Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные прятки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775
Страница 21 из 72

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные прятки

Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

Автор:  Prunella [ 19 июн 2011, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мой рецепт :
Ингредиенты:
Смесь быстрозамороженных овощей ( болгарский перец, брокколи, цв. капуста, морковь, стручковая фасоль, Кабачки, сладкая кукуруза и т.д. ) что вы любите.- 400 - 500 гр.
Отварное мясо курицы - 100-150 гр.
Грибы( любые) - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубочка.
Соевый соус - 2-3 ст.л. - можно больше., на любителя.
Раст. масло - 4ст.л. ( 1ст.л. для жарки грибов)Соль, перец, специи - по вкусу.
Овощи ТУШИМ, не добавляя раст. масло, пока не выпарится лишняя жидкость Далее добавляем раст. масло, соль,специи,Убавляем огонь и продолжаем тушить.
Пока тушатся овощи -обжариваем грибы с 1 ст. л. раст. масла (если грибы свежие, предварительно отварить.)
Разбираем мясо курицы на волокна ( можно порезать на кусочки)
Когда овощи будут почти готовы -добавляем к ним грибы, мясо куры,соевый соус, и измельченный чеснок и тушим на слабом огне 5-7 минут.Главное - чтоб овощи не перетушить.
Салат вкусен как в горячем, так и в холодном состоянии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Изображение
Думаю Изюминка

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Prunella, первый раз тебя интуиция подвела

Автор:  Prunella [ 19 июн 2011, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

CulinaryCat ?

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Prunella писал(а):
CulinaryCat ?

:no-o:

Автор:  CulinaryCat [ 19 июн 2011, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

schastyachko писал(а):
CulinaryCat, а грибы опята, домашние?

Ага опятушки домашние, подружка привезла из лесов Липецкой области :) Очень вкусные. Я маринованные магазинные не люблю - мне их уксусный вкус не нравится.

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha, красиво :ahh:
а корзиночки тоже пекла?

Автор:  Natasha [ 19 июн 2011, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мне понравилось очень. Гости были в восторге. самое главное - порнавилось мужу. Это дорогого стоит.
:wink
попробую угадать автора - Буся?

Автор:  Марусия [ 19 июн 2011, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

CulinaryCat
А я тоже про опята хотела спросить, да не успела. Люба, мне тоже в магазинных мешает уксусный привкус. Поделись своим рецептом по маринованию, а? У нас здесь в сезон опят очень много.

Автор:  Natasha [ 19 июн 2011, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

schastyachko
Неа, корзиночки покупала. Некогда мне было, колбаса все время съела... :shy2:

Автор:  Natasha [ 19 июн 2011, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

CulinaryCat
Я, как Маша, засмотрелась на твой салат. Так красиво подано! А там рецепте вроде без майонеза... А на фото - похоже, что с ним... Ты с чем делала?

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha писал(а):
попробую угадать автора - Буся?

:no-o:
Natasha писал(а):
Неа, корзиночки покупала. Некогда мне было, колбаса все время съела... :shy2:

ну, вы потом этой колбасе отомстили? :wink
А рецептик покажешь-расскажешь?

Автор:  CulinaryCat [ 19 июн 2011, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha, горчица и масло, добавила еще ложку сметаны с зеленью.
Марусия, я как мама всегда закрываю.
Опята 6 литровая кастрюля
Соль-3 столовые ложки
Сахар-1 столовая ложка
Душистый горошек 25 штук
Перец горошек 2 чайные ложки
Лавровый лист 10 штук
Гвоздика 25 штук
Корица 1.5 чайных ложки
Уксусная эссенция (70%) 1 столовая ложка
Вода 2 литра

Опята берём малюсенькие,оставляем ножки по 1-2 сантиметру,промываем в 3 водах,засыпаем С горкой в кастрюлю(у меня была 6 литровая,из неё и расчёт),заливаем холодной водой и ставим варить на 20 минут,периодически помешивая и снимая пену.Затем засыпаем соль,сахар,специи,кроме корицы.Варим ещё 20 минут и затем добавляем корицу варим ещё 10 минут и добавляем уксусную эссенцию.Закатываем в банки и ни в коем случае не укутываем.Оставляем до полного остывания.

Автор:  olinta [ 19 июн 2011, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Салат из сердца.
1 большое сердце вымыть, очистить от жира и сосудов и сварить с приправами до готовности.
Сердце порезать соломкой. 2 соленных огурца порезать соломкой. 1 луковицу порезать полукольцами, обжарить в растительном масле. 200-300 гр шампиньонов обжарить в растительном масле. Все ингридиенты смешать, посолить и поперчить , заправить майонезом.
Можно салат выложить слоями....

Вот что получилось.
Изображение

спасибо за рецепт! очень вкусно и сытно. сердце готовила впервые, абсолютно не сложно оказалось)
а рецепт может от Изюминка?

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

olinta, а какое сердце, чье (свинное, телячье...)?
olinta писал(а):
а рецепт может от Изюминка?

салат от Izuminka был у меня :)

Автор:  Rozzy [ 19 июн 2011, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

olinta, так это ты сердце найти не могла? Я б тоже не знала б, где такое искать. :mm:

Автор:  olinta [ 19 июн 2011, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

угу, серце не могла найти.
сердце говяжье брала.

Автор:  olinta [ 19 июн 2011, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

тогда может рецепт от Марусия?

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

olinta писал(а):
тогда может рецепт от Марусия?

:no-o:

Автор:  olinta [ 19 июн 2011, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha??

Автор:  Izuminka [ 19 июн 2011, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

olinta, смело, снимаю шляпу!!! Я не жалую субпродукты (печень разве что ем), так что точно меняла бы сердце на обычное мясо.

Страница 21 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/