Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне прислали вот такой рецептик "Куриные роллы на азиатский манер"
Состав * Куриное филе - 800 г. * Лаваш тонкий - 1 лист * Зеленый салат или китайская капуста - 8-10 листьев (у меня салат) * Зелень укропа, петрушки, кориандра (у меня был только укроп) * 1 зубчик чеснока * Соевый соус - 2 ч.л * Кунжутное масло - 2 ч.л. (не было, использовала оливковое) * Сахар - 1 ч.л. * Соус чили или острый красный перец- 1 ч.л. (или по вкусу) (забыла ) * соль по вкусу * 1 ст.л. растительного масла для обжаривания * деревянные зубочистки
Приготовление 1. Укроп и петрушку мелко нарезать, выдавить зубчик чеснока, перемешать в глубокой миске. 2. К зелени добавить соевый соус, сахар, соль, соус чили или красный перец, кунжутное масло. 3. Филе курицы порезать на полоски шириной 5-6 см, отбить, слегка посолить. 4. Выложить смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутить рулетик и скрепить края зубочисткой. 5. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле, примерно 5 минут, остудить, вынуть зубочистки. 6. Нарезать из лаваша и листьев салата полоски шириной с рулетик. На лаваш положить листик салата, на край куриное филе и свернуть роликом. Края скрепить зубочисткой. 7. Можно завернуть курицу в лаваш и листья конвертиком и слегка обжарить. 8. НЕ ЗАБУДЬТЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЫНУТЬ ЗУБОЧИСТКИ! НЕ ЗАБЫЛА! ))) Подала с овощным салатом. Спасибо автору! Мои родные, вернувшиеся с отдыха и соскучившиеся за маминой пищей, ели и нахваливали!!! ))))
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мне достался такой рецепт:
Мясо в лаваше
На 2 порции: 1 лист лаваша; 2 картофелины; 100 г свинины; 100 г курицы; 1 большая луковица; 1 помидор; 1 морковка; соль, перец, растительное масло, зелень.
Картофель, помидор и мясо нарезаем кубиками. Лук трем на терке. Морковку - на терке. Смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень. Лист лаваша разрезаем пополам, на каждый кусочек выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем мясо в лаваше, заворачиваем порционно. Запекаем при температуре 200 г около часа. Подавать можно в фольге, можно без.
Блюдо получилось очень вкусным, похоже на жаркое. Проблема правда была одна в том что лаваш прижарился к фольге, несмотря на то что я смазывала его. Но это не помешало нам вкусненько уплести мяско за ужином. Автор, ну допусти, Изюминка?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
ДОМАШНИЕ ПИТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ
Продукты на 20 маленьких пит:
1 кг пшеничной муки 4 ч. л. быстрых сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 2 3/4 стакана воды (600 – 680 мл) 1/4 стакана оливкового масла
Для начинки*: 2 стакана нарезанной зелени 150 г брынзы ("булгарит" или др.) 1 стакан маслин (по желанию), без косточек, нарезать соль, перец
1. В миске смешать просеянную муку с сахаром, сухими дрожжами и солью. 2. Постепенно вливая оливковое масло и воду, перемешивать с сухими компонентами до образования теста. 3. Перенести тесто на припыленную мукой поверхность и месить примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и очень эластичным. 4. Большую миску смазать оливковым маслом, положить тесто и повалять, так чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти в течение часа или двух, пока тесто вдвое не увеличится в объеме. 5. Обмять и слека вымесить тесто и разделить его на 20 частей. Каждую скатать в шарик и положить на поднос, присыпанный мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть несколько минут. Тем временем приготовить начинку, смешав все компоненты. 6. Руками сплющить шарик теста, чтобы получился кружок диаметром около 10 см. В центр положить столовую ложку начинки, приподнять над ней края и защипать. Руками сплющить питу, чтобы толщина ее была 1 см. 7. Разогреть сухую сковороду и обжаривать на ней питу (желательно под крышкой) примерно 1-2 минуты, пока нижняя сторона не потемнеет. Перевернуть и поджарить с другой стороны. (можно испечь в духовке) Вот такой рецепт получила я и была сильно озадачена. Во-первых, питу я никогда не пробовала и тем более не готовила, какая на вкус не знаю. Во-вторых, брынза у нас как-то не прижилась. Делала строго по рецептуре. 2 питы испекла на сухой раскаленной сковороде, 2 - в духовке. Последние удались получше.После тактичного вопроса мужа - А с другой начинкой будет? - остальные выпекала в духовке с фруктовой начинкой. Яблоко, нектарин, мандарин и чернослив мелко измельчила, потушила в карамельке. В горячую готовую добавила 1 ст. ложку сухой манки, помешала, остудила. В готовой пите манка совсем не чувствуется.И вот здесь мои домашние " оторвались" по полной.Ну очень вкусно! Хотя до сих пор меня мучают сомнения - правильно ли приготовлена пита? С начинкой поднялтсь, а просто лепешка - нет ( немного ) Спасибо автору рецепта за посыл к совершенствованию.
Вложения:
DSC00681.JPG [ 45.91 КБ | Просмотров: 8886 ]
DSC00680.JPG [ 42.89 КБ | Просмотров: 8886 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Начинка для готовых тортилей или тонкого лаваша 1 луковицу мелко режем, 2 зубчика чеснока тоже измельчаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем 200-300 гр фарша и хорошенько обжариваем , разбивая комочки. Добавляем 1 банку фасоли в томатном соусе и немного острого перчика ( по вкусу), солим и перчим. Тушим под крышечкой 20 минут. Добавляем пол стакана тертого сыра, хорошо размешиваем и снимаем с огня У нас в семье я ставлю мисочку с этой начинкой , и мисочки с тертым сыром, кружками помидорок, кольцами лука. Каждый берет тортилью, накладывает начинку из общей миски и добавляет то, что хочет. Если делать с тонким лавашом, лучше начинку остудить, положить на лаваш, добавить лук, сыр, томаты, завернуть в сверточек и погреть в микроволновке. Приятного аппетита
Я сделала в лаваше. Очень-очень сытно, вкусно, но для меня островато) в след раз возьму фасоль не в томатном соусе, а обычную.
Вложения:
IMG_8307.jpg [ 132.86 КБ | Просмотров: 8880 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Буся, все получилось просто отлично. Питы – это простая лепешка, только полая внутри, обычно ипользуют для различных начинок. И, по-моему все очень здорово и правильно (какие сомненья ). А вот автор не Natasha и не Rozzy.
olinta, а я бы от остренького как раз не отказалась . А лаваш у тебя домашний что ли? Рецепт не от Rozzy.
Lorchen, рецепт не мой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen Лариса, спасибо! Я уже мужу раза три такое делала. Вот сейчас опять буду, уже четвертый. Очень ему понравилось. Давай, говорит, крути свои форумные штукенции!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения