Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 мар 2011, 19:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблокамиСлоеные салатыНесложные десерты в креманкахБлюда с зеленым лукомПеченье, кекс, пирогМясо в духовкеОсвежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.Сытные салатыБлюда из лепешек-питы-лавашаБлины и оладьи, с начинкой и без нееКоктейлиОмлетыБлюда из цветной капустыМясной фарш во всех его проявленияхТорты без выпечкиТеплые салатыСалаты с сыромХолодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)Горячие блюда из картофеля и с картофелемГорячие блюда с белокочанной капустойСладкие тартыМясные/куриные рулетыЛегкие праздничные закускиТворожные десертыЗапеченная курочкаКлафутиРис - гарнирБуженинаДомашняя пиццаВыпечка с бананамиПервая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 июн 2011, 00:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Мой рецепт : Ингредиенты: Смесь быстрозамороженных овощей ( болгарский перец, брокколи, цв. капуста, морковь, стручковая фасоль, Кабачки, сладкая кукуруза и т.д. ) что вы любите.- 400 - 500 гр. Отварное мясо курицы - 100-150 гр. Грибы( любые) - 100 гр. Чеснок - 2-3 зубочка. Соевый соус - 2-3 ст.л. - можно больше., на любителя. Раст. масло - 4ст.л. ( 1ст.л. для жарки грибов)Соль, перец, специи - по вкусу. Овощи ТУШИМ, не добавляя раст. масло, пока не выпарится лишняя жидкость Далее добавляем раст. масло, соль,специи,Убавляем огонь и продолжаем тушить. Пока тушатся овощи -обжариваем грибы с 1 ст. л. раст. масла (если грибы свежие, предварительно отварить.) Разбираем мясо курицы на волокна ( можно порезать на кусочки) Когда овощи будут почти готовы -добавляем к ним грибы, мясо куры,соевый соус, и измельченный чеснок и тушим на слабом огне 5-7 минут.Главное - чтоб овощи не перетушить. Салат вкусен как в горячем, так и в холодном состоянии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Думаю Изюминка
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июн 2011, 00:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Prunella, первый раз тебя интуиция подвела
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 19 июн 2011, 00:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
CulinaryCat ?
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июн 2011, 10:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Prunella писал(а): CulinaryCat ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 июн 2011, 10:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
schastyachko писал(а): CulinaryCat, а грибы опята, домашние? Ага опятушки домашние, подружка привезла из лесов Липецкой области Очень вкусные. Я маринованные магазинные не люблю - мне их уксусный вкус не нравится.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июн 2011, 10:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Natasha, красиво а корзиночки тоже пекла?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 июн 2011, 10:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мне понравилось очень. Гости были в восторге. самое главное - порнавилось мужу. Это дорогого стоит. попробую угадать автора - Буся?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 июн 2011, 10:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
CulinaryCat А я тоже про опята хотела спросить, да не успела. Люба, мне тоже в магазинных мешает уксусный привкус. Поделись своим рецептом по маринованию, а? У нас здесь в сезон опят очень много.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 июн 2011, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachkoНеа, корзиночки покупала. Некогда мне было, колбаса все время съела...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 июн 2011, 11:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
CulinaryCat Я, как Маша, засмотрелась на твой салат. Так красиво подано! А там рецепте вроде без майонеза... А на фото - похоже, что с ним... Ты с чем делала?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июн 2011, 12:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Natasha писал(а): попробую угадать автора - Буся? Natasha писал(а): Неа, корзиночки покупала. Некогда мне было, колбаса все время съела... ну, вы потом этой колбасе отомстили? А рецептик покажешь-расскажешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 июн 2011, 13:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Natasha, горчица и масло, добавила еще ложку сметаны с зеленью. Марусия, я как мама всегда закрываю. Опята 6 литровая кастрюля Соль-3 столовые ложки Сахар-1 столовая ложка Душистый горошек 25 штук Перец горошек 2 чайные ложки Лавровый лист 10 штук Гвоздика 25 штук Корица 1.5 чайных ложки Уксусная эссенция (70%) 1 столовая ложка Вода 2 литра
Опята берём малюсенькие,оставляем ножки по 1-2 сантиметру,промываем в 3 водах,засыпаем С горкой в кастрюлю(у меня была 6 литровая,из неё и расчёт),заливаем холодной водой и ставим варить на 20 минут,периодически помешивая и снимая пену.Затем засыпаем соль,сахар,специи,кроме корицы.Варим ещё 20 минут и затем добавляем корицу варим ещё 10 минут и добавляем уксусную эссенцию.Закатываем в банки и ни в коем случае не укутываем.Оставляем до полного остывания.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 19 июн 2011, 15:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
Салат из сердца. 1 большое сердце вымыть, очистить от жира и сосудов и сварить с приправами до готовности. Сердце порезать соломкой. 2 соленных огурца порезать соломкой. 1 луковицу порезать полукольцами, обжарить в растительном масле. 200-300 гр шампиньонов обжарить в растительном масле. Все ингридиенты смешать, посолить и поперчить , заправить майонезом. Можно салат выложить слоями.... Вот что получилось. спасибо за рецепт! очень вкусно и сытно. сердце готовила впервые, абсолютно не сложно оказалось) а рецепт может от Изюминка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июн 2011, 15:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
olinta, а какое сердце, чье (свинное, телячье...)? olinta писал(а): а рецепт может от Изюминка? салат от Izuminka был у меня
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Rozzy
|
Добавлено: 19 июн 2011, 15:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
|
olinta, так это ты сердце найти не могла? Я б тоже не знала б, где такое искать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 19 июн 2011, 16:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
угу, серце не могла найти. сердце говяжье брала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 19 июн 2011, 16:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
тогда может рецепт от Марусия?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 июн 2011, 16:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
olinta писал(а): тогда может рецепт от Марусия?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
olinta
|
Добавлено: 19 июн 2011, 16:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14 Сообщения: 34
|
Natasha??
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 июн 2011, 17:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
olinta, смело, снимаю шляпу!!! Я не жалую субпродукты (печень разве что ем), так что точно меняла бы сердце на обычное мясо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|