку" с разноцветными карандашами). Скатать жгутики диаметром около полусантиметра. Убрать в холодильник.
Спустя час прямоугольный пласт белого цвета смазать взбитым яйцом. Порезать на полоски шириной около 1,5 см, вложить цветной "стержень", закатать. Выложить на противень, сверху смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 г около 15-20 минут. Когда карандаши остынут, острым ножом "заточить".
Сноровка крутить колбаски пришла не сразу, но со второй порции, я смекнула что к чему, и они стали выходить аккуратными и не рваться. Также понадобилась деликатность в "заточке" карандашей. У человека выдумавший это большая фантазия! Я вдоволь побаловалась на кухне. Благодарю того участника чей рецепт мне достался. И ведь надо угадать кто же это был.... Я подозреваю, у этого человека уже есть детишки. Не знаю, конечно, но предположу, что это Izuminka? Угадала?
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Natasha спасибо большое! Я использовала пищевые красители. Их не так легко найти у нас в магазинах, но мне посчастливилось купить жидкие для окраски яиц на пасху, которые так же подходят и для теста-кремов( это в инструкции прям написано). Состав на упаковке вроде как и у всех пищевых красителей, никакой посторонний привкус не чувствуется. Они очень концентрированные нужно совсем немного. А с натуральными красителями я побоялась.
Izuminka благодарю, я и карандашных дел мастер и чемпион по катанию колбасок на скорость Даааа! Я знала , что это ты! Спасибо большое, увлекательный рецепт и вкусный!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Gerardnip, Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения