Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
ЧёрнаяКошка
Нет, нет, нет, Кошечка , мы тебя ждем, просто, как и сказала Наташа, Поварешка и Буся готовы были раньше приготовить и очень просили, но я держу "местечко" для тебя. Так что давай свой рецепт, и я сразу же отправлю тем, кто еще не готовил
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки,хорошие мои, с праздником ! Пусть в ваших домах навсегда пропишутся ЗДОРОВЬЕ, ДОСТАТОК,СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ !!!! ЛЮБИТЕ и БУДТЕ ЛЮБИМЫМИ !
2 дня не было интернета вот полученный рецепт - Буженина в горчичной корочке
1 кг свинины (ошеек); 1 яичный желток; 1/3 ч. л. молотого имбиря; 1 ст. л. меда; цедра 1 лимона; 5 зубчиков чеснока; 3 ст. л. горчицы в зернах; соль, черный перец по вкусу.
Выкладываем мясо в форму, обмазываем приготовленным медово-горчичным соусом.
Запекать при температуре 200 градусов около часа, сначала -под фольгой, через 40 минут фольгу снять. Делала буженину впервые, поэтому придерживалась рецепту. Правда, пропорции увеличила в полтора раза( по весу мяса) Через 1 час мясо не было готово , хотя аромат был обалденным! Я снова накрыла мясо фольгой на 20 мин. и еще 10 мин. - без фольги.Затем снова накрыла и выключила духовку, оставив мясо в ней. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вложение:
IMG_0242.JPG [ 141.58 КБ | Просмотров: 10325 ]
Теперь с большей уверенностью буду пробовать и сделанные Вами рецепты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Мой отчёт Буженина в красном вине
1 – 1,5 кг свинины (лучше взять мякоть пожирнее – буженина получится более сочной и мягкой);
300 мл красного сухого вина;
4-5 зубчиков чеснока;
небольшая морковь;
лавровый лист;
соль, перец.
Мясо помыть, промокнуть салфеткой, выложить в миску. Посыпать раздавленным чесноком, солью, перцем и хорошенько растереть по поверхности мяса. Добавить нарезанную кружочками морковь, залить вином. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Маринованное мясо смазать майонезом (чтобы при запекании образовалась румяная корочка). Выложить на сложенную в 3 слоя фольгу. Плотно упаковывать таким образом, чтобы в процессе готовки верхний слой фольги можно было аккуратно снять. Мясо поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 60 минут достать, снять аккуратно верхний слой фольги, полить образовавшимся соком. На этом этапе морковь я вынимаю. Опять плотно запаковать и поставить в духовку еще на 40- 60 минут. В зависимости от веса куска время приготовления может быть больше или меньше.
Удачи!
Вина было поменьше, чем нужно. Получилось замечательно в любом виде Автору за рецепт - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Автор - Izuminka???
Вложения:
Фото0177.jpg [ 72.53 КБ | Просмотров: 10259 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
а мне прислали вот такой рецепт: БУЖЕНИНА ЛЕОНИДОВСКАЯ
мякоть свинины - 1 кг сыр твёрдый - 200 г чеснок - 4-5 зубчиков горчица - 3-4 столовые ложки перец красный молотый соль
Чеснок измельчить, смешать с горчицей, красным перцем и солью. Мясо натереть смесью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке полтора часа при температуре 200 С. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, посыпать тёртым сыром, вновь завернуть в фольгу и поставить в духовку. Через 10 минут огонь выключить. Доставать мясо только когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Приношу свои извинения автору, я рецепт изменила. Горчицы дома не оказалось, а сыр меня муж попросил исключить. Поэтому основной упор я сделала на чеснок - и обмазала им мясо измельченным и зубчиками нашпиговала. Запекала в рукаве. Получилось вкусно.
Вложения:
буженина.JPG [ 205.79 КБ | Просмотров: 10237 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Буженина с лесными грибами "Классная"
Вложение:
DSC_6335.JPG [ 160.3 КБ | Просмотров: 10234 ]
Свинина (мякоть) — 1,2 кг Грибы (лесные, разные) — 1 кг Помидор (черри или обычные) — 6 шт Бeкон (копченый) — 4-5 шт Тимьян (сушеный) Петрушка (сушеная) Специи (соль, перец) Масло растительное Приготовление Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном. Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.
Вложение:
DSC_6331.JPG [ 200.27 КБ | Просмотров: 10234 ]
Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы. Завязать прочной ниткой Обжарить мясо целым куском на растительном масле Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Вложение:
DSC_6332.JPG [ 256.94 КБ | Просмотров: 10234 ]
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном. Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.
Где была моя голова, когда я готовила? Такое чувство, будто рецепт взяла с потолка. Только сейчас с удивлением прочитала, что мясо перед запеканием нужно было обжарить. В общем, увы и ах. Кроме того, оказывается, часть грибов нужно было выложить поверх мяса вместе с помидорами. Вторичное увы. Помидоры я почему-то взяла перекрученные. Грибами не шпиговала, просто выложила их в "карман" - ну, это сознательно, потому как не было времени "играться" в игру "прорежь-засунь". И не накрывала беконом - тоже сознательно, потому как подумалось, что при снятии нитки весь бекон улетит в мусорку, стало жалко продукта. В общем, результатом моя семья довольна, а все остальное - ну, как есть ) Автор - Буся?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лариса пришла, раздала всем благодарности, а рецептами своими в "прятках" давно не делится. Что за беспредел??? Лариса, исправляйся, в следующем туре с нами?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, наговор )))) В прошлом туре пряток - рисовом - участвовала!!! Я этот раунд пропустила, так как было штормовое предупреждение, город был закрыт, поставок свинины из поселка не было... да и за мясом надо было на рынок ехать, а в пургу - не айс )))
MasQueNada, предлагаю - хлеб или блюда с бананами.
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Izuminka писал(а):
Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели.
Я запекала кило мяса где-то 1,5 часа - час полностью завернутое в фольге, и на последних пол часа раскрыла верх чтобы подрумянился.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А я вот хотела попросить того, кто умеет, сделать на первой страничке темы ссылки на раунды. А то часто не знаю что уже было, чего не было, да и вообще повторить за кем-то уже сделанный рецепт из пряток тоже интересно, а искать по всей теме долго. Я бы сделала, но вот стыдно... не умею ссылки нормально выкладывать (кстати, может кто научит?)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Izuminka Автор - Буся? Нет, не я . На такие рецепты я еще "замахиваться" побаиваюсь. А вот на буженинку в красном вине попробую. Только один вопрос- алкоголь при готовке испаряется? У меня алергия и начинается отек горла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Буся писал(а):
Izuminka Автор - Буся? Нет, не я . На такие рецепты я еще "замахиваться" побаиваюсь. А вот на буженинку в красном вине попробую. Только один вопрос- алкоголь при готовке испаряется? У меня алергия и начинается отек горла.
Я часто использую алкоголь с мясом (у меня всегда в запасе стоит бутылочка красного вина, бутылочка белого, и разные остатки ликеров и вермута для выпечки), и он совсем не чувствуется в готовом продукте. Алкоголь во время готовки выпаривается, делая мясо мягче. Так что можешь спокойно использовать его в тушении говядины (красное вино) или курицы (белое вино). Единственное, что когда он выпаривается, запах на кухне стоит не шибко хороший (мне почему-то ассоциации идут со старыми временами, когда самогонку гнали), так что добавила алкоголь - и открывай форточку, а лучше покинь кухню ненадолго (мало ли, может на пары тоже аллергия будет).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
мало ли, может на пары тоже аллергия будет).- писала Поварешка - И на пары и на любой запах. Надо пополнить запас мед. масок.....и купить вино! Спасибо за совет.А то я избегаю очень интересные рецепты с использованием вина и пива. -
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Буся, медицинская маска от паров не спасет. Если есть аллергия на алкоголь, то лучше не готовить с вином. Этиловый спирт испаряется, но при этом не перестает быть этиловым спиртом, только летучим, а в летучем состоянии он и через кожу и через маску проходит. А с отеком Квинке ( я так понимаю у Вас именно он ) лучше не в коем случае не шутить! Теоретически , можно вино заменить на хороший винный уксус , разбавленный и с сахаром.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения