Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные прятки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775 |
Страница 48 из 72 |
Автор: | CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные прятки |
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблоками Слоеные салаты Несложные десерты в креманках Блюда с зеленым луком Печенье, кекс, пирог Мясо в духовке Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д. Сытные салаты Блюда из лепешек-питы-лаваша Блины и оладьи, с начинкой и без нее Коктейли Омлеты Блюда из цветной капусты Мясной фарш во всех его проявлениях Торты без выпечки Теплые салаты Салаты с сыром Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.) Горячие блюда из картофеля и с картофелем Горячие блюда с белокочанной капустой Сладкие тарты Мясные/куриные рулеты Легкие праздничные закуски Творожные десерты Запеченная курочка Клафути Рис - гарнир Буженина Домашняя пицца Выпечка с бананами Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы |
Автор: | MasQueNada [ 06 окт 2011, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка писал(а): Надеюсь меня не сильно ругать будете? Я исправлюсь, чесно-чесно! Не будем, не будем, мы же хорошие ЖДЕМ!!!!!! |
Автор: | MasQueNada [ 06 окт 2011, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka Думаю, начнем новый раунд Пряток с тех тем, что ты предложила, вот прямо по-порядку=) Поварешка В любом случае, присоединяйтесь! Девушки, предлагаю до 09.10 включительно присылать мне рецепты, а готовить будем до 13.10 включительно. Рецепты по теме Горячие блюда с белокочанной капустой |
Автор: | Поварешка [ 06 окт 2011, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
А вот и мой долгожданный отчет! Картофельные палочки со сливочным соусом 1 кг картофеля, сваренного за сутки в мундирах; 300 г муки; соль; 2 яйца; мускатный орех; 200 мл сливок; 2 луковицы; черный перец; 2 ст. л. сливочного масла. Картошку очистить, помять, смешать с мукой и яйцами, добавить мускатный орех, соль и вымесить тесто. Посыпать руки мукой и сформировать из теста маленькие колбаски с заостренными кончиками. Положить колбаски в подсоленную кипящую воду. После того, как колбаски всплывут, вынимаем, выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На медленном огне доводим до кипения сливки. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в сливки. Приправляем соус солью, перцем (я добавила еще прованских трав). Палочки обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки Поливаем соусом и подаем. К картофельным палочкам была жареный толстолоб. Очень вкусно! А с капусточкой я обязательно участвую! MasQueNada, на днях сброшу рецепт. ;) |
Автор: | MasQueNada [ 07 окт 2011, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка писал(а): А с капусточкой я обязательно участвую! MasQueNada, на днях сброшу рецепт. ;) Жду-жду-жду |
Автор: | Буся [ 08 окт 2011, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Я с вами. |
Автор: | Буся [ 08 окт 2011, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Рецепт отправила |
Автор: | MasQueNada [ 10 окт 2011, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девушки, вот и закончилось 9е число, но пока к нам не присоединилась Поварешка, а она так хотела! Даем еще немножечко времени, то есть к вечеру всем рецепты разошлю |
Автор: | Поварешка [ 10 окт 2011, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Извините, девченки, забегалась на выходных. Ну на следующий раунд присоединюсь. А пока может что-то из прошедшего повторю )) |
Автор: | Izuminka [ 10 окт 2011, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка, Наташа рецепты еще не рассылала, ты еще успеваешь, давай быстренько отправляй! |
Автор: | MasQueNada [ 10 окт 2011, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Поварешка К нам присоединится обязательно в следующий раз, правда? А в этом раунде участвуют: Natasha Izuminka Буся Lorchen MasQueNada Девушки, проверяйте наличие рецептов! |
Автор: | MasQueNada [ 10 окт 2011, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
MasQueNada писал(а): Мы договорились, что Поварешка к нам присоединится обязательно в следующий раз, правда?
А в этом раунде участвуют: Natasha Izuminka Буся Lorchen MasQueNada Девушки, проверяйте наличие рецептов! |
Автор: | Lorchen [ 10 окт 2011, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Рецепт получила! |
Автор: | Буся [ 11 окт 2011, 03:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Рецептик пришел |
Автор: | Буся [ 11 окт 2011, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Капустные конвертики Понадобится: Капуста свежая; Сыр твердый для начинки; Для панировки Мука; Яйца; Полстакана молока или сливок; Крошки белой булки или сухарики панировочные; Соль, перец по вкусу. 1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев. Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет. 2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки. 3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком. 4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне. Приятного аппетита! Такого блюда мы еще не вкушали, и я решила чуть разнообразить начинку.В одних был твердый сыр, вдругие положила по пластику брынзу, В третьи- обжарила лучок, морковку и мясной фарш ( немного) Далее делала по рецепту. Честно, не ожидала такого результата. ОЧЕНЬ, очень вкусно! Сверху - тонкая хрустящая корочка,а внутри - нежный расплавленный сыр,и мясная сочность в других. Большое СПАСИБО автору Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 11 окт 2011, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
теперь осталось угадать того, от кого Вам достался рецепт=) |
Автор: | MasQueNada [ 11 окт 2011, 13:05 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | |||
Я вчера на ужин тоже не удержалась! Спасибо, NAtasha Капустная лазанья или ленивые голубцы капуста, фарш, лук, морковь, рис, сметана, томатная паста, твердый сыр Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях). Спассировать на растительном масле мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить. Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет). В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой. Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град. (я про крышку совсем забыла, но все - равно получилось!) За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Я в последнее время ленивые голубцы стала делать в виде котлет, запекала с соусом в духовке, но могу сказать без "купюр" - такой вариант ГОРАААЗДО вкуснее! Да и оригинально очень, учитывая, что куски такой запеканки-лазаньи прекрасно режутся ножом и не разваливаются! В общем, угощайтесь
|
Автор: | Буся [ 11 окт 2011, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
MasQueNada Наташенька, как получила рецепт, первое, что подумалось - от тебя. Или я не права? |
Автор: | MasQueNada [ 11 окт 2011, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Правы-правы Правда, рецепт не совсем мой, я его нашла тут, сама уже давно хочу приготовить, и все руки не доходили. Поэтому решила поделиться, заодно и отзывы прочитать |
Автор: | Lorchen [ 11 окт 2011, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
И я со своим отчетом Котлеты "Сочность" Вложение: Фарш мясной - 200 гр. Фарш куриный - 200 гр. Капуста, перекрученная через мясорубку - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. ( прокрутить вместе с капустой) Яйцо кур. - 1 шт. Соль, приправы - по вкусу мука - для панировки масло раст. - для жарки Смешать 3 вида фарша, хорошо вымешать, посолить, добавить приправы, яйцо, еще раз хорошо вымешать.Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Приятного аппетита! Вложение: Как раз котлеток так хотелось, рецепт прям "в руку" )))) Котлетки действительно очень сочные и вкусненькие!!!!!!! А благодарить за рецепт думаю надо..... БУСЮ! |
Страница 48 из 72 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |