Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 мар 2011, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблокамиСлоеные салатыНесложные десерты в креманкахБлюда с зеленым лукомПеченье, кекс, пирогМясо в духовкеОсвежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.Сытные салатыБлюда из лепешек-питы-лавашаБлины и оладьи, с начинкой и без нееКоктейлиОмлетыБлюда из цветной капустыМясной фарш во всех его проявленияхТорты без выпечкиТеплые салатыСалаты с сыромХолодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)Горячие блюда из картофеля и с картофелемГорячие блюда с белокочанной капустойСладкие тартыМясные/куриные рулетыЛегкие праздничные закускиТворожные десертыЗапеченная курочкаКлафутиРис - гарнирБуженинаДомашняя пиццаВыпечка с бананамиПервая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 03 фев 2012, 13:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Спасибо! Выходные, наверное, еще буду дома. Девочки, когда захожу на форум, то вверху реклама интернет магазинов где можно заказать пряжу и прочее для рукоделия. А почему бы не поместить адреса для кондитеров и кулинаров? Честно, завидки берут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 фев 2012, 15:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пока изъявили желание только трое MasQueNada Поварешка NatashaЯ предлагаю провести -таки этот раунд, что скажете, девчонки? А может еще кто-то присоединится? Рецепты жду до 5го февраля (Таня Поварешка мне уже прислала ), а готовить будем до 9го.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 фев 2012, 17:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Да-да, проводим, пусть нас мало, но мы в тельняшках приготовим вкусные клафути!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 06 фев 2012, 15:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
MasQueNada, отправила другой рецепт в личку - лови ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 07 фев 2012, 00:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Ну вот я сразу и с отчетом! Вишневый клафутиВложение:
IMG_3633.JPG [ 90.66 КБ | Просмотров: 7518 ]
Состав около 400 гр. вишен 125 г муки 50 г сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 200 мл молока 100 мл жидких сливок щепотка соли для белков 200 гр. сметаны 20% 150 гр. сахарной пудры Приготовление. Вишни очистить от косточек (замороженную разморозить и слить сок). Форму смазать сливочным масло и выложить дно вишнями. Желтки отделить от белков и каждый компонент взбить отдельно. Во взбитые желтки ввести молоко, муку(следить, чтоб не было комочков), затем сливки, сахар и ванильный сахар. Затем в массу аккуратно смешать с белками и вылить массу на вишни. Запекать около 40 минут при 180 градусах. В это время приготовить крем, для чего 20% сметану взбить с 150 гр. сах. пудры. Клафути вынуть из духовки, порезать на кусочки, в тарелочке полить кремом и теплым тот час подавать. Крем я не делала, так как муж не очень любит сметанные крема. А все остальное по рецепту. Как это оказывается легко! А запах по квартире!... Ммм... Свекровь первая сняла пробу, и от нее особая благодарность за рецепт! MasQueNada, это от тебя?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 08 фев 2012, 10:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Чето я приболела... Сижу дома, кушать не могу - горло болит. И вот в эти дни меня спасает клафути! Он очень нежный, легкий , собственно вчера это было единственное, что я могла есть. Буду сегодня какой-то супчик варить и отлеживаться в кровати...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 08 фев 2012, 11:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
ПоварешкаВыздоравливай!!!! Я еще не пекла клафути, надеюсь завтра с утра, но вчиталась в приготовление, он(оно?) сладкий омлет не напоминает?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 10 фев 2012, 20:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рецепт клафути остался у меня в ЛС, по техническим причинам я не смогла его оттуда выудить, поэтому пирог с меня!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 10 фев 2012, 20:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как-то так сложилось, что я перестала любить рис, продающийся у нас, но с удовольствием ела его, когда жила в Египте. Уж больно вкусно они его там готовят, в разных местах по-разному, но всегда на ура.
Кто поддержит мою тему очередного раунда "Рис - гарнир"? Может быть у вас есть какие-нибудь интересные рецепты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 фев 2012, 13:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я хочу отчитаться по клафути, извините, что с опозданием - у меня еще и комп решил повыделываться и отказывался нормально работать Клафути с вишнямиИнгредиенты: 75 г сахарной пудры; 75 г муки; 2 ст л коньяка или ликера; 3 яйца; 300 мл молока; 450 г вишен без косточек. Взбить белки. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром. Смешать, не переставая взбивать. Добавить коньяк. Муку просеять и постепенно добавить к яйцам, постоянно взбивая. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать. В форму (у меня диаметром 26 см) выложить вишни. Залить жидким тестом. Выпекать в разогретой до 200 град духовке 40-50 минут до золотистого цвета (если духовка не электрическая, а газовая, температуру уменьшить до 170 градусов). Проверять готовность традиционно – деревянной палочкой. Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и можно тут же подавать на стол.
Вложения: |
клаф.JPG [ 191.08 КБ | Просмотров: 7466 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 фев 2012, 13:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Наврное, я слишком многого ожидала от этого десерта (видимо, название меня так впечатлило). Поэтому как-то клафути не произвела (о, -) на меня особого впечатления. Ну, блин толстый, ну с вишнями... Вобщем, балованная я а мой рецепт от Поварешки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 фев 2012, 13:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И все-таки, кто знает точно: клафути - он, она, оно?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 12 фев 2012, 22:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Я называю клафути - оно. Ну как-то сложилось у меня так. Касательно риса - я не против. Это такая тема, что обязательно пригодится дома, ведь сладкое не каждый день готовим, а гарнир всегда надо. Нужно только придумать рецепт для игры...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 13 фев 2012, 01:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кто еще с нами за рисом? Я клафути с меня
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 фев 2012, 09:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Я поучаствую! Рис есть!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 13 фев 2012, 09:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): И все-таки, кто знает точно: клафути - он, она, оно? Словарь нам говорит, что ОН!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 13 фев 2012, 10:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну что, обмениваемся рецептами до 16го включительно, а готовим до 19го. кто еще с нами?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 фев 2012, 16:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я, пожалуй, от риса не откажусь!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 15 фев 2012, 08:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дорогие мои, завтра 16е
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 16 фев 2012, 12:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Отправила. Проверь подойдет ли такой рецепт?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|