Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я буду смотреть ваши произведения и записывать рецепты!!!! Спасибо за них!!!!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Творожные блины с луком и зеленью
1 головка репчатого лука 150 г творога 150 г муки 15 г зелени петрушки 3 яйца соль растительное масло
Репчатый лук очистить, измельчить, затем слегка обжарить на растительном масле. Вымытую зелень измельчить.
Творог протереть сквозь сито. Добавить в творог просеянную муку, посолить, ввести 2 ст л растительного масла и перемешать. Яйца взбить со 150 мл воды. Яйца соединить с творожной массой и обжаренным луком, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 минут. В тесто добавить зелень. Перемешать. На разогретой стороне с растительным маслом выпечь блины. Приятного аппетита!
Как всегда, новое делала строго по рецепту и .....пожалела, что не увеличила пропорции.Первый блинок с пылу, жару "улетел " быстрее молнии, второй, уже смакуя. ( дегустатор - муж). Сделала немного сметанки с чесночком. Вкус стал совсем другим,но не менее вкусным.Спасибо автору рецепта и вам, что выбрали его для меня.
Вложения:
Фото0324.jpg [ 30.95 КБ | Просмотров: 32554 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Здесь все - отлично готовят. И я стараюсь быть прилежной ученицей.И я не лукавлю.Просто, как новичок, еще не уловила их пристрастия к какому - либо направлению в кулинарии.Приходится угадывать.Может быть это Lorchen?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты для блинов: 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 1 л молока; 3,5 ст. муки; 1/3 ст. подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки: 0,5 л сметаны; 1 ст. сахара; вишни без косточек.
Яйца, соль и сахар смешаем, разотрём венчиком. Выльем половину молока, размешаем. Добавим муку, её потребуется примерно 3,5 стакана. Старательно вымесим, при такой консистенции теста мука хорошо размешивается и не образуется комочков. Теперь небольшими порциями, размешивая, выльем остальное молоко. Последний штрих: в готовое тесто добавим масло, это избавит нас от необходимости смазывать сковородку перед каждым блином. Блины получились достаточно тонкие и без дырочек. В них удобно заворачивать начинку. А заворачивать мы будем вишни. Поллитра сметаны смешаем с 1 стаканом сахара и взобьём миксером. Вишни на блины выложим дорожкой, свернём рулетиком. Уложим на удлиненную салатницу или рыбную тарелку. Теперь смажем его кремом - и так, слой за слоем, выложим рулетики горкой. Сразу не есть, отправить в холодильник.
Я делала с черникой, ну очень вкусно, пальчики оближешь!!
Вложения:
Комментарий к файлу: с кремом и черникой IMG_8375.jpg [ 86.27 КБ | Просмотров: 32461 ]
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Увидев фото - не удержалась,уже сбегала за сметанкой. Завтра утречком полакомимся блинными рулетиками со смородинкой и вкусняшным соусом. я - в предвкушении.Главное, не податься соблазну вечером.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения