Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый ломтик свинины слегка отбить, посолить и поперчить. Уложить кусочки на смазанный растительным маслом противень. Приготовить начинку: Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень). На каждый кусочек положить немного начинки. Сверху посыпать тертым сыром.
Огурцы класть не рискнула. Заменила их на грибы-шампиньоны. (Боялась, что мой капризный муж есть не станет). Зелень добавила. Все остальное - по рецепту. сначала запекла в духовке 10 мин без сыра. а потом еще 5 мин с сыром. Результатом очень довольна - мужу понравилось!!!
Вложения:
glav.JPG [ 65.03 КБ | Просмотров: 6291 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, все-таки советую на досуге попробовать с корнишонами. Можно даже не всю партию, готовишь с грибами например, а один или 2 делаешь с корнишонами чтоб сравнить. И я конечно рада, что вам понравилось!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Куриные ножки, фаршированные кедровыми орешками
Количество порций: 3
Ингредиенты: куриные голени - 3 шт курага - 50 г орешки кедровые - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу желток - 1 шт тмин - 1/2 ч. ложки
Приготовление: 1. С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть, отрубить у основания кость. 2. Куриное мясо измельчить в блендере с курагой. 3. Добавить кедровые орешки, посолить, поперчить. 4. Нафаршировать куриные голени. 5. Обмазать их желтком и посыпать тмином. 6. Запечь в духовке при 180 гр до готовности
Вложение:
P5310058.JPG [ 86.44 КБ | Просмотров: 6291 ]
Кедровые орешки мне показались неслыханной роскошью для обычного ужина (гостей я не дождалась), я брала грецкие - с времен жизни в Грузии помню волшебное сочетание курицы и орехов. Сверху обмазывала не желтвом, а горчицей и посыпала паприкой.
Получилось вкусно, но в следующий раз я буду многое делать иначе. Курагу скорее всего заменю черносливом, первая дает слишком сладкий привкус. Добавлю чеснок и обязательно обжаренный лук. И кориандр вместо тмина.
Автор, думаю, Лоршен.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне пришел вот такой рецепт. "Мясо в апельсиновом соусе"
Нужно: свинина или куриные грудки (около 1 кг, целый кусок свинины или 3-4 грудки) (у меня были свиные мясные ребрышки; 1 апельсин; 2 ст. л. меда; 1 ст. л. тертого свежего имбиря (у меня был молотый имбирь); соль, перец, растительное масло.
Мясо моем, обтираем бумажным полотенцем, выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности (свинина - около часа, курица - минут тридцать). Готовим соус - с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок, смешиваем с медом, увариваем слегка (соус должен загустеть), смешиваем с имбирем. За 10 минут до готовности мясо обмазываем соусом, ставим в духовку, несколько раз достаем и поливаем соусом. Готово. Есть можно после полного остывания (почти буженина) и горячим (с овощами очень вкусно).
Вот результат:
Очень понравилось! Дочка сказала после обеда: "Почему вкусное мясо имеет свойство быстро съедаться?!" )))
Думаю рецепт от Изюминки!
Вложения:
свинина с апел.jpg [ 323.71 КБ | Просмотров: 6286 ]
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ох, девушки, сколько я всего пропустила....... Такая красивая вкуснотища - вкусная красотища ! Если следующий раунд будет без использования духовки- я с вами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения