Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, не поверишь в магазине консервированные были только абрикосы и сливы, а свежи и персики 3х ортов и нектарины, вот я свежие и взяла Очень вкусно получилось!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
а вот список учасников нового раунда: Prunella Izuminka Natasha schastyachko
ps: список, конечно, невелик, но будем делать скидку, что многие готовятся к 1 сентября, а некоторые еще догуливают отпуска и надеюсь, к следующему раунду народ подтянется
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Теплый салат с креветками в медовой глазури
Вложение:
DSC_2775.JPG [ 197.67 КБ | Просмотров: 11263 ]
Сначала меня сочетание креветок и меда смутило, но... Но оказалось, что результат такой обалденный! Готовила уже дважды, от третьей порции спасло лишь то, что дома нет больше этих глазастых тварей, которые заглядывают мне в душу, когда я им отрываю головы.
Для глазури: 15 г сливочного масла; 0,5 ч. л. меда; 2 ст. л. оливкового масла; 1/4 часть небольшого перца чили; соль.
Салат моем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху нарезаем помидоры.
На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мед, ждем карамелизации. Вот, что у меня получилось, причем, достаточно быстро - прошло менее 1 минуты:
Вложение:
DSC_2773.JPG [ 186.38 КБ | Просмотров: 11263 ]
Добавляем мелко нарезанный перец чили, креветки, помешиваем примерно полминуты, наливаем оливковое масло и выключаем огонь.
Креветки выкладываем на салат и помидоры, сверху все поливаем соусом. Подаем сразу.
Красоту я потом испортила, все перемешав и съев с большим удовольствием. Мед дал аромат, чили в сочетании со слегка сладковатым привкусом просто обалденно "заиграл". Да, и овощи в соусе - это кайф. В общем, салат целиком и полностью в моем вкусе - легкий, яркий, островатый, ароматный.
Вложение:
DSC_2782.JPG [ 186.16 КБ | Просмотров: 11263 ]
Учитывая главный компонент - креветки, подозреваю, что салат от Наташи?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Теплый салат с баклажанами
1 луковица; 1 болгарский перец; 1 помидор; 1 баклажан; растительное масло; кунжут. Лук порезать полукольцами, помидор – кубиками, перец – соломкой. Баклажан очистить, нарезать кубиками, чуть присолить и обжарить на растительном масле. Еще теплым добавить к порезанным овощам, перемешать. Сверху посыпать кунжутом.
Лук я взяла синий, перец – бледно-желтый, но этого буйства красок мне показалось мало, и я добавила мелко порезанную петрушку. В остальном – все без изменений. Понравилось очень! И внешне очень аппетитно, и на вкус- изумительно! Ничего подобного я до этого не готовила.
Исключительно по наличию в рецепте кунжута подозреваю Изюминку!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное небольшими брусочками, нарезанные грибы, огурцы. Добавить соль и перец по вкусу. Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты. Выключить. Добавить по вкусу майонез, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Все началось с того что кто-то захомячил кусок отварного мяса... Поэтому салат получился в китайском стиле. Я достала свой вок и поджарила в нем кусочки мяса, потом все указанные овощи, только добавила перчик болгарский. Заправила соевым соусом, масла и сока было достаточно. Сын целую тарелку съел. понравилось. Автора подумаю.
а вот, что готовила я: Горячий картофельный салат 4 картофелины, 1 л куриного бульона, 4 яйца, 300 г сыровяленого бекона, зеленый лук, петрушка, для соуса: 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. несладкого йогурта, соль, перец
Приготовление салата:
Картофель разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Отварите в курином бульоне практически до готовности.
Пока варится картофель нарежьте тонко бекон и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде, выложите по бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте крупно картофель, сваренные яйца и бекон. Зеленый лук нарежьте мелко.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты. Измельчите петрушку. Перемешайте все ингредиенты для салата и заправьте соусом.
Сразу признаюсь из-за наших "сложных" отношений с беконом, я его заменила на копченую колбасу, которую дополнительно поджарила. Prunella, спасибо за ужин
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko писал(а):
что-то не видно активности, может, тему поменять?
Тему менять уже не актуально, может просто повторим в следующий раз?
А раз уже 3е сентября, перенимаю эстафету и предлагаю тему Салаты с сыром
На этой игре заодно познакомлюсь со всеми, зовут меня Наташа (ко мне на ты ), давайте поиграем? У меня есть парочка очень вкусных рецептов, готова кинуться
Итак, рецепты, они же подтверждения на участие принимаю до 6 сентября, готовим до 10 сентября
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada Наташ, может, как-то все-таки обозначим круг рецептов? Закуски или салаты или горячие блюда с сыром? Все-таки хочется конкретики... Я бы непротив была бы приготовить новый салат с сыром
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
У меня, конечно, есть пара "горячих" рецептов из сыра, но раз уже есть предложения по поводу салатов, давайте на них и остановимся Мне и самой будет очень интересно попробовать какой-нибудь новый салат
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения