Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мне достался яблочный пирог, от которого дома уже ничего не осталось )))
Итак, оригинал: "Яблочный пирог
Надо Начинка: яблоки 1 кг сахар-140 гр корица 0.5 ч.л мука -3 ст.л лимонный сок 1 ст.л Для теста: масло сливочное комнатной температуры-225 гр сахар 50 гр+ для посыпки яйца 2 шт мука 350 гр
Что делать: 1 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на ломтики толщиной 5 мм. Смешать с лимонным соком. Накрыть и отложить . 2 Готовим тесто. В миске растереть сахар с маслом, вбить 1 яйцо и желток, белок оставить для смазки. Добавить муку, вымесить тесто, скатать в шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 45 мин 3 Сахар смешать с корицей и мукой. 4 Разогреть духовку до 190 С, на присыпанной поверхности раскатать круг из 2\3 теста. 5 Тесто перенести в форму для выпечки (диаметр 22 см) края теста должны свешиваться. Яблоки промокнуть бумажным полотенцем, смешать с сахаром, мукойи корицей, сразу выложить в форму. Сверху накрыть кругом из оставшегося теста. Края смочить водой, накрыть верхим слоем и защипить. Смазать верх белком и посыпать сахаром. Выпекать 45 мин ,вынуть из духовки дать постоять еще 10 мин. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. А можно и просто так "
Мои изменения были практически грандиозны для такого простого рецепта. Началось все с того, что у меня была только 1 пачка масла - 200 г. От этого и плясала. Лимонный сок я не меряла ложкой - просто поверх яблок сразу разбрызгивала тут-же-выжимаемый. Думаю, было больше. Яблоки обтирать салфеткой не пришлось - жидкости как таковой не было. Дальше - тесто. Несмотря на то, что масла было меньше, раскатываться оно отказалось - жидковато. Я выкладывала руками в форму. Естественно, вторая часть в пласт тоже не превратилась, поэтому оставшееся тесто я перетерла пальцами с горстью муки и рассыпала поверх яблок крошкой. Смазывать все белком, как предлагается в рецепте, не стала - во-первых, смазывать было нечего, поверхность как таковая у меня отсутсовавала, а во-вторых, я честно не представляю, как можно смазывать белком - он же зажарится и станет белым, нет? В общем, я взбила его с сахаром и сделала "шапку" из безе.
Вложение:
DSC_5962.JPG [ 145.82 КБ | Просмотров: 180774 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Это мой рецептик. Странно что тесто получилось жидковатое.. По -идее, должно быть тонкое, несладкое тесто и много начинки. Но главное что получилось вкусно! Здорово!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Prunella, оно не жидкое получилось, нет. Просто недостаточно густое, чтобы раскатываться ) А вообще пирог очень вкусный. У тебя нет фотографии? Любопытно, как выглядит пирог, смазанный белком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Кекс яблочно-ореховый * 2 стакана муки * 1 стакан сахара * 150 гр. маргарина * 1 баночка кефира (150 гр.) * 4 яйца * 50 гр. грец.орехов * 2-3 яблока * сок 0,5 лимона * 1 пакетик ванильного сахара * 1,5 ч.ложечки разрыхлителя 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Растопленный маргарин влить в яичную смесь. 3. А также влить сюда кефир и сок половины лимона. 4. Всыпать порезанные орехи. 5. Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки. 6. Всыпать муку и разрыхлитель. 7. Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут. 8. Готовый кекс полить растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.
Кексик вкусный, влажный такой,но очень плохо вынимался из формы Сверху я полила белой глазурью.
Мне презентовали вот такой рецепт. Торт "Яблочный"
Пусть тот, кому достанется рецепт, не пугается страшного слова "торт", все очень просто. ( не испугалась )))!)
Корж: 100 г сливочного масла полстакана сахара 1 стакан муки 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 яйца полстакана сметаны.
Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Получится густое тесто, но которое все еще можно размешать ложкой. (я его еще взбила миксером) Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета (170 градусов, примерно 30 минут). Оставляем в форме.
Первый крем: 1 кг яблок 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ст. л. муки 50 г сливочного масла (я взяла 0,5 кг яблок и 0,5 стакана сахара)
Яблоки чистим, режем на кусочки (я потерла), заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре (блендером, вилкой, мясорубкой, ситом). Добавляем сахар, пробуем - если кислинки недостаточно, добавляем немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут. Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным. Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, растираем. (я взбила миксером) Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник.
Второй крем: 1 стакан яблочного отвара (тот, в котором тушились яблоки) (у меня - 3/4 стакана) 0,5 стакана сахара (у меня - 2/5 стакана) примерно 15 г желатина (читайте упаковку) 1 стакана сметаны (у меня - 0,5 стакана)
Яблочный отвар смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной. Ждем, пока крем остынет, но не "схватится" - выливаем на торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь. (Я украсила еще шоколадной глазурью)
Вот результат
Вердикт: торт очень вкусный, как сказала моя доченька: "Освежающий! Особо его хорошо есть летом, когда жарко!". Спасибо за рецепт! А рецепт я думаю... от Izuminka!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Голландский яблочный пирог
Тесто:
300 г самоподнимающейся муки 1 яйцо 175 г сливочного масла 150 г сахара 1 чайная ложка соли
Начинка:
1 кг яблок 100 г изюма 2,5 чайной ложки молотой корицы сок половины лимона
Приготовление:
Начинка: 1. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем воду слить. 2. Очистить и мелко нарезать яблоки. Смешать с сахаром, изюмом, корицей и лимонным соком. 3. Дать постоять, пока готовится тесто.
Тесто: 1. В небольшой миске взбить вилкой или венчиком яйцо. 2. Нарезать сливочное масло маленькими кубиками. 3. В большой миске замесить руками тесто, смешав муку, сливочное масло, соль и 2/3 взбитого яйца.
"Сборка": 1. Выложить 3/4 теста в смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму, сделать бортики. 2. Выложить начинку на тесто. 3. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и выложить их в виде решетки на начинку. 4. Смазать верх пирога оставшимся взбитым яйцом. 5. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 1 ч 15 мин. 6. Вытащить пирог из духовки и оставить в форме до полного остывания.
мое: раскатать тесто не получилось вообще, оно слоилось уже при раскатывании и рвалось на кусочки, потому верхней плетенки нет. Главное - пирог очень вкусный не зависимо от этого.
Вложения:
DSC_0639.JPG [ 104.58 КБ | Просмотров: 182073 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения