Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Вот и отчет -Сливовый тарт Тесто 200 гр муки 3 ст л сахара 1 пакетик ванильного сахара разрыхлитель теста на кончике ножа соль 125 г сливочного масла
Начинка 600 г слив 50 гр молотого миндаля 6-8 ст л сахара 1\2 ч л корицы Приготовление Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное масло и 6 ст л очень холодной воды. Замесите тесто сначала миксером , потом руками. Тесто заверните в пленку и уберите на 1 ч в холодильник. Форму для тарта смажьте маслом и порсыпьте мукой. Сливы помойте. посушите и разрежьте на половинки, косточки удалить. Разогрейте духовку до 175 С . Тесто раскатайте в круг между двумя листами пекарской бумаги, уложите в форму, излишки срежьте, проткните вилкой дно , присыпьте миндалем, уложите сливы, посыпьте их корицей и 4-6 л сахара. Из оставшегося теста сформируйте валик диаметром 3 см и нарежьте 20 кружочов. Кружочки уложите внахлест по диаметру тарта, сбразните водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекать 35-40 мин. Единственно, что поменяла, это сахар на фруктозу, уменьшив пропорцию, т. к у мамы повышен сахар, а хотелось, чтоб и она попробовала. Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать об этой ВКУСНОТИЩЕ !!! Одной рукой фотала,в другой шматочек для пробы.Невозможно устоять!!!Песочное тесто, кисло- сладенькая сливка, миндаль и моя любимая корица, я в нее влюбилась. А тарта уже нет.... Угостила соседей, полакомились с мамой и...все. С НЕТЕРПЕНИЕМ жду ваших рецептов.Одно омрачило - исполняя служебный долг погиб в неравной схватке с миндалем мой блендер.Пришлось продолжить по старинке пестиком.Но из всего надо искать плюсы - прощай старый, ДА ЗДРАВСТВУЕТ новый блендер!
Вложение:
DSCI0157.JPG [ 220.5 КБ | Просмотров: 8772 ]
Вложение:
DSCI0160.JPG [ 221.1 КБ | Просмотров: 8772 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Как красиво!!! Буся, то, что тарт так разошелся - значит нужно печь еще один! *и прислать мне его бандеролью, срочной доставкой, чтобы к обеду уже был... хочу-хочу-хочу!* И нет, не от меня... Угадывай дальше! ;)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Поварешка поблагодарил: Буся
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Prunella Спасибо! Та-а-а-к Было вкусно! Девочки, с нетерпением жду ваших тартов и рецептов. MasQueNada Маки , я так думаю, не дождутся своего торта. Женьшень уже часть лепестков общипала Это пробные и слишком большие. А от тарта, увы, остались только фото.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Шоколадный тарт с миндальным кремом
тесто: 200 г муки; 3 ст. л. какао; 0,5 стакана сахара; соль, сода; 100 г сливочного масла; 1 яйцо.
Из указанных компонентов быстро замешиваем, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
крем: 150 г миндаля; 150 г размягченного сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 20 г крахмала; ванилин.
фрукты - персики, абрикосы, вишни.
Миндаль мелко смолоть на кофемолке (блендером). Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, миндаль. Всыпать крахмал, ванилин. Крем хорошо охладить.
В разъемную форму выложить тесто, формируя бортики. Выложить и разровнять крем - наполнить форму нужно примерно на 2/3, крем выростает. Сверху выложить половинки консервированных персиков или других фруктов.
Фрукты были манго Тарт очень понравился, особенно тесто, такое рассыпчатое
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А вот и я с отчетом =)
Тарт "Солнечное настроение"
Вложение:
IMG_3347_1.JPG [ 239.43 КБ | Просмотров: 8738 ]
тесто: 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан муки 30 г молотого миндаля 1 яйцо
начинка: 1 банка сгущенки 2-3 апельсина или 100 мл апельсинового сока 2 ст. ложки тертой цедры апельсина 3 яйца
Сливочное масло смешиваем с молотым миндалем и мукой, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут, завернув в пленку. Тесто раскатываем по размеру формы, на посыпанной мукой рабочей поверхности, выкладываем в форму, сделав бортики. Вливаем начинку: Сгущенку взбиваем с яйцами, добавляем цедру и свеже выжатый сок из апельсинов, взбиваем еще раз. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр около 25 минут.
Я решила не украшать ничем - тарт и так яркий, веселый, солнечный! И за него я благодарю солнечную Lorchen
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения