Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Размягченный маргарин растереть с сахарной пудрой. Добавить желток, хорошо взбить. Положить соду и какао, растереть. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не очень тугое, а мягкое. Раскатать его будет трудно. Положить тесто в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 200-210 градусов. Брать кусочки теста, формировать полусферы и выкладывать на смазанный противень. Запекать до готовности (15-20 минут). Приношу извинения за опоздание. Вот такой рецепт получила я В готовое тесто в 1/3 положила мелко раздробл. миндаль, в 1/3 - кусочки кураги и треть оставила как есть. Получилось очень-очень рассыпчатое печенье и очень ВКУСНОЕ!
Вложение:
IMG_0388.JPG [ 145.05 КБ | Просмотров: 431010 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Я уже торопилась, чтобы успеть Рецепт был такой:
двухцветное песочное печенье: 300 г. муки, 180 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. сахарной пудры (можно 150г. чтобы послаще), 150 г, измельченных орехов, 1 щепотка соли, 3 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч.л. ванилина
Приготовление: 1) Разделить все продукты на две равные части, кроме какао-порошка и орехов. 2) В горке муки сделать отверстие, положить туда размягченное масло. Сахарную пудру, соль, яйца и ванилин. Замесить песочное тесто. 3) Из второй порции продуктов приготовить тесто по тому же принципу, только с добавлением какао-порошка и орехов. Одна часть теста должна получиться шоколадного, другая - кремового цвета. 4) Приготовленное тесто завернуть в фольгу и поместить на 30 мин. в холодильник. 5)Раскатать обе части готового теста тонкими пластами, наложить их один на другой и свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и поместить в холодильник. 6) Когда он застынет, нарезать кружочки толщиной 1 см. и уложить на противень. Выпекать изделия при температуре 220 градусов приблизительно20 минут.
Готовили вдвоём с дочкой, всё по рецепту, только орехи не брали (ребёнку их есть нельзя). Процессом руководила молодая хозяюшка, выделив какао из собственных запасов) Печенья получились потолще, чем 1 см, но их вкус это не изменило. Вобщем-то этот рецепт мне знаком. Автору большое спасибо!!!
Вложения:
Фото0221.jpg [ 91.14 КБ | Просмотров: 431000 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения