Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
готовила вот такой Мясной рулет "Глазок" 500 гр свиного фарша смешать с измельченной маленькой луковичкой, туда же добавть 1 сырое яйцо. Фарш выложить на полиетиленовый пакет, разровнять так, чтобы получился прямоугольник высотой 1,5 см. На фарш положить 3 свареных вкрутую яйца (яйца положить вдоль большей стороны). Предварительно концы у яиц обрезать таким образом, чтобы яйца на фарше плотно прилегали друг к другу. Завернуть фарш с помощью полиетиленового пакета (соединить края). Полученный рулет уложить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать сверху сырым яйцом, посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30-40 мин. Готовый рулет порезать на порции, по желанию подать вместе со специальным соусом к мясу.
Приятного аппетита!
думаю, никто уже не удивится, если я скажу, что свинину заменила на курицу И белки у меня ушли в другое дело, поэтому в рулете только желток и петрушечки захотелось добавить - получилось очень вкусно и весело, спасибо (моя мама любительница крутить всяческие рулеты из мяса и фарша)
помню, что сегодня последний день приготовления мяса в духовке (butterfly фотоотчет мы подождем), но, думаю, можно уже объявить следующую тему с чем будем прятаться, чтоб желающие могли подбирать и присылать свои рецепты мне в ЛС
освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д. (кроме мороженного, по нему отдельная тема здесь). Рецепты собираю до 6 июня включительно, а фотоотчеты результатов до 11 июня.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мясо по-царски
1,5 кг свинины 3 крупные луковицы (у меня зеленый) 300 гр твердого сыра маринованные шампиньоны резаные майонез соль, перец
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить(так,чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху обильно полить майонезом и затереть сыром. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки.
Автору спасибо за рецепт. Мяско получилось очень сочным и вкусным.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мне прислали интересный рецепт, над которым я здорово поиздевалась (поменяла все, что могла ) Запеченная свинина «Гармошка»
Ингредиенты: 500-700 г свинины 200-240 г твердого сыра 2-3 помидора 3-4 зубчика чеснока соль и перец по вкусу 1.Подготовка мяса к запеканию проста и занимает немного времени. Сразу включаем духовку на 180 градусов в режиме верх - низ. 2.Вымытую и обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие - но немного не доходя до конца - разрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, солью и перцем. Перекладываем на двойной кусок фольги. 3.Сыр нарезаем ломтиками, помидоры – кружочками, чеснок – пластинками вдоль. 4.В каждый разрез на мясе вкладываем кружок помидора, сыр и чеснок. Кроме того, прикладываем чеснок, помидоры и сыр к обоим краям куска. Запаковываем фольгу, помещаем в форму или на противень и ставим на час в духовку. 5.Через час аккуратно раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Любим корочку – можно перевести регулятор духовки на максимум и вернуть мясо на 7-10 минут в духовку. 6.Делаем мы корочку или нет, но, вынув окончательно форму из духовки, завернутому в фольгу мясу даем постоять и дойти до кондиции минут 15-20.
Начнем с того, что кусок свинины, который у меня был в морозилке подходит только для фарша, а купить не успевала, поэтому достала куриные грудки-филе. Помидоры тоже как-то ушли все на салат . Выкрутилась с помощью лука, нарезанного полукольцами и натертого сыра - это все смешала и слоями переложила: мясо-сыр с луком-мясо-сыр с луком-мясо. Запекала в фольге, результат - изумительный. Спасибо. Думаю автор - schastyachko
Вложения:
P35011505.jpg [ 963.25 КБ | Просмотров: 3186 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения