Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
ЧёрнаяКошка
Нет, нет, нет, Кошечка , мы тебя ждем, просто, как и сказала Наташа, Поварешка и Буся готовы были раньше приготовить и очень просили, но я держу "местечко" для тебя. Так что давай свой рецепт, и я сразу же отправлю тем, кто еще не готовил
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки,хорошие мои, с праздником ! Пусть в ваших домах навсегда пропишутся ЗДОРОВЬЕ, ДОСТАТОК,СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ !!!! ЛЮБИТЕ и БУДТЕ ЛЮБИМЫМИ !
2 дня не было интернета вот полученный рецепт - Буженина в горчичной корочке
1 кг свинины (ошеек); 1 яичный желток; 1/3 ч. л. молотого имбиря; 1 ст. л. меда; цедра 1 лимона; 5 зубчиков чеснока; 3 ст. л. горчицы в зернах; соль, черный перец по вкусу.
Выкладываем мясо в форму, обмазываем приготовленным медово-горчичным соусом.
Запекать при температуре 200 градусов около часа, сначала -под фольгой, через 40 минут фольгу снять. Делала буженину впервые, поэтому придерживалась рецепту. Правда, пропорции увеличила в полтора раза( по весу мяса) Через 1 час мясо не было готово , хотя аромат был обалденным! Я снова накрыла мясо фольгой на 20 мин. и еще 10 мин. - без фольги.Затем снова накрыла и выключила духовку, оставив мясо в ней. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вложение:
IMG_0242.JPG [ 141.58 КБ | Просмотров: 10350 ]
Теперь с большей уверенностью буду пробовать и сделанные Вами рецепты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Буся поблагодарил: Lorchen
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Мой отчёт Буженина в красном вине
1 – 1,5 кг свинины (лучше взять мякоть пожирнее – буженина получится более сочной и мягкой);
300 мл красного сухого вина;
4-5 зубчиков чеснока;
небольшая морковь;
лавровый лист;
соль, перец.
Мясо помыть, промокнуть салфеткой, выложить в миску. Посыпать раздавленным чесноком, солью, перцем и хорошенько растереть по поверхности мяса. Добавить нарезанную кружочками морковь, залить вином. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Маринованное мясо смазать майонезом (чтобы при запекании образовалась румяная корочка). Выложить на сложенную в 3 слоя фольгу. Плотно упаковывать таким образом, чтобы в процессе готовки верхний слой фольги можно было аккуратно снять. Мясо поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 60 минут достать, снять аккуратно верхний слой фольги, полить образовавшимся соком. На этом этапе морковь я вынимаю. Опять плотно запаковать и поставить в духовку еще на 40- 60 минут. В зависимости от веса куска время приготовления может быть больше или меньше.
Удачи!
Вина было поменьше, чем нужно. Получилось замечательно в любом виде Автору за рецепт - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Автор - Izuminka???
Вложения:
Фото0177.jpg [ 72.53 КБ | Просмотров: 10284 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
а мне прислали вот такой рецепт: БУЖЕНИНА ЛЕОНИДОВСКАЯ
мякоть свинины - 1 кг сыр твёрдый - 200 г чеснок - 4-5 зубчиков горчица - 3-4 столовые ложки перец красный молотый соль
Чеснок измельчить, смешать с горчицей, красным перцем и солью. Мясо натереть смесью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке полтора часа при температуре 200 С. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, посыпать тёртым сыром, вновь завернуть в фольгу и поставить в духовку. Через 10 минут огонь выключить. Доставать мясо только когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Приношу свои извинения автору, я рецепт изменила. Горчицы дома не оказалось, а сыр меня муж попросил исключить. Поэтому основной упор я сделала на чеснок - и обмазала им мясо измельченным и зубчиками нашпиговала. Запекала в рукаве. Получилось вкусно.
Вложения:
буженина.JPG [ 205.79 КБ | Просмотров: 10262 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Буженина с лесными грибами "Классная"
Вложение:
DSC_6335.JPG [ 160.3 КБ | Просмотров: 10259 ]
Свинина (мякоть) — 1,2 кг Грибы (лесные, разные) — 1 кг Помидор (черри или обычные) — 6 шт Бeкон (копченый) — 4-5 шт Тимьян (сушеный) Петрушка (сушеная) Специи (соль, перец) Масло растительное Приготовление Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном. Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.
Вложение:
DSC_6331.JPG [ 200.27 КБ | Просмотров: 10259 ]
Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы. Завязать прочной ниткой Обжарить мясо целым куском на растительном масле Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Вложение:
DSC_6332.JPG [ 256.94 КБ | Просмотров: 10259 ]
Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном. Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.
Где была моя голова, когда я готовила? Такое чувство, будто рецепт взяла с потолка. Только сейчас с удивлением прочитала, что мясо перед запеканием нужно было обжарить. В общем, увы и ах. Кроме того, оказывается, часть грибов нужно было выложить поверх мяса вместе с помидорами. Вторичное увы. Помидоры я почему-то взяла перекрученные. Грибами не шпиговала, просто выложила их в "карман" - ну, это сознательно, потому как не было времени "играться" в игру "прорежь-засунь". И не накрывала беконом - тоже сознательно, потому как подумалось, что при снятии нитки весь бекон улетит в мусорку, стало жалко продукта. В общем, результатом моя семья довольна, а все остальное - ну, как есть ) Автор - Буся?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лариса пришла, раздала всем благодарности, а рецептами своими в "прятках" давно не делится. Что за беспредел??? Лариса, исправляйся, в следующем туре с нами?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, наговор )))) В прошлом туре пряток - рисовом - участвовала!!! Я этот раунд пропустила, так как было штормовое предупреждение, город был закрыт, поставок свинины из поселка не было... да и за мясом надо было на рынок ехать, а в пургу - не айс )))
MasQueNada, предлагаю - хлеб или блюда с бананами.
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Izuminka писал(а):
Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели.
Я запекала кило мяса где-то 1,5 часа - час полностью завернутое в фольге, и на последних пол часа раскрыла верх чтобы подрумянился.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А я вот хотела попросить того, кто умеет, сделать на первой страничке темы ссылки на раунды. А то часто не знаю что уже было, чего не было, да и вообще повторить за кем-то уже сделанный рецепт из пряток тоже интересно, а искать по всей теме долго. Я бы сделала, но вот стыдно... не умею ссылки нормально выкладывать (кстати, может кто научит?)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Izuminka Автор - Буся? Нет, не я . На такие рецепты я еще "замахиваться" побаиваюсь. А вот на буженинку в красном вине попробую. Только один вопрос- алкоголь при готовке испаряется? У меня алергия и начинается отек горла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Буся писал(а):
Izuminka Автор - Буся? Нет, не я . На такие рецепты я еще "замахиваться" побаиваюсь. А вот на буженинку в красном вине попробую. Только один вопрос- алкоголь при готовке испаряется? У меня алергия и начинается отек горла.
Я часто использую алкоголь с мясом (у меня всегда в запасе стоит бутылочка красного вина, бутылочка белого, и разные остатки ликеров и вермута для выпечки), и он совсем не чувствуется в готовом продукте. Алкоголь во время готовки выпаривается, делая мясо мягче. Так что можешь спокойно использовать его в тушении говядины (красное вино) или курицы (белое вино). Единственное, что когда он выпаривается, запах на кухне стоит не шибко хороший (мне почему-то ассоциации идут со старыми временами, когда самогонку гнали), так что добавила алкоголь - и открывай форточку, а лучше покинь кухню ненадолго (мало ли, может на пары тоже аллергия будет).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
мало ли, может на пары тоже аллергия будет).- писала Поварешка - И на пары и на любой запах. Надо пополнить запас мед. масок.....и купить вино! Спасибо за совет.А то я избегаю очень интересные рецепты с использованием вина и пива. -
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Буся, медицинская маска от паров не спасет. Если есть аллергия на алкоголь, то лучше не готовить с вином. Этиловый спирт испаряется, но при этом не перестает быть этиловым спиртом, только летучим, а в летучем состоянии он и через кожу и через маску проходит. А с отеком Квинке ( я так понимаю у Вас именно он ) лучше не в коем случае не шутить! Теоретически , можно вино заменить на хороший винный уксус , разбавленный и с сахаром.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Serviceple, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения