Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
самое время объявить новую тему: мясной фарш во всех его проявлениях заявки на участие в виде рецептов собираю до 8 августа и до 11 жду результаты в виде фотографий
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А я вот могу уже отчитаться. Вот только фото сделаю вечером - вчера было поздно искать фотоаппарат, а утром на работу опаздывала
Рулетики с мясом
Для фарша: 0,5 кг фарша кто какой любит (у меня говяжий) 2-3 луковицы зелень кинзы,петрушки,укропа (ПО ВКУСУ,можно и не добавить) 1 стручковый острый перец ( ПО ВКУСУ) молотого черного и красного перца- ПО ВКУСУ ------------------------------------------------------ Для теста: 2 яйца 3 ст. муки 1/2 -3/4 ст. холодной воды 1-1,5 ч.л. соли (по вкусу) ------------------------------------------------------- Для соуса: 5-6 ст. л. олив. масла (можно по вкусу другое масло) 1 луковица 1-2 зубчика чеснока пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере) ~1 ст. кипятка пару щепоток сушеного базилика
Тесто: Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать. Фарш: Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (~3мм) На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 5-6см. В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30. В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром
А теперь мои примечания и комментарии: Раньше не делала такого рода рулетиков, потому что думала что тесто долго делать. Как все оказалось быстро и просто! А как вкусно! Чем-то напоминает пельмешки )) Хоть я зарекалась на ночь не есть - не удержалась и попробовала. Очень понравилось! Огромное спасибо автору за рецепт. А теперь буду угадывать. Может Natasha?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сегодня утром еще не было планов, что приготовить на обед. Но зайдя на сайт, все проблемы были решены, в ЛС меня ждал вот такой рецепт, который мы с дочкой быстро приготовили.
Вареники с мясным фаршем и сырым картофелем
Пельменное тесто. Фарш мясной ( свинина и говядина ) - 500 гр. Картофель молодой - 5-6 шт. Чеснок - 3-4 зубчика, можно больше. Соль, перец по вкусу. Масло сливочное - 50 - 70 гр. Эти вареники очень вкусны именно с молодой картошечкой. Итак - Начинка - чистим картошку и режем на маленькие ( 5-7 мм)кубики, смешиваем с мясным фаршем, (я решила фарш и картофель не смешивать, так как точное количество начинки не всегда рассчитаешь, а если останется фарш с картошкой, то картошка потом темнеет. Мы просто добавляли в варенник 2 начинки)), добавляем (я в картошку) пропущенный через давилку чеснок, солим, перчим. Сок картофельный НЕ сливать, в процессе лепки начинку перемешивать. Лепим вареники,тщательно закрепляя края,варим в подсоленной воде примерно ( после всплытия вареников) 5 - 7 мин. время варки зависит от размера вареников Картофель в готовом варенике должен чуть - чуть недоварен. ( впрочем - на любителя ). Вынимаем готовые вареники, добавляем слив. масло, встряхиваем, распределяя масло, (я посыпала еще мелко нарезанным зеленым луком) раскладываем по тарелочкам и.... НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЫМ БЛЮДОМ!!!
Попробуйте с разными соусами - Сметана с чесночком, майонез с чили, соевый соус. (мы ели с грибным соусом)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! - СПАСИБО и автору - большое спасибо за рецепт!!!!!
Вот он наш вкусный обед... и на ужин еще осталось!
Признавайтесь, кто такой вкусный рецепт прислал?! - Буся?
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Спасибо за добрый отзыв.Этот рецепт еще от моей бабушки Арины( она с Поволжья).У нас , в семье, стало давней традицией на приход мужа с морской экснедиции чтоб на столе были его любимые варенички.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения