Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Честно признаюсь - в этом туре я попросила Тнаю нарушить немного условия игры и "выдать" мне рецепт заранее. Завтра рано утром я уже буду в ажропорту, поэтому отчитываюсь о своем опыте сегодня.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки). По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу. Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену. * белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания. Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут. Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом. Мои изменения ужасны в своем масштабе ))) Наверное, у меня вообще получился принципиально другой кекс. В общем, буду ждать весное слово хозяйки.
В доме не оказалось лимона, зато валялись бананы. В итоге вместо лимона и цедры я взяла полбанана. Сахар я сразу решительно увеличила в два раза - указанного количества на мой вкус катастрофически мало. Орехов решила добавить больше - две хорошие жменьки. Их хорошо измельчила с бананом (в пасту). Муки взяла полный стакан. Вместо разрыхлителя - сода (треть чайной ложки).
Полшоколадки растопила с 30 г сливочного масла, залила сверху кекс.
Резюме. Получился очень-очень шоколадный, насыщенный бисквит. Кексом я бы не назвала это - на мой взгляд, кекс должен быть более влажным, более маслянистым. А тут получилось достаточно легкое, совсем нежирное, суховатое тесто. В общем, очень неплохой домашний вариант к чаю - для тех, кто любит шоколадную выпечку. В гостевом варианте я бы дополнительно сварила сироп (на коньяке, например) и пропитала бы им готовый кекс.
Вложение:
DSC_7765.jpg [ 234.62 КБ | Просмотров: 6829 ]
И да, мне кажется, что автор - Марусия (это она ведь не любит сладкую выпечку, она и решила жестоко лишить меня глюкозы!).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
чтоб легче было угадывать авторов полученных рецептов, вот список участников нынешнего тура кулинарных пряток: Lorchen Izuminka Natasha Марусия Vita ЧёрнаяКошка schastyachko
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
250 гр маргарина 1 стакан сахара (я взяла 3/4 стакана) 2 яйца щепотка соли 1 стакан сметаны 1 ч.л. соды, гашеной уксусом 3-3,5 стакана муки (у меня ушло 4,5 стакана) повидло - яблочное, сливовое, или любое другое: главное, чтобы оно было густое. (у меня яблочное - 2,5 стакана)
Масло для смазывания
Приготовление: 250 гр размягченного маргарина растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 яйца, растереть, добавить - соль - щепотка, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3-3,5 стакана муки, замесить тесто, почти крутое - но раскатать нельзя. Спрятать на пару часов в холодильник. Достать тесто, отделить 2\3 на основу для пирога, а оставшуюся 1\3 спрятать в морозильную камеру. Тесто для основы выложить на смазанный маслом противень (я делала в форме для выпечки, диаметр 26 см), разровнять. Сверху выложить повидло, разровнять. Достать тесто из морозильной камеры, потереть его сверху на повидло на крупной терке. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовый пирог порезать на порционные куски: ромбы или квадраты (я порезала треугольниками).
Фотоотчёт:
Пирог всем безумно понравился! И рецепт оказался очень кстати, так как у меня было яблочное повидло собственного изготовления, а вот любителей повидла не было. А в пироге оно самое то, тем более его я не пожалела ))), что даже мой папа воскликнул: "Ого, какой слой повидла!" Сахара в тесто взяла меньше, так как повидло достаточно сладкое.
Спасибо за рецепт автору! А автор я предполагаю (по косвенным признакам ))) - Izuminka!
Izuminka, а нет Lorchen точно - это Natasha прислала CulinaryCat с возвращением - хорошо, что суп понравился Так что по супам еще угадываете или расскрывать карты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Отчёт Мне достался вот такой рецепт:
Пирог "Чайник" 100 г сливочного масла или маргарина 3/4 ст. сахара 1 яйцо 3 ст. л. кислого варенья (смородина, клюква) 2 ст. муки 1 ч. л. соды погасить 3/4 ст. холодного, очень крепкого чая изюм, грецкие орехи Масло растопить, все компоненты смешать. Кислое варенье должно придать тесту лёгкую синеву.
Варенье взяла из чёрной смородины. Изюм, грецкие орехи не брала, так как у нас из кто не любит, кому нельзя... Выпекала в аэрогриле. Сверху получилась очень вкусная корочка, и вообще очень вкусный пирог. Муж, как любитель выпечки, оценил его по достоинству. За что автору СПАСИБО! Угадать автора... ну только "пальцем в небо" - Izuminka, почему-то я так думаю.
Вложения:
P5220166.JPG [ 256.28 КБ | Просмотров: 6778 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рецепт: Кекс "Вкусный" Рецепт очень простой. Рецепт таков. 2 стакана сахара и 4 яйца взбить вместе, растопить 1 пачку маргарина. Все перемешать, добавить 2 стакана муки, 1 стакан сметаны или простокваши, чайную ложку соды (вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, добавлять в муку!), немного изюма. Формы для выпечки смазать подсолнечным маслом и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. При подаче можно сверху смазать жидким шоколадом или сахарной глазурью.
Получив рецепт, я сразу увидела, что на такое количество муки для меня - ну ооочень много сахара. Поэтому смело вместо 2-ух взяла 1 стакан. Также вместо пачки маргарина использовала 200 г. сливочного масла. У нас такой противный маргарин сейчас продают, есть его совсем не охота. Вместо 1 стакана сметаны или простокваши взяла 1% кефир. Получилось очень жидкое тесто. Поэтому я туда добавила - просеяла ещё один дополнительный стакан муки. Изюм у меня был очень вкусный, крупный. размером с настоящие виноградинки. На фото, в срез, он не попал. Сверху я растопила шоколадку. Кекс действительно очень вкусный, а я люблю кексы, буду его готовить ещё. Понравился. Чей это рецепт, ума не приложу... Пусть будет... schastyachko!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения