Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Нагреть молоко и растопить в нем плитку шоколада. Добавить желатин и перемешать,чтобы он растворился. Добавить сахар,сливки,размешать и оставить до полного остывания. Затем разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол-украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом или на свою фантазию.
Данные пропорции рассчитаны на 3 порции. здесь ничего не меняла, получилось очень вкусно автор, наверное, Буся
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Паннакотта клубничная желатина - 30 г молоко - 0,5 стакана йогурт - 50 г сливки - 2/3 стакана сахар - 3 ст. ложки 200-300 гр свежей клубники 1. Добавить желатин в молоко, оставить набухать 30 минут, затем распустить на водяной бане. 2. В йогурт добавить 3-4 ст. ложки распущенного желатина и наполнить силиконовые формочки на 1/3. Дать застыть при комнатной температуре. 3. Сливки с сахаром нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить желатин и наполнить этой массой оставшиеся 2/3 формочек. 4. В холодильник на минимум 4 часа. 5. Свежую клубнику перетереть с сахаром и полить этим паннакотты
Десерт получился вкусным и нежным. Автор - может быть Изюминка?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Фрукты с заварным кремом Крем: 4 желтка 0.5 ст. сахара ванилин 2 ст.л. муки 0,5 литра молока 50 г. сливочного масла
2 банана 2 яблока 2 апельсина по горсти изюма и грецких орехов В кастрюле с толстым дном желтки растереть с сахаром, ванилином, мукой. Молоко вскипятить, влить в желтки тонкой струйкой, помешивая . Массу довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, но не кипятить. В остуженную массу вбить 50 г. сливочного масла. Орехи порезать не мелко, изюм вымыть и обсушить. Фрукты порезать, разложить по креманкам, залить кремом, посыпать изюмом и орехами
Вложения:
P6090172.JPG [ 197.08 КБ | Просмотров: 4558 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Из апельсина вынуть мякоть, придав ему форму корзиночки. Мякоть апельсина и киви нарезать мелкими кубиками, смешать и выложить в корзиночки. Полить фруктовым сиропом, по желанию посыпать измельчёнными орехами. Сверху украсить взбитыми сливками
вместо киви у меня были банан и клубника, а вместо орехов - жаренные семечки подсолнуха. Такая вкуснотища, что даже слов не подберу, целый день бы ела такое на завтрак, обед и ужин!!!! Автору пребольшущеее спасибо
Мне попался тортик Ингредиенты для "Желейно-персиковый тортик" Желе (разное, в пакетах) — 5 шт Йогурт (маложирный) — 0,5 л Персики консервированные — 800 мл Желатин Рецепт "Желейно-персиковый тортик" Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь. На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать. Далее режем персики и добавляем их к желе. Туда же добавляем йогурт. И желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане. И все перемешиваем. Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник. Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворачиваем на тарелку. Разрезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!!!!!
Желе готовила сама из вишневого и клубничного компота, и абрикосового сока, и персики у меня с прошлого года остались в компотах - вообщем все домашнее. Разливала в маленькие порционные формочки - очень понравилось, спасибо. Автор, думаю, Марусия
Вложения:
Р35152132.jpg [ 326.63 КБ | Просмотров: 4548 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
Мне попался молочный крем
0,5 л молока; 40 г крахмала; ваниль; 100 мл жирных сливок; 100 г сахара.
В небольшом количестве молока развести крахмал. Добавить сахар и ваниль. Остальное молоко налить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения. Влить молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Варить около 2 минут до загустения. Разлить в бокалы, стаканы или вазочки. Закрыть пищевой пленкой, дождаться остывания и убрать в холодильник на полдня. Подавать с фруктами, карамелью, шоколадом, орехами, сиропом, вареньем на выбор.
Вложения:
Untitled-2.jpg [ 152.1 КБ | Просмотров: 4547 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Rozzy 10 июн 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40 Сообщения: 523 Откуда: Израиль
про молочный крем - получилось очень вкусно. Тот самый вкус из детства. Теперь буду знать, как готовить ) Осталось угадать, кому сказать спасибо. Может Vita ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения