Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вот и отчет -Сливовый тарт Тесто 200 гр муки 3 ст л сахара 1 пакетик ванильного сахара разрыхлитель теста на кончике ножа соль 125 г сливочного масла
Начинка 600 г слив 50 гр молотого миндаля 6-8 ст л сахара 1\2 ч л корицы Приготовление Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное масло и 6 ст л очень холодной воды. Замесите тесто сначала миксером , потом руками. Тесто заверните в пленку и уберите на 1 ч в холодильник. Форму для тарта смажьте маслом и порсыпьте мукой. Сливы помойте. посушите и разрежьте на половинки, косточки удалить. Разогрейте духовку до 175 С . Тесто раскатайте в круг между двумя листами пекарской бумаги, уложите в форму, излишки срежьте, проткните вилкой дно , присыпьте миндалем, уложите сливы, посыпьте их корицей и 4-6 л сахара. Из оставшегося теста сформируйте валик диаметром 3 см и нарежьте 20 кружочов. Кружочки уложите внахлест по диаметру тарта, сбразните водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекать 35-40 мин. Единственно, что поменяла, это сахар на фруктозу, уменьшив пропорцию, т. к у мамы повышен сахар, а хотелось, чтоб и она попробовала. Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать об этой ВКУСНОТИЩЕ !!! Одной рукой фотала,в другой шматочек для пробы.Невозможно устоять!!!Песочное тесто, кисло- сладенькая сливка, миндаль и моя любимая корица, я в нее влюбилась. А тарта уже нет.... Угостила соседей, полакомились с мамой и...все. С НЕТЕРПЕНИЕМ жду ваших рецептов.Одно омрачило - исполняя служебный долг погиб в неравной схватке с миндалем мой блендер.Пришлось продолжить по старинке пестиком.Но из всего надо искать плюсы - прощай старый, ДА ЗДРАВСТВУЕТ новый блендер!
Вложение:
DSCI0157.JPG [ 220.5 КБ | Просмотров: 8741 ]
Вложение:
DSCI0160.JPG [ 221.1 КБ | Просмотров: 8741 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Как красиво!!! Буся, то, что тарт так разошелся - значит нужно печь еще один! *и прислать мне его бандеролью, срочной доставкой, чтобы к обеду уже был... хочу-хочу-хочу!* И нет, не от меня... Угадывай дальше! ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Поварешка поблагодарил: Буся
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Prunella Спасибо! Та-а-а-к Было вкусно! Девочки, с нетерпением жду ваших тартов и рецептов. MasQueNada Маки , я так думаю, не дождутся своего торта. Женьшень уже часть лепестков общипала Это пробные и слишком большие. А от тарта, увы, остались только фото.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Шоколадный тарт с миндальным кремом
тесто: 200 г муки; 3 ст. л. какао; 0,5 стакана сахара; соль, сода; 100 г сливочного масла; 1 яйцо.
Из указанных компонентов быстро замешиваем, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
крем: 150 г миндаля; 150 г размягченного сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 20 г крахмала; ванилин.
фрукты - персики, абрикосы, вишни.
Миндаль мелко смолоть на кофемолке (блендером). Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, миндаль. Всыпать крахмал, ванилин. Крем хорошо охладить.
В разъемную форму выложить тесто, формируя бортики. Выложить и разровнять крем - наполнить форму нужно примерно на 2/3, крем выростает. Сверху выложить половинки консервированных персиков или других фруктов.
Фрукты были манго Тарт очень понравился, особенно тесто, такое рассыпчатое
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А вот и я с отчетом =)
Тарт "Солнечное настроение"
Вложение:
IMG_3347_1.JPG [ 239.43 КБ | Просмотров: 8707 ]
тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан муки 30 г молотого миндаля 1 яйцо
начинка: 1 банка сгущенки 2-3 апельсина или 100 мл апельсинового сока 2 ст. ложки тертой цедры апельсина 3 яйца
Сливочное масло смешиваем с молотым миндалем и мукой, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут, завернув в пленку. Тесто раскатываем по размеру формы, на посыпанной мукой рабочей поверхности, выкладываем в форму, сделав бортики. Вливаем начинку: Сгущенку взбиваем с яйцами, добавляем цедру и свеже выжатый сок из апельсинов, взбиваем еще раз. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр около 25 минут.
Я решила не украшать ничем - тарт и так яркий, веселый, солнечный! И за него я благодарю солнечную Lorchen
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения