Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Izuminka, в бортиках сыр раславился, тесто очень мягкое и для меня - самый лакомый кусочек . А нашему гостю понравилась больше - середочка. В общем - пиццы уже нет. Поварешка, рецепт от тебя?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Основной едок в нашей семье появляется дома только вечером, когда фотографии можно сделать только при свете лампочки, так что качество снимков хромает. В остальном пицце-вечер принес только положительные эмоции - было весело, ребенок был доволен, радостно поедая пиццу "Чупа-Чупс".
Вложение:
DSC_6509.JPG [ 162.57 КБ | Просмотров: 21754 ]
Все делала строго по рецепту. Начинка - вяленая колбаса, помидоры, сыр.
тесто: дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки мука - 300 г соль - 1 ч.л сахар - 1 ст.л сливочное масло - 1 ст. л вода - 200 мл
начинка - на ваш вкус, только соус, помидоры и сыр (желательно моцарелла) обязательные ингредиенты.
1. Замешиваем тесто и оставляем его для подъема на 45 минут. 2. Раскатываем тесто и вырезаем выемкой кружки диаметром 7-8 см.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки....кого-то уберечь, и всех предупредить. Приехал племянник, купили по этому случаю детям детский сок и сами тоже пили. Три дня вся наша семья в лежку. И если пирожки из Сообразим на двоих еще успели хотя бы попробовать по одному, то о пицце пока речь вообще не идет. Так что я снова и опять должник
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Во что нашла отсюда Что чем можно заменить СПЕЦИИ:
ЧИЛИ(ИЛИ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ)- этот жгучий перец популярен в южноамериканской кухне. Его можно заменить молотым острым перцем или дробленой сушеной паприкой. От количества красного перца и паприки будет зависть острота вашего блюда.
КУРКУМА-пряность со слабым , но довольно приятным ароматом, она входит в состав знаменитой индийской приправы карри, которой и заменяется.
САМБАЛ ОЕЛЕК- острая паста из бобов с перцем чили, которая в основном используется в индонезийской и тайской кухне. Вы можете ее заменить острой пряной смесью, приготовленной на основе бобов, чили и приправы хмели –сунели.
ШАФРАН- это очень дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но она не имеет выраженного аромата, поэтому ее можно просто исключить.
СЫРЫ:
ЧЕДАР- зрелый твердый английский сыр аппетитно- оранжевого цвета, можно заменить чешским сыром Эдам.
ГОРГОНЗОЛА- сыр с голубой плесенью. Его прекрасно заменяют сыр с плесенью, например Дор-блю, или же плавленый сыр Виола.
ГРЮЙЕР- твердый швейцарский сыр, имеющий разный спектр вкусов- от молодого пресного, до выдержанного соленого. Заменить его может итальянский сыр Пекорино или отечественные твердые сыры Алтайский или Швейцарский.
ФЕТА- греческий соленый овечий сыр, в основном используется в салатах. Его можно заменить брынзой.
МОЦАРЕЛЛА- молодой итальянский сыр. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Его можно заменить более традиционным мягким сыром, напимер Адегийским.
ПАРМЕЗАН-очень твердый и достаточно соленый сыр, можно заменить сыром Алтайский или Швейцарский.
РИКОТА- обезжиренный мягкий сыр из сыворотки. Его можно заменить обезжиренным творогом или творожным сыром типа «Альметте».
МАСКАРПОНЕ- мягкий итальянский сливочный сыр. Его можно заменить жирным творогом или смесью жирного творога и сливок.
ЭММЕНТАЛЬ- самый популярный твердый швейцарский сыр, его особенность крупные дырки и плотная консистенция, его можно заменить сыром Маасдам.
ХЛЕБ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
НААН- острые индийские лепешки, их можно заменить на обычный луковый или чесночный багет, который можно купить в магазине.
ПИТА- в которую заворачивают рубленное мясо, овощи с соусом и сыром, морепродукты. Можно заменить на грузинский лаваш.
ТОРТИЛЬЯ-лепешка из кукурузной или пшеничной муки, в нее так же заворачивают различные начинки, можно заменить тонким армянским лавашом или приготовит дома:200 гр. муки, 200гр. воды, 70 гр растительного масла, 1 ч. ложка соли, все смешать и выпечь лепешки.
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ:
АРТИШОКИ-это мясистые цветочные плоды, их трудно заменить, однако можно попробовать маринованным сладким перцем.
КАПЕРСЫ-вместо них можно использовать недозрелые маринованные стручки настурции или рубленные маринованные мелкие огурчики- корнишоны.
РУККОЛА-это салат с орехово-перечным привкусом и легкой горчичной ноткой. Он очень полезен и богат витаминами. Если вам не удалось его купить , то замените его на шпинат или любой другой листовой салат, но будте готовы к тому, что вкусовые качества блюда изменятся.
ЛУК-ШАЛОТ, ЛУК-ПОРЕЙ-легко можно заменить на обычный репчатый лук.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Извините, что так задержалась - всякие семейные сложности... Готовила еще в среду, а вчера повторяла. Но фото - самой первой пиццы. Не очень, конечно, потому как дело было вечером... Но так вкусно!!!
Тесто:
1ст. л сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара - залить 0,5л. теплой воды. Дать "погулять" полчасика (до пузырения) Добавить 2 ст.л. растительного масла + щепотку соли. Всыпать муку, замешивая тесто ложкой до тех пор, пока оно будет отставать от ложки. Консистенция теста - как на густые оладьи. (то есть еще не густое, но уже и не жидкое) Далее либо мучными руками, либо просто ложкой "растягиваем" его по противню. То есть, зачерпнула ложкой и по противню ложкой же и растянула, зачерпнула и снова. Смазать сверху растительным маслом, затем томатным соусом. Начинка - слабосоленая красная рыба, помидоры, сыр и маслины. Готовить в духовке при 220 градусах 10-12 мин.
Все делала по рецепту, только в первый раз у меня не было маслин и сыр был простой. Второй раз готовила с маслинами и сыр брала пармезан - так еще лучше! Я очень довольна доставшимся мне рецептом. Давно хотела попробовать пиццу с красной рыбой! Брала слабосоленую форель. А, да, я еще в томатный соус добавила немного чеснока. И перед подачей пиццу посыпала сушеным базиликом (это опять же во второй раз). Буду повторять еще и еще! Спасибо автору!!!
Вложения:
pizz1.JPG [ 169.46 КБ | Просмотров: 21641 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения