Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 мар 2011, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблокамиСлоеные салатыНесложные десерты в креманкахБлюда с зеленым лукомПеченье, кекс, пирогМясо в духовкеОсвежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.Сытные салатыБлюда из лепешек-питы-лавашаБлины и оладьи, с начинкой и без нееКоктейлиОмлетыБлюда из цветной капустыМясной фарш во всех его проявленияхТорты без выпечкиТеплые салатыСалаты с сыромХолодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)Горячие блюда из картофеля и с картофелемГорячие блюда с белокочанной капустойСладкие тартыМясные/куриные рулетыЛегкие праздничные закускиТворожные десертыЗапеченная курочкаКлафутиРис - гарнирБуженинаДомашняя пиццаВыпечка с бананамиПервая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 28 янв 2012, 11:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Lorchen Мой совет - побольше курочки в лавашики. Поделишься впечатлением?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 28 янв 2012, 23:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мы поужинали, могу отчитаться ))) "Курица на соли" Курочка - 1 шт. не более 1,200 - 1.300кг. соль НЕ йодированная - 1 кг. Курицу помыть, обсушить,зашить животик. В сковороду высыпать соль небольшой горкой и положить курочку спинкой на соль.Поставить сковороду с курицей в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час ( зависит от духовки) Минут за 5-7 до готовности перевернуть птичку и включить гриль. Вынуть готовую курочку,убрать нитки с живота ,переложить на блюдо и немного обмазать чесночком. Все. Приятного аппетита! Делала все строго по рецепту, кроме одного - не зашивала живот. Лень было - жуть! Вообще рецепт невероятно ленивый. Ничего не надо делать - только помыть курицу и бросить ее на соль. ВСЕ. В итоге получилось очень вкусно - сочно, хрустяще, легко. Я давно слышала про этот способ запекания курицы, но никак руки не доходили попробовать, а благодаря игре наконец-то сподвигла себя. Спасибо! Кстати, кому? Бусе? ФотоотчетПомыла, бросила на соль: Вложение:
DSC_5535.JPG [ 164.15 КБ | Просмотров: 4530 ]
Спустя примерно час обнаружила след. картину: Вложение:
DSC_5537.JPG [ 191.62 КБ | Просмотров: 4530 ]
Перевернула: Вложение:
DSC_5540.JPG [ 189.46 КБ | Просмотров: 4530 ]
Через 10 минут сели ужинать: Вложение:
DSC_5542.JPG [ 183.11 КБ | Просмотров: 4530 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 29 янв 2012, 05:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Izuminka Действительно, один из самых простых, безпроигрышных и вкусных рецептов курочки в духовке. Можно на большой противень уложить 2-3 куры сразу и есть в запасе час для приготовления гарнира, салата и десерта.Очень удобно.И вкусно. Приятно, что понравилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 янв 2012, 19:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Мне тоже нравиться рецепт "Курицы на соли"! Я всегда так целую курицу запекаю.
Буся, сделала, но вот сфоткать не успела, так как у фотика села батарейка, а мои голодные не согласились ждать.... И правда, курочки побольше надо. А то я нарезала длинными полосками, а в процессе жарки она разительно уменьшилась!!!! Понравилось!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 29 янв 2012, 21:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lorchen писал(а): узнаю рецепт по почерку! ))) Я сама его не делала, в сети нашлось и понравилось сочетание компонентов. Буду во вторник готовить!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 29 янв 2012, 21:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): "Курица на соли" Я часто так курицу запекаю, только не переворачиваю, всегда боюсь, чтобы она больше, чем надо соли не вбрала бы. Нормальная по соли получилась?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 янв 2012, 01:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Идеальная )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 02:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я вот что готовила сегодня Нужно: 1 курица; 3 апельсина; 2 ст. л. меда; 1 ч. л. молотого кориандра; 3-4 зубчика чеснока; соль; растительное масло. Курицу режем на 6-8 частей. Можно сразу взять около 10 бедрышек. Маринад - сок 2 апельсинов, кориандр, соль, чеснок, мед. Смешиваем, заливаем куриные кусочки. Оставляем мариноваться - чем дольше, тем лучше (я делаю маринад с утра - выпекаю вечером). Третий апельсин режем тоненькими кружочками. На смазанный растительным маслом противень выкладываем курицу, выливаем маринад. Сверху накрываем кружочками апельсина. (я накрыла, а потом увидела, что курица под апельсинами не приобретает никакого аппетитного цвета, а когда сняла кружочки, она вся зарозовелась так замечательно!!!)Духовка - 180 градусов. ЗАпекаем примерно 40 минут, каждые 10-15 минут достаем и поливаем маринадом. Мои комментарии:Как я и писала, в субботу мы уезжали, но я замариновала ее в пятницу поздно-поздно вечером, а пекла сегодня (в вс) в обед. При все моем крайне настороженном отношении к мясо-курице с фруктами, курица, запеченная по этому рецепту понравилась мне ОЧЕНЬ! Наташа, огромное спасибо за рецепт!!! А запахи стояли по квартире какие
Вложения: |
SDC15352.JPG [ 228.93 КБ | Просмотров: 4509 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 янв 2012, 09:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
MasQueNada, так интересно - в моей духовке апельсины подсыхают гораздо сильнее. Шкурка приобретает коричневый цвет, а сами цитрусовые становятся практически сухофруктами )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 11:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka
Наташ, я когда увидела, что курица вот-вот будет готова, а апельсины еще только начали сохнуть, я их сняла, потому что под ними птичка блеклая такая была. Сняла и она сразу же зарумянилась вся=) У тебя она румяная под апельсинами?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 янв 2012, 12:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Вроде да. Но, мне кажется, все очень сильно зависит от духовки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 12:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушки, как насчет Клафути? Кто хотел бы приготовить? Или будут другие предложения?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 30 янв 2012, 14:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, а клафути делают со СВЕЖИМИ фруктами? Если так, то вишни у нас нет, абрикосы, персики и все заморские ( мы живем на острове) фрукты не ниже 400 р. за кг. А замороженные можно?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 янв 2012, 16:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буся Я читала, что и с замороженными и с консервированными можно
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 30 янв 2012, 17:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Немного погуляла, поискала. Стоит попробовать. Я - за.( только напольные весы задвину подальше
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 31 янв 2012, 21:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
MasQueNada писал(а): Буся Я читала, что и с замороженными и с консервированными можно Если так, то и я попробую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 01 фев 2012, 16:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кто еще? БусяNatashaЕсли никто не соберется, будем втроем разыгрывать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 02 фев 2012, 12:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, я, скорей всего - пас. Едем в санаторий. Мужу надо востоновиться после экспедиции, и я за компанию.Примерно, на месяц.Буду следить за развитием событий по компу мужа и облизываться на вкусные рецепты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 02 фев 2012, 12:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Я хочу с вами! Я наконец-то вернулась из командировки в Индию, и тут увидев ваши рецепты курицы прям слюнями изошла! Идею с курицей на соли возьму себе на заметку - ни разу так не готовила. Рецепт клафути отправляю в личку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 фев 2012, 23:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Буся, хорошо вам отдохнуть! Но вы все равно не пропадайте, мы будем скучать!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|