Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 мар 2011, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблокамиСлоеные салатыНесложные десерты в креманкахБлюда с зеленым лукомПеченье, кекс, пирогМясо в духовкеОсвежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.Сытные салатыБлюда из лепешек-питы-лавашаБлины и оладьи, с начинкой и без нееКоктейлиОмлетыБлюда из цветной капустыМясной фарш во всех его проявленияхТорты без выпечкиТеплые салатыСалаты с сыромХолодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)Горячие блюда из картофеля и с картофелемГорячие блюда с белокочанной капустойСладкие тартыМясные/куриные рулетыЛегкие праздничные закускиТворожные десертыЗапеченная курочкаКлафутиРис - гарнирБуженинаДомашняя пиццаВыпечка с бананамиПервая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 01 мар 2012, 13:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, мне, пережившей 3 недели диету в санатории( в знак солидарности к мужу) ,хочется приготовить целиком ОГРОМНЫЙ кусок мяса, запеченный вдуховке со всякими специями!!! Чтоб во рту таяло! Никогда не делала такое мяско..., а хочется научиться.Вот так я оголодала Может как-то обыграем эту тему? Хотя начался пост....и многие придерживаются церковных канонов. Переношу свое предложение к Пасхе. А сейчас готова поддержать любую идею.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 02 мар 2012, 22:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
И я не против такого мяса!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 мар 2012, 00:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
А давайте объявим Прятки по буженине? Кто за?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 03 мар 2012, 00:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Ну вот я наконец-то отчитываюсь по рису. Коричневый рисВложение:
IMG_3721.JPG [ 268.87 КБ | Просмотров: 9502 ]
Ингредиенты: 2 стакана риса 2 белые луковицы, мелко порезанные 1 столовая ложка томатной пасты 1-2 столовые ложки растительного масла 2,5 стакана воды соль по вкусу Приготовление: Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге. Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить томатную пасту. (можно и без нее, по желанию) Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут. Я ничего не меняла, готовила строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Рис был гарниром к мясу по-японски (видно на фото). Муж рис не очень любит, но покушал, и сказал, что вкусно. Для меня это много значит MasQueNada, я так понимаю рецептик от тебя? Пасибочки! Идею мяса поддерживаю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 мар 2012, 01:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Коричневый рис я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю? с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 мар 2012, 01:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): мясу по-японски срочно рецепт в студию!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 03 мар 2012, 01:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Идею мяса поддерживаю! Итак, БусяЧерная кошкаПоварешкада, дорогие мои? согласны на буженину? кто еще?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 мар 2012, 14:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я в буженинном раунде )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 03 мар 2012, 14:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Я участвую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 03 мар 2012, 17:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Буженина??? Я- за!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 04 мар 2012, 16:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
MasQueNada писал(а): Поварешка писал(а): мясу по-японски срочно рецепт в студию!!!! Рецепт уже выложила post81281.html#p81281
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 мар 2012, 00:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, буженинки мне выслали почтой уже двое Жду рецептов всех участвующих до 7го включительно (хватит времени?), готовить будем до 11го. А там и праздник.....повод прекрасный Для тех, кто еще не нашел рецепт, подсказываю - на нашем сайте есть мастре-классы по буженине. Я по одному такому рецепту уже запекала мясо - БОЖЕСТВЕННО
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 05 мар 2012, 00:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Рецепт уже выложила Побежала в список вносить, землячка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 05 мар 2012, 11:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Рецепт отправила. MasQueNada, я там комментарий в письме в конце написала. Отпишешься?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 05 мар 2012, 11:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
MasQueNada писал(а): Поварешка писал(а): Коричневый рис я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю? с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду Кстати, свекровь сказала, что обязательно должна выучить рецепт риса - так он ей понравился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 06 мар 2012, 01:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): я там комментарий в письме в конце написала. Отпишешься? уже бегу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 06 мар 2012, 01:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поварешка писал(а): Кстати, свекровь сказала, что обязательно должна выучить рецепт риса - так он ей понравился! Я очень-очень рада
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Поварешка
|
Добавлено: 07 мар 2012, 20:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Отчитываюсь по буженине Буженина по-домашнемуВложение:
IMG_3727.JPG [ 244.07 КБ | Просмотров: 9360 ]
Ингредиенты: 2 кг свинины (лучше брать шейку), 150 г майонеза, 1-2 головки чеснока, специи(перец чёрный молотый,соль,приправа для свинины) все по вкусу и желанию. Приготовление: Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях. После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку. Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная. Я все делала по рецепту, только уменьшила вдвое (слишком много мяса как на нашу семью). Очень вкусно! А аромат какой стоял! Ммммм... На гарнир запекла картофель в духовке.
Вложение:
IMG_3728.JPG [ 137.35 КБ | Просмотров: 9360 ]
Этот рецепт настолько прост, что можно делать хоть каждый день. И муж у меня любит запеченное с майонезом. Так что автору - огромное спасибо! Это не ты, MasQueNada?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 мар 2012, 21:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 07 мар 2012, 21:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
MasQueNadaа я опоздала??? Ну ничего, я тогда свой рецепт приготовлю и в теме про мясо выложу. Я подумала, что сегодня последний день, т.е включительно(
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|