Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Девочки, переместите это сообщение на самый верх страницы в этой теме, чтобы было легче разобраться и найти нужное.
Поварешкин! Труд, просто МЕГА труд!!!!!!
Я вот думаю, как быть, я же начала перекидывать рецепты по подфорумам и соответствующим темам из Пряток, то есть теоретически и эти рецепты скоро тоже уедут. Может оставить просто описания того, что уже готовили?
Давайте обсуждать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка
Ок, сделаем так, я твой каталог попрошу вынести в первую тему (или просто добавлю все ссылки в первое сообщение, которое уже есть, и по мере сил надо будет еще ссылки на рецепты, которые в теме есть сделать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вот такой рецепт я получила - Сырная пицца с сырным бортиком
Ингредиенты для теста: 2 ст. л. оливкового масла; 200 мл теплого молока; 1 ст. л. сахара; 330 г муки; 7 г сухих дрожжей; 1/2 ч. л. соли.
Начинка: 2-3 ст. л. сметаны; моцарелла; сыр с голубой плесенью; любой твердый сыр; базилик; свежий перец чили.
Тесто - из расчета на 2 пиццы. Дрожжи высыпаем в молоко, добавляем сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, масло, муку. Вымешиваем не менее 5 минут - тесто должно быть гладким, эластичным. Накрываем, оставляем подходить в теплом месте.
Тесто раскатать в пласт - размер должен быть чуть больше предполагаемой пиццы. По краю теста с отступом в 1 см выложить сыр, нарезанный кубиками. Закрыть сыр тестом, заворачивая его "вовнутрь" пиццы - так, чтобы получились бортики.
Выпекать при температуре 220 г 1-15 минут. Перед подачей посыпать свежим базиликом.
уДАЧИ! И некоторое время пребывала в легком шоке - в нашем маленьком селе найти мацареллу, голубой сыр с плесенью, свежие перец чили и базилик...... и стала я думу думати - извечно русский вопрос - Что делати? И помог мне частично решить эту проблему наш друг ИНТЕРНЕТ ! В итоге "заслала казачка" ( мужа ) и вот что он мне принес
Вложение:
IMG_0290.JPG [ 139.27 КБ | Просмотров: 18475 ]
В сметану добавила соус чили,далее все по рецепту.Сверху посыпала сухим базиликом. Вот что получилось
Вложение:
IMG_0287.JPG [ 133.49 КБ | Просмотров: 18475 ]
Вложение:
IMG_0289.JPG [ 130.81 КБ | Просмотров: 18475 ]
Немного солоновато , но ОЧЕНЬ_ВКУСНО! ( Я просто побоялась сыр fitaki подержать немного в молоке - он очень нежный - вдруг расползется). Девочки , у меня вопрос - насколько правильно я сделала замену? Стыдно признаться, но мацареллу и сыр с плесенью никогда не пробовала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Буся, моцареллу хорошо заменять адыгейским или сулугуни. А вот сыр с голубой плесенью ничем не заменишь, оооочень специфический вкус... Камамбер мягкий кремово -сливочный сыр с белой плесенью, а Дор блю, не мягкий сыр. Но , в пицце вкусно любые сочетания. Я чтараюсь брать моцареллу-адыгейский+ гауда-тильзитер+ сверху пармезан- советский-любой твердый.
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Танюша, спасибо. В сырах я ДАЛЕКо не дока.Да и продается у нас 3-4 вида сыра.На коробке" фитаки" было написано - изготовлен по рецепту брынзы, а на второй - сыр с плесенью. Это все, что нашли.Но получилось вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне достался вот такой рецепт. Цитирую и делаю свои пометки! Пицца со вкусным томатным соусом (по крайней мере в источнике этот соус расхваливали, но я еще не пробовала ее готовить, надеюсь понравится ) Соус действительно очень вкусный - не обманули! Его можно запросто сделать к мясу! Ингредиенты: ТЕСТО: ½ ч.л. сахара 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей ¾ стакана теплой воды 1 стакан муки, плюс еще ¾ стакана, плюс еще ¼- ½ стакана 1 ч.л. оливкового масла ½ ч.л. соли НАЧИНКА: 2 отварных куриных грудки без кожи и костей, нарезанных крупными кусочками СОУС: 1 ст.л. растительного масла 1 мелко нарезанная луковица - я порезала крупно, ну мне так захотелось )) 2 зубчика чеснока, измельченных ¼ стакана белого полусухого вина - вина не было у меня 2 ст.л. томатной пасты по ½ ч.л. сушеного орегано и базилика - базилик не добавляла щепотка молотого черного перца щепотка мускатного ореха щепотка молотой паприки 4-5 консервированных томатов в собственном соку ½ стакана тертого пармезана - взяла простой сливочный сыр российского производства, который был в холодильнике.
Приготовление: НАЧНЕМ С ТЕСТА. Разводим сахар и дрожжи в теплой воде, оставляем постоять в теплом месте 10 минут. В большую миску просеиваем 1 стакан муки, добавляем масло и соль. Выливаем туда дрожжи и замешиваем жидкое тесто. Теперь постепенно начинаем подсыпать муку, по ¼ стакана за три приема и хорошо размешиваем после каждого добавления. Всего добавляем ¾ стакана. У нас должно получиться тесто, которое уже можно обминать руками, но оно все еще довольно липкое. Выкладываем его на щедро посыпанную мукой поверхность, посыпаем сверху еще ¼ стакана муки и начинаем обминать руками. Тесто будет липнуть, но мы продолжаем его обминать, подсыпая муку совсем по чуть-чуть, буквально щепотками. Обминаем не менее 10 минут. В конце концов, если долго месить, то даже самое липкое тесто перестанет липнуть. - Я не стала себя утруждать ))) все доверила хлебопечке! ))) Скатываем его в шар и кладем в чистую миску, смазанную растительным маслом, оборачиваем его в миске, чтобы оно полностью покрылось маслом, и ставим в теплое место для подъема на пару часов. За время подъема опускаем тесто 1 раз. Кстати, к чему приводят изменения в рецептуре теста можно почитать на сайта Трикорки.ру - Кулинарные рецепты – вкусные и полезные блюда - не читала ))) Пока тесто поднимается, ставим вариться курицу и ГОТОВИМ СОУС. Пассируем лук на разогретом растительном масле, через 5 минут добавляем туда чеснок и еще пассируем 3 минуты. Добавляем вино, томатную пасту, пряности и консервированные томаты. Их можно предварительно нарезать, но я этого не делаю, а разминаю томаты прямо в сотейнике ложкой. Огонь убавляем и тушим около 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а соус не загустеет. Готовый соус немного остужаем. Подошедшее тесто раскатываем в диск, затем растягиваем руками. Пиццу можно печь на противне, а можно в форме. Я люблю выпекать пиццу в форме, у нее получаются красивые рельефные края, да и начинка не падает. - пекла в форме На тесто кладем соус, распределяем его по всей поверхности. Затем на соус кладем кусочки курицы. И посыпаем все тертым сыром. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут, или пока тесто не пропечется, а сыр не запечется корочкой.
ПИЦЦА - удалась!!!!!!!!! "Вкусненько! Можно и добавочки!", - сказал муж. А дочке очень понравился соус! Спасибо за рецепт! Если огласите список участников, попытаюсь угадать )))
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения