Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные прятки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775
Страница 69 из 72

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные прятки

Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

Автор:  Lorchen [ 05 апр 2012, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Натэлла, отличный пирог! Разрез очень аппетитный!

Автор:  Izuminka [ 05 апр 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Наташа, что-то вы зря на себя наговариваете.
Мне очень ваш результат понравился. И фотографии удачные - если, глядя на еду, ее хочется приготовить-повторить, значит, точно все получилось! А повторить за вами хочется - честное слово.
Сочетание яблок с бананами в одном пироге интересно.

Автор:  Буся [ 05 апр 2012, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

УРА!!!! Нам дали свет, хотя еще здорово метет.Боялась, что опять оключат свет, торопилась, но все обошлось.
Вот такой рецепт я получила -
1) 9 яиц;
2) 100 г. горького шоколада;
3) 1/2 стакана молока;
4) 6 столовых ложек сахарного песка;
5) 3 столовые ложки пшеничной муки;
6) 3 столовые ложки какао;
7) 150 г. сливочного масла;
8) 2 банана.

Ход работы:
Сначала готовим крем:
2 яйца и 2 желтка отдельно взбить со 100 г. сахара, затем добавить 1/2 стакана молока и половину плитки шоколада. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока вся масса не загустеет. Крем немного остудить, добавить масло и взбить.

Теперь основа:
6 белков взбить в упругую пену, отдельно взбить 6 желтков и 6 столовых ложек сахара. Затем добавить 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки муки. Должно получиться густое тесто. Постепенно в это тесто вводить взбитые белки.

Хорошо вымешанное тесто выложить на противень (на пергаментную бумагу) и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 6-8 минут.

Пока выпекается корж, нужно взять кухонное полотенце (чуть больше размера противня), намочить его и расстелить на столе. Готовый корж выложить на мокрое полотенце лицевой стороной вниз (бумагой кверху).Снять бумагу и аккуратно завернуть бисквит с двух сторон к центру (получаются 2 "трубочки"). Подержать так 1 минуту. Затем развернуть и хорошо промазать кремом. На края выложить бананы (первый - с одной стороны, второй - с другой) и опять завернуть к ценрту. Оставшийся шоколад потереть сверху.
Делала все по рецепту. Вот итог ( что осталось)
Вложение:
IMG_0305.JPG
IMG_0305.JPG [ 117.76 КБ | Просмотров: 61131 ]

Я еще при замесе теста подумала, что 3 с. л. какао многовато, и оказалась права( очень сильно чувствовался вкус какао), крем а на удивление получилось много ( я бы в него добавила чуть больше масла)- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Корж получился толстоватеньким( в след. раз, когда буду делать, а я сделаю обязательно,разделю тесто на 2 коржа -т.к. у меня небольшие противени) и если уменьшить какао, или вообще не ложить его-белый корж, шоколадный крем и банан- коржи по мне так просто класс!
Муж, уплетая рулет , заявил - ОБАЛДЕТЬ!, но меньше какао.
И еще плюс - готовится быстро. Для любителей шоколада - классный рецепт. СПАСИБО за рецепт! :flowers:

Автор:  Буся [ 05 апр 2012, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Нателла, Изюминка права - очень аппетитные фото! А т.к. я люблю безе, то обязательно сделаю.

Автор:  Lorchen [ 05 апр 2012, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мне достался вот такой рецепт

Банановый пирог а-ля Тарт Татен:
Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 150 гр.; (я взяла 100)
- бананы – 4 шт. (я взяла 2);
- корица – ? ч. ложки (1/8 ч. ложки)
- апельсин – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 гр. (125 г)
- сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки. (сметаны дома не оказалось)

1) Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в форму для выпечки. Поставить форму на слабый огонь на плиту.
2) Как только масло растает, всыпать сахар.
3) Помешивать постоянно, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель. (я добавила еще сок половины апельсина)
4) Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль.
5) Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня.
6)Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
7) Посыпать бананы корицей и тертой апельсиновой цедрой.
8) Слоеное тесто раскатать скалкой до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы.
9) Края теста аккуратно подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой.
10) Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут (20 минут, но при температуре 200 гр).
11) Когда Тарт Татен станет золотистым, достать его из духовки. Сразу же аккуратно вынуть банановый пирог, перевернув форму.
12) Каждую порцию подавать со сметаной. (так как сметаны не было, подала без нее).

Вот результат
Вложение:
банановый тарт-татен.jpg
банановый тарт-татен.jpg [ 235.05 КБ | Просмотров: 61128 ]


Очень вкусно! Карамель при выпечке пропиталась соком бананов. Запах по всей квартире!!
Спасибо за рецепт!!!!! я думаю... Бусе?!

P.S. Так интересно получилось, когда я готовила, по Кухня ТВ шла программа, где повар тоже готовил Тарт-татен, но только с грушей.

Автор:  Lorchen [ 05 апр 2012, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся, красота!!!! И Шоколадно!!!!!

Автор:  Буся [ 06 апр 2012, 06:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девочки, сегодня на завтрак доели шоколадный рулетик. Он стал ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!! Излишний вкус какао исчез. Крем очень охладился и стал еще НЕЖНЕЕ! Смаковали каждый кусочек. ммммм, !!!! Восхитительно. ! Автору - :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Автор:  Natasha [ 06 апр 2012, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся, мне прям захотелось за вами повторить! :flowers:

Автор:  Натэлла [ 06 апр 2012, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Lorchen
Izuminka
Буся
Спасибо! :) Так приятно, когда хвалят. Сразу создается такое впечатление, что крылья за спиной вырастают :angel:

Буся
Какая красотень получилась! :hlop :hlop :hlop
Так и захотелось положить себе в рот приготовленный вами кусочек торта-рулета, поскольку я являюсь страстным поклонником шоколада и всего-всего сладенького и вкусного! :toyou:

Lorchen
Какой интересный рецепт достался! А какое шикарное воплощение! :hlop :ahh:
P.S. Благодаря вам я узнала, что такое Тарт-татен :wink

Автор:  Поварешка [ 06 апр 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девочки, вы меня с ума сведете! Дома духовка не работает, а вы тут такие вкусности делаете! Все хочу! Все три пирога! Лариса, твой в особенности - я же шокоман еще тот )))

Автор:  Буся [ 06 апр 2012, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Lorchen, рада, что понравилось. См. на фото и чувствую аромат и его вкус.Я тоже совсем недавно его делала.

Автор:  Lorchen [ 06 апр 2012, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся, ещё раз спасибо! Хотела не есть ... но как тут устоишь!!!!!!!!!!!!! Съела - ВКУСНО!!!!!!!!!! :lov:

Автор:  Натэлла [ 08 апр 2012, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Ой, на сколько я поняла, то после приготовления блюда нужно отгадать автора рецепта?
Мое шестое чувство подсказывает мне, что рецепт пришел от Наташи - Natasha

Только в случае чего не обижайтесь на меня, пожалуйста, я пока не очень хорошо со всеми знакома :wink

Автор:  Natasha [ 08 апр 2012, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Натэлла,
да, это мой рецепт!
:flowers:

Автор:  Natasha [ 08 апр 2012, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

А вот что получила я:

Пирог "БананоШок"

для теста:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
молоко холодное - 1-2 ст. ложки

начинка:
бананы - 3-4 банана

заливка:
шоколад - 100 г
сливки - 3 ст ложки

Тесто: маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить молоко и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить в форму для выпечки. Наколоть и поставить в холодильник на полчаса.

Испечь в духовке при 180 гр. до готовности (можно сверху положить фасоль).

На полученную основу для пирога положить нарезанные на 2 части по длине бананы, заполняя всю пространство.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и залить пирог поверх бананов.

Дать хорошо застыть.


Немного меня смутило, что бананы надо укладывать именно таким образом... Поэтому я порезала их все-таки на тоненькие кружочки...
И, когда делала заливку, шоколад застывал и застывал, поэтому сливки я все подливала и подливала, ушло из примерно раза в три больше, чем по рецепту, и все равно мне было мало - получается, шоколад я не заливала, а как бы намазывала...

Но, кроме этих, больше изменений не было.
Очень понравилось тесто - вкусное!!! Ну, а сочетание бананов и шоколада - одно из моих любимых!!!

Очень подозреваю Ларису в авторстве! Исключительно по названию - они у нее всегда такие яркие, красивые, вкусные!! :Hello

Вложения:
пирог бананошок.JPG
пирог бананошок.JPG [ 162.89 КБ | Просмотров: 61017 ]

Автор:  Izuminka [ 08 апр 2012, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Ууу, как аппетитно выглядит! Наташ, отличный результат. Так и просится в рот!

Автор:  Natasha [ 08 апр 2012, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Izuminka,
приезжай!!!
Я тебя всяким-разным вкусным накормлю... :attack:

Автор:  Буся [ 09 апр 2012, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девочки, нужна помощь. Посмотрите мое сообщение в " Торты"

Автор:  Lorchen [ 09 апр 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha, такой соблазнительный кусочек, хоть выключай комп и делай!

Автор:  Lorchen [ 10 апр 2012, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha, я так и сделала )))

Вложение:
БананоШок.jpg
БананоШок.jpg [ 191.29 КБ | Просмотров: 60970 ]


Очень рада, что тебе пирог понравился! Я послала рецепт, но сама то его еще ни разу не делала, только было в wish-листе. Но глядя на твой аппетитный кусочек пирога, решила эту ошибку исправить! Вкусно!!!!!!

Ловко ты меня по названию раскусила!! ))) Надо шифроваться лучше! )))

Страница 69 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/