Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Удачи!
Картофель "Айдахо"
картофель среднего размера - 9 шт оливковое масло - 1/3 стакана зелень - укроп и петрушка лук зеленый - несколько перьев чеснок - 2-3 дольки перечный острый соус - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). 2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 4 минуты (с открытой крышкой). 3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. 4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом. 5. Смазать картофельные дольки этой смесью. 6. Уложить на противень или в форму и запекать до готовности минут 30-35. Приготовила по рецепту. Запекала всего 20 мин. Аромат - не передать словами...Теперь вопрос - с чем же вкушать эту красоту? А положу-ка помидорчик, За ним просится огурчик. Но как же картошечка без селедочки?.И вот так - кусочек картошечки с тем, этим И вот этой по очереди.Вкуснотища!!!! Автору за вкусный ужин..А завтра - знакомство с Болгарией.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Картофель нам потребуется не очень крупный. Чистим его, отвариваем 5-10 минут. Вынимаем из воды, аккуратно срезаем один кончик, чтобы картофель мог устойчиво «стоять». Верхушку тоже срезаем и делаем углубление. Таким образом, у нас получается выемка в картошке. В эту выемку кладем начинку. Я советую взять обыкновенный фарш, только без хлеба. Если есть любители, можно добавить лук и (или) морковь. Картофель ставим в сотейник, заливаем смесью сметаны и молока. Можно в смесь добавить немного мелко порезанного укропа. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности картофеля. У меня обычно уходит минут сорок. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Если любите корочку – отправьте картофель, посыпанный сыром, еще на 5-10 минут в духовку. Но я иногда просто посыпаю - за счет того, что картофель и фарш горячие, сыр все равно плавится. Можно украсить зеленью.
Мне понравилось. Только картошка у меня была мелковата, надо покрупнее брать
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
MasQueNada писал(а):
В последнем голосовании Готовим вместе отстали от всех Молочные коктейли, предлагаю их разыграть в наших Прятках, что скажете?
А мне кажется, молочные коктейли уже не актуальны, они в жару хороши. Или я ошибаюсь? Как насчет капусты белокочанной? Или печенюшек каких? Или покруче - грузинской кухни?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Девушки, я готова отчитаться по своему пряточному рецепту - муж отужинали и остались крайне довольны, так что автору огромное спасибо! Правда, для меня загадка, как рулет должен остаться рулетом, у меня он ВСЕГДА превращается в плоский пирог - я часто делаю почти такой же, но с мясной начинкой, так вот он у меня, гад, превращается в плоский блинчик.
Итак, РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ 10 средних картофелин 2 чайных ложки муки 1 столовая ложка с верхом панировочных сухарей 1 яйцо около 200 г свежих грибов (шампиньоны тоже вполне подойдут) 2 головки репчатого лука соль перец чёрный молотый
Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или хорошо размять, добавить муку, яйцо, соль, всё перемешать. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Грибы мелко порезать, обжарить до готовности, затем смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить. Картофельную массу выложить ровным слоем, на него положить слой грибов и свернуть в виде рулета. Посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать, посыпав укропом, полив сметаной. Очень подходит к щам из квашеной капусты.
С щами не сложилось, про панировку я начисто забыла, укропа дома не оказалось, но в остальном вроде придерживалась рецепта.
Ну, и результат:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
Правда, для меня загадка, как рулет должен остаться рулетом, у меня он ВСЕГДА превращается в плоский пирог - я часто делаю почти такой же, но с мясной начинкой, так вот он у меня, гад, превращается в плоский блинчик.
Наташ, мысли возникли - может начинки мало? Может его сворачивать при помощи пакета? Кстати, ты чем его сворачивала? Я думаю так - разрезаем пакет типа бутербродного до прямоугольника, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, начинку и начинаем сворачивать рулет чуть приподнимая за края пакет. Или ты также делала?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
У меня была готовая паста " Васаби". Вот ее я и пихнула пол. чайной ложечки. Конечно, она больше подходит для морепродуктов, но и здесь отлично вписалась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Izuminka мне кажется проблема с консистенцией и крахмалистостью картошки. Я добавляла в картошку муки и яиц, до пластичности, но не много. Вот уже из "картофельного теста" рулеты крутятся нормально. И начинка должна быть холодная.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».
Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.
Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. Стоит соус 110-270 руб бутылочка в зависимости от объема и магазина. Но т.к используется каплями, на полгода хватает
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Спасибо за экскурс.Очень интересно. Если раньше я мало уделяла внимание специям, то теперь...и поняла, насколько та или иная добавочка изменяет вкус блюда, Спасибо интернету, всегда можно узнать - когда, куда и сколько ложить. Ведь специй великое множество, и не всегда мои поползновения заканчивались шедевром
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Я в шоке с самой себя... Ничего не успеваю. Еще такого катастрофического недосыпа у меня не было. Простите что так задерживаю нашу игру. Уже все купила, но сегодня столько выучить и написать надо, что просто суток не хватает. Надеюсь меня не сильно ругать будете? Я исправлюсь, чесно-чесно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения