Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные прятки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775
Страница 38 из 72

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные прятки

Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

Автор:  schastyachko [ 09 авг 2011, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка писал(а):
Так я с автором угадала?

абсолютно :agree:

Автор:  Буся [ 10 авг 2011, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мясной рулет с яйцом.

Пропустить через мясорубку говядину и свинину в соотношении 1:1.(на 500-600г мяса)
Добавить лук, яичный желток, соль, черный перец, размоченный батон.
Дать фаршу постоять 30 мин.
Отварить 2-3 яйца. почистить их.
На смазанный маслом противень, выложить 1/3 фарша линией, на фарш выложить отварные яйца, и закрыть все оставшимся фаршем, облепив края.
Можно нарисовать на рулете майонезную сеточку.
Запечь 40-50 мин при 180 град.
Делала все по рецепту, только добавила в фарш рубленной зелени ( укроп и петрушка ) и немного тертой морковки - по просьбе внучки. Рулет получился сочный и очень вкусный. Обычно рулет делала с рубленными яйцами. Этот получился нарядным, можно и на прздничный стол. :flowers: автору.

Вложения:
DSC00790.JPG
DSC00790.JPG [ 48.37 КБ | Просмотров: 17070 ]
DSC00789.JPG
DSC00789.JPG [ 68.04 КБ | Просмотров: 17070 ]

Автор:  Буся [ 10 авг 2011, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Навряд мне повезет, как Lorhen, попытка первая - olinta ?

Автор:  schastyachko [ 10 авг 2011, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся, поздравляю, первая попытка и в точку :)
сей час, наверное, фаза луны, в который наиболее четко работает интуиция
двое угадали с первой попытки, один - со второй - а, прошу заметить, что участников этого раунда не так уж и мало :wink

Автор:  Буся [ 10 авг 2011, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Недавно приобрела большой силиконовые коврик и форму для рулетов. ( у нас здесь бывают еще редко ) Сегодня - дебют голубой формочки.Извините за качество с
нимков. просто я очень довольна своим приобретением.

Автор:  Буся [ 10 авг 2011, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

:yahoo olinta, спасибо за рецепт - рулет уже слопали. Внучка не очень любит котлеты, а 3 колясочки рулета " зачирикала" с большим аппетитом бабусе на радость.Lorchen,у вас легкая рука. :spasibo:

Автор:  Марусия [ 10 авг 2011, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

У меня такой рецепт:
Из книги Критская кухня:
кабачки-лодочки фаршированные
8-10 кабачков
500 г. говяжьего фарша
1 луковица
1/3 чайной чашки масла
3 помидора
петрушка
соль
перец

соус:

1 яйцо
1 литр молока

5 ст.л. муки
4 ст.л. масла
1 ч.л. тёртого сыра

Кабачки нарезать вдоль по середине и слегка отварить в подсоленной воде.
Поджарить в масле мелко нарезанный лук вместе с фаршем. Добавить натёртые помидоры, соль, перец, немного воды, накрыть крышкой и немного потушить. Добавить петрушку и через минуту снять с огня.
Вырезать из кабачков мякоть и семена так, чтобы они походили на лодочки. Немного посолить кабачки и
наполнить их начинкой.
Соус: муку поджарить на масле, когда мука начнёт менять цвет добавить молоко, посолить. Варить одну минуту, добавить сыр, размешать. Дать постоять 5 минут, помешивая чтобы не образовалась плёнка. добавить предварительно взбитое яйцо.
Залить кабачки соусом и запечь в духовке 180 градусов 30-40 минут.


На первый взгляд рецепт показался мне скучным: фаршированные кабачки и ничего интересного. Однако, привычные мне кабачки я делаю совсем не так.

Сначала я сомневалась, надо ли отваривать кабачки, но потом решила не экспериментировать. кабачки у меня были разнокалиберные, разных сортов, , кожура мне не понравилась, я её сняла. поэтому мои лодочки обрезанные и всякие разные.
Мои изменения в рецепте: фарш был куриный. Добавила чеснок и орегано.
Очень понравился соус: когда сыр растворяется, получается самый настоящий крем!
А вот если кабачки выбрать одинаковые, кожурку не снимать, на выходе получаться настоящие лодочки, достойные праздничного стола. Ну и соусом не просто залить сверху, как у меня, а порционно.
Очень ароматно! И вкусно!
Кто автор, не знаю.
Если, честно угадывать совсем не люблю.

Вложения:
CIMG7478.JPG
CIMG7478.JPG [ 211.83 КБ | Просмотров: 17057 ]
CIMG7479.JPG
CIMG7479.JPG [ 150.71 КБ | Просмотров: 17057 ]

Автор:  CulinaryCat [ 10 авг 2011, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Бутербродики Мечта лентяйки

Особенно хороши, когда на пороге - неожиданные гости

Лук пассируем, смешиваем со свиным фаршем, солим-перчим по вкусу. Обычно в фарш кладут сырой лук, но с пассированным гораздо вкуснее. И нет такого характерного "котлетного" запаха. Я всегда делала со свиным фаршем, куриный, мне кажется, тоже будет неплохо, но может быть суховато.
Батон режем на небольшие кусочки, как для бутербродов. Обмакиваем их в молоке. Фарш выкладываем на батон сверху. На фарш можно положить кусочек сала или сыра (кому как больше нравится). И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов до готовности.
Пока гости будут раздеваться-разбуваться и мыть руки, ваши сытные бутербродики будут уже готовы.

Изображение

Отличный рецепт, как раз оказался в овощному борщу. Спасибо муж передавал. Предположу что автор Поварешка?

Автор:  Буся [ 10 авг 2011, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Классные бутербродики. Как раз завтра и попробуем.

Автор:  Natasha [ 10 авг 2011, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мне достались:
Беляши с мясом

400 г мясного фарша, 1/2 л темплой воды или сыворотки, 1,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3-4 стакана муки, 1-3 ст.л. подсолнечного масла

Воду (сыворотку), сахар и дрожжи размешать и поставить на 5 минут в теплое место, чотбы поднялась дрожжевая шапка. Добавить соль, муку и замесить густое мягкое тесто, затем добавить растительное масло и вымешать. Тесто должно подойти 2 раза.
Руки смазать растительным маслом, отщипывать кусочки теста, класть на смазанный маслом стол, формировать беляши, начиняя фаршем и сразу же жарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Брала сыворотку, но тесто делала за меня хлебопечка.
Беляши любим и готовим. так что с удовольствием съели и вчера на ужин.
Автор - Марусия?

Вложения:
беляши.JPG
беляши.JPG [ 61.5 КБ | Просмотров: 17053 ]

Автор:  CulinaryCat [ 10 авг 2011, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha, как тесто по консистенции? Нормально в ХП промешалось? фотка аппетитная, сразу захотелось приготовить.

Автор:  Марусия [ 10 авг 2011, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha
Наташ, не мой рецепт. Вкусно? А то у меня муж очень любит беляши!

Автор:  Natasha [ 10 авг 2011, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

CulinaryCat
в хлебопечке все хорошо получилось. Мы вообще в последнее время только там все и делаем. И для вареников, и для пельменей, и для беляшей... С дрожжевым тестом у меня вообще не складывается, а вот с помощью хлебопечки - очень даже. А тут как раз дрожжевое тесто :beer:
а вот хлеб я предпочитаю выпекать все-таки в духовке... Ну, совсем он другой тогда! Гораздо вкуснее мне кажется, чем в хлебопечке! А вот тесто - это дело как раз для нее! :toyou:

Автор:  Natasha [ 10 авг 2011, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Люба, Маша, специально для вас - еще:
Вложение:
беляши2.JPG
беляши2.JPG [ 60.35 КБ | Просмотров: 17042 ]

Приготовьте, очень вкусно! Муж лопал и нахваливал!!

Автор:  Natasha [ 10 авг 2011, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Может, автор - Lorchen??

Автор:  CulinaryCat [ 11 авг 2011, 06:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha, спасибо обязательно попробую. Я просто боюсь что для пельменей-вареников моя хп не промешает.

Автор:  Lorchen [ 11 авг 2011, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha, не я, хотя тесто тоже делаю в хлебопечке, самой лень месить ))).
А беляшики аппетитные! Надо б тоже приготовить, мои - любители до беляшей!

Автор:  schastyachko [ 11 авг 2011, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мясные шарики

1. Тесто:3 яйца взбить со 100 гр сметаны, 1 стаканом муки + 1 ч. ложка разрыхлителя, посолить, добавить мелко порезанный укроп.
2.Тесто вылить в форму.
3. В 300 г фарша добавляем 1 мелко порезанную луковицу, соль, перец. Вымешиваем хорошо. 50 г брынзы режем средними кубиками. Из фарша скатать шарики величиной не больше грецкого ореха, поместив во внутрь кусочек брынзы.
4. Мясные шарики выложить на тесто. Выпекать около 40 мин на температуре 200 гр.

Изображение Изображение

что вам сказать, мне понравилось всё: от идеи до удивительного вкуса. Поначалу, я сомневалась по поводу укропа в тесто, но все же решила положить - и очень кстати - укроп добавляет свою ароматную аппетитную нотку. Правда, я вместо брынзы положила твердый сыр. Единсьтвенное, что мне показалось теста маловато и я вылила в маленькую форму, поэтому фарша использовала только 200 г, а сей час, думаю, надо было брать форму по больше.
Lorchen, огромаднейшее спасибо, пирог очень понравился и я его еще не раз приготовлю, просто супер! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
отдельное спасибо от всей семьи :flowers: :flowers: :flowers:

Автор:  Буся [ 11 авг 2011, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Какая красота! Как увидела фото, сразу захотелось срочно сделать этот пирог. Но, у нас - скоро 11 ночи. Вынула фарш на разморозку.Ой, хочу, хочу, хочу...Кстати, бутербродики с фаршем - :vo: Вкуснятина!

Автор:  Vita [ 11 авг 2011, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

а мне прислали такой рецепт:
Рубленые котлеты в луковом соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 800 г
Лук репчатый — 6 шт
Сметана — 2-3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка (по вкусу)
Перец черный (+ любимые специи)
Шампиньоны — 200 г

Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, можно перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок
Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник
Оставшийся лук шинкуем четвертькольцами очень-очень тонко, смешиваем со второй половиной чеснока, помнем немного.
Берем большую емкость, выкладываем в нее половину всего лука с чесноком и достаем фарш. Формируем котлетки и обжариваем их быстро-быстро (именно обжариваем, а не жарим - внутри сырые, румяная корочка снаружи) на глубокой сковороде на сильном огне в растительном масле.
Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок.
Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния
Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить - лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться
примерно через час добавить еще нарезанные на пластинки шампиньоны
В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали
Можно оставить так, а можно вынуть котлетки, соус пюрировать, и положить котлетки обратно.

Я обошлась без грибов. Лук у меня в пюре не превратился, но во рту тает моментально, так что очень понравилось. Еще хочу отметить, что сметана придала нежность котлеткам и удивительный вкус. В общем, я в восторге!
Признавайтесь, кого благодарить?! Может, Поварешку?

Вложения:
Рубленые котлеты в луковом соусе.jpg
Рубленые котлеты в луковом соусе.jpg [ 119.38 КБ | Просмотров: 17127 ]

Страница 38 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/