Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 мар 2011, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблокамиСлоеные салатыНесложные десерты в креманкахБлюда с зеленым лукомПеченье, кекс, пирогМясо в духовкеОсвежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.Сытные салатыБлюда из лепешек-питы-лавашаБлины и оладьи, с начинкой и без нееКоктейлиОмлетыБлюда из цветной капустыМясной фарш во всех его проявленияхТорты без выпечкиТеплые салатыСалаты с сыромХолодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)Горячие блюда из картофеля и с картофелемГорячие блюда с белокочанной капустойСладкие тартыМясные/куриные рулетыЛегкие праздничные закускиТворожные десертыЗапеченная курочкаКлафутиРис - гарнирБуженинаДомашняя пиццаВыпечка с бананамиПервая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 17 янв 2012, 13:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Спасибо, я стараюсь CulinaryCatРецепт вкусняшки от тебя?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 янв 2012, 14:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): Творожный крем с орехами и вишнями Мурррр, как вкусно!!!! Кстати, в этом раунде столько классных рецептов будет!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 янв 2012, 14:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): Рецепт от ЧернойКошки? еще одна попытка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 янв 2012, 14:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буся писал(а): Творожный десерт "Два шоколада" выглядит очень аппетитно!!!! Кому повезло пробовать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2012, 14:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ТОгда Буся?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 17 янв 2012, 15:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
MasQueNada писала- выглядит очень аппетитно!!!! Кому повезло пробовать? От моей мамы и любимых соседей - нам всем - процветания и побольше вкусностей!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 янв 2012, 16:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я то думала, что буду первая ))))) со своим отчётом, а тут уже столько вкусняшек!!!!!!!!!!!!!!!!!! Izuminka и Буся, какая красота и вкуснота у вас!!!!!!!! Ну, и вот мой отчёт. Мне достался вот такой рецепт: Творожный пай "Слезы ангела"Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см)слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром. Когда десерт полностью остынет, на его поверхности появятся капельки, похожие на слезы. Делала всё по рецепту, и вот результат.... Вложение:
пай Слёзы Ангела.jpg [ 219.8 КБ | Просмотров: 2319 ]
Вложение:
пай Слёзы Ангела1.jpg [ 200.96 КБ | Просмотров: 2319 ]
Я пекла этот пай раньше несколько раз, но не как не могла добиться результата, что были "слёзы". Но потом прочитала, что надо еще горячий пай выставить на холод, так и сделала сегодня и получилось! Спасибо автору за рецепт, а это думаю.... MasQueNada? P.S Говорят, что когда идёт снег или дождь, это плачут Ангелы... "Ангелы плачут и слезы роняют - Чистым алмазом их капли сияют... " А плачут Ангелы из-за нас, живущих на земле, порой не способных видеть той красоты и доброты, которая нас окружает... , и все наши страдания из-за этого... ПУСТЬ ВАШИ АНГЕЛЫ НИКОГДА НЕ ПЛАЧУТ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 янв 2012, 17:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lorchen писал(а): Ну, и вот мой отчёт О, Боже!!!! У меня реально мурашки по коже Лариса - это просто СУПЕР!!!!! Какая нежность, какой текст в конце Да, рецепт мой. Я пекла как-то его, сам пай нам понравился очень, и "слезы" получились, а вот суфле у меня упало и вид был не ах совсем. Ну, я известный "кулинар - кондитер"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 янв 2012, 17:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): ТОгда Буся? Culinary Cat
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 17 янв 2012, 18:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Значит я промахнулась и рецепт не от Culinary Cat. Тогда, возможно, ЧернаяКошка? Lorchen Я - далеко не ангел,но, прочитав твое послесловие,у меня выступили слезы.....спасибо, дорогая. А пай Слезы Ангела я обязательно сделаю. Спасибо за совет.И за эмоции
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2012, 21:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Какой интересный тур получается!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 янв 2012, 22:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Мне достался вот такой рецепт Десерт "Дружба творога и бананов"Для приготовления десерта нужно выбрать хороший творог – жирный, не кислый и нежный по структуре, без комочков. Идеально подойдет творог пастообразной консистенции. Если такого нет, то протрите любой творожок через сито и добавьте ложку сметаны. Что понадобится для приготовления 400 грамм творога Два банана Две – три столовых ложки сахарной пудры Две штуки печенья Две чайных ложки быстрорастворимого желатина Немного молочного шоколада или порошка какао для украшения Приготовление Залейте желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставьте минут на десять. Один банан разотрите в пюре, смешайте с сахарной пудрой и творогом и хорошо взбейте миксером или блендером. Второй банан нарежьте небольшими кубиками. Желатин поставьте на водяную баню, распустите, дайте остыть. Влейте в творожно-банановую массу и уберите в холодильник на час – полтора. Как только масса зажелируется, еще раз ее взбейте миксером на большой скорости. Она должна стать пышной, воздушной. На дно креманки или вазочки положите несколько кубиков банана, добавьте измельченное печенье, сверху выложите творожно-банановую массу. Уберите десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и измельченным печеньем. Спасибо автору за рецепт, очень вкусно и сытно получилось
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 17 янв 2012, 22:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Как все дружно уже приготовили и какая вкуснотища!!! И мой отчёт Груши, запеченные с творогом Ингредиенты: 100 г творога, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. ложка лимонного сока, горсть орехов (миндаль, лещина, фундук, фисташки…), щепотка корицы. 2 крупные груши Приготовление: Груши (они должны быть крупные и плотные) разрежьте на половинки, выньте из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти — чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызните половинки лимонным соком и посыпьте корицей. В творог добавьте немного сметаны, мёд (хорошо бы липовой или акациевый), дробленые орешки. Начините груши творожной массой, замотайте каждую в фольгу и выложите на противень. Поставьте груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, — проткните какую-нибудь из них зубочисткой: если мягкая — вынимайте! Я только орешки не ложила, остальное всё по рецепту. Автору огромное спасибо , получилось очень вкусно, я ещё и сахарной пудрой сверху немного посыпала.
Вложения: |
Фото0150.jpg [ 62.85 КБ | Просмотров: 2354 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 17 янв 2012, 23:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Буся???
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 18 янв 2012, 13:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Я эти груши делаю зимой - все твердые, мягких просто не найти.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 янв 2012, 00:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Буся Удивительно, но я совершенно также делаю айву! Мы очень любим...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 19 янв 2012, 06:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Марусия Хотелось бы попробовать и айву, но здесь , у нас в продаже я не разу не встречала. Я ее пробовала оччччень давно ( в 1984г.) Осталось в памяти - твердая и безвкусная Но ради востановления престижа айвы попробую поискать ее на прилавках и приготовить. Ты меня заинтересовала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Буся 19 янв 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 янв 2012, 06:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
У нас тоже твёрдая, в сыром виде есть невозможно, поэтому я её только запекаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 19 янв 2012, 07:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, когда выйду - не знаю. АТАКА 5 троянов!!!!Комп отдаю мастеру.Обещал сделать быстро.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 19 янв 2012, 16:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Мне вернули обновленный чистый комп.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|