Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные прятки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775
Страница 67 из 72

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные прятки

Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

Автор:  Lorchen [ 19 мар 2012, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся писал(а):
В сырах я ДАЛЕКо не дока.

Буся, Вы не одна такая! Многие сыра может и видела, но не пробовала.

Пицца у ВАс - отличная и много!

Автор:  MasQueNada [ 20 мар 2012, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Lorchen


Вот я балда-Ивановна :shy2:

Дорогие мои, в Прятках по пицце участвуют:
Поварешка
Буся
Lorchen
Natasha
Izuminka
MasQueNada

Автор:  Буся [ 20 мар 2012, 04:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Izuminka, в бортиках сыр раславился, тесто очень мягкое и для меня - самый лакомый кусочек :Gr . А нашему гостю понравилась больше - середочка. В общем - пиццы уже нет.
Поварешка, рецепт от тебя?

Автор:  Izuminka [ 21 мар 2012, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Основной едок в нашей семье появляется дома только вечером, когда фотографии можно сделать только при свете лампочки, так что качество снимков хромает. В остальном пицце-вечер принес только положительные эмоции - было весело, ребенок был доволен, радостно поедая пиццу "Чупа-Чупс".

Вложение:
DSC_6509.JPG
DSC_6509.JPG [ 162.57 КБ | Просмотров: 21641 ]


Все делала строго по рецепту.
Начинка - вяленая колбаса, помидоры, сыр.

тесто:
дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
мука - 300 г
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
сливочное масло - 1 ст. л
вода - 200 мл

начинка - на ваш вкус, только соус, помидоры и сыр (желательно моцарелла) обязательные ингредиенты.


1. Замешиваем тесто и оставляем его для подъема на 45 минут.
2. Раскатываем тесто и вырезаем выемкой кружки диаметром 7-8 см.

Вложение:
DSC_6500.JPG
DSC_6500.JPG [ 128.04 КБ | Просмотров: 21641 ]


3. Смазываем "пиццки" соусом, любимую Вами начинку, помидорки кружочками, посыпаем сверху тертым сыром.

Вложение:
DSC_6501.JPG
DSC_6501.JPG [ 145.04 КБ | Просмотров: 21641 ]


Вложение:
DSC_6504.JPG
DSC_6504.JPG [ 166.87 КБ | Просмотров: 21641 ]


4. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности теста (15-20 минут)
5. Насаживаем "пиццки" на шпажки - и едим:)

Вложение:
DSC_6506.JPG
DSC_6506.JPG [ 153.04 КБ | Просмотров: 21641 ]


Приятного пиццапоедания! )))

Автор:  Буся [ 21 мар 2012, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Ай, да красота! :hlop

Автор:  Lorchen [ 21 мар 2012, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Я думаю мой рецепт от MasQueNada. Верно?

Автор:  MasQueNada [ 22 мар 2012, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Lorchen


неее, в этот раз не я :wink

Автор:  MasQueNada [ 22 мар 2012, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девушки....кого-то уберечь, и всех предупредить. Приехал племянник, купили по этому случаю детям детский сок и сами тоже пили. Три дня вся наша семья в лежку. И если пирожки из Сообразим на двоих еще успели хотя бы попробовать по одному, то о пицце пока речь вообще не идет. Так что я снова и опять должник

Автор:  Lorchen [ 22 мар 2012, 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

MasQueNada, поправляйтесь! Пицца подождет, тем более пицца не самая лучшая еда при таких обстоятельствах.

Тогда.... Буся?

Автор:  Буся [ 22 мар 2012, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Lorchen - этот рецепт не от меня. Я сама хочу его попробовать

Автор:  Prunella [ 23 мар 2012, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Во что нашла отсюда
Что чем можно заменить
СПЕЦИИ:

ЧИЛИ(ИЛИ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ)- этот жгучий перец популярен в южноамериканской кухне. Его можно заменить молотым острым перцем или дробленой сушеной паприкой. От количества красного перца и паприки будет зависть острота вашего блюда.

КУРКУМА-пряность со слабым , но довольно приятным ароматом, она входит в состав знаменитой индийской приправы карри, которой и заменяется.

САМБАЛ ОЕЛЕК- острая паста из бобов с перцем чили, которая в основном используется в индонезийской и тайской кухне. Вы можете ее заменить острой пряной смесью, приготовленной на основе бобов, чили и приправы хмели –сунели.

ШАФРАН- это очень дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но она не имеет выраженного аромата, поэтому ее можно просто исключить.


СЫРЫ:

ЧЕДАР- зрелый твердый английский сыр аппетитно- оранжевого цвета, можно заменить чешским сыром Эдам.

ГОРГОНЗОЛА- сыр с голубой плесенью. Его прекрасно заменяют сыр с плесенью, например Дор-блю, или же плавленый сыр Виола.

ГРЮЙЕР- твердый швейцарский сыр, имеющий разный спектр вкусов- от молодого пресного, до выдержанного соленого. Заменить его может итальянский сыр Пекорино или отечественные твердые сыры Алтайский или Швейцарский.

ФЕТА- греческий соленый овечий сыр, в основном используется в салатах. Его можно заменить брынзой.

МОЦАРЕЛЛА- молодой итальянский сыр. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Его можно заменить более традиционным мягким сыром, напимер Адегийским.

ПАРМЕЗАН-очень твердый и достаточно соленый сыр, можно заменить сыром Алтайский или Швейцарский.

РИКОТА- обезжиренный мягкий сыр из сыворотки. Его можно заменить обезжиренным творогом или творожным сыром типа «Альметте».

МАСКАРПОНЕ- мягкий итальянский сливочный сыр. Его можно заменить жирным творогом или смесью жирного творога и сливок.

ЭММЕНТАЛЬ- самый популярный твердый швейцарский сыр, его особенность крупные дырки и плотная консистенция, его можно заменить сыром Маасдам.




ХЛЕБ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

НААН- острые индийские лепешки, их можно заменить на обычный луковый или чесночный багет, который можно купить в магазине.

ПИТА- в которую заворачивают рубленное мясо, овощи с соусом и сыром, морепродукты. Можно заменить на грузинский лаваш.

ТОРТИЛЬЯ-лепешка из кукурузной или пшеничной муки, в нее так же заворачивают различные начинки, можно заменить тонким армянским лавашом или приготовит дома:200 гр. муки, 200гр. воды, 70 гр растительного масла, 1 ч. ложка соли, все смешать и выпечь лепешки.




ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ:

АРТИШОКИ-это мясистые цветочные плоды, их трудно заменить, однако можно попробовать маринованным сладким перцем.

КАПЕРСЫ-вместо них можно использовать недозрелые маринованные стручки настурции или рубленные маринованные мелкие огурчики- корнишоны.

РУККОЛА-это салат с орехово-перечным привкусом и легкой горчичной ноткой. Он очень полезен и богат витаминами. Если вам не удалось его купить , то замените его на шпинат или любой другой листовой салат, но будте готовы к тому, что вкусовые качества блюда изменятся.

ЛУК-ШАЛОТ, ЛУК-ПОРЕЙ-легко можно заменить на обычный репчатый лук.

Автор:  Буся [ 23 мар 2012, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Танюша, СПАСИБО за информацию.скинула себе в закладки.

Автор:  Lorchen [ 23 мар 2012, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Тогда......Natasha)

Автор:  Natasha [ 25 мар 2012, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Извините, что так задержалась - всякие семейные сложности...
Готовила еще в среду, а вчера повторяла. Но фото - самой первой пиццы. Не очень, конечно, потому как дело было вечером... Но так вкусно!!!

Тесто:

1ст. л сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара - залить 0,5л. теплой воды. Дать "погулять" полчасика (до пузырения)
Добавить 2 ст.л. растительного масла + щепотку соли.
Всыпать муку, замешивая тесто ложкой до тех пор, пока оно будет отставать от ложки. Консистенция теста - как на густые оладьи. (то есть еще не густое, но уже и не жидкое)
Далее либо мучными руками, либо просто ложкой "растягиваем" его по противню. То есть, зачерпнула ложкой и по противню ложкой же и растянула, зачерпнула и снова.
Смазать сверху растительным маслом, затем томатным соусом. Начинка - слабосоленая красная рыба, помидоры, сыр и маслины.
Готовить в духовке при 220 градусах 10-12 мин.

Все делала по рецепту, только в первый раз у меня не было маслин и сыр был простой. Второй раз готовила с маслинами и сыр брала пармезан - так еще лучше!
Я очень довольна доставшимся мне рецептом. Давно хотела попробовать пиццу с красной рыбой! Брала слабосоленую форель. А, да, я еще в томатный соус добавила немного чеснока. И перед подачей пиццу посыпала сушеным базиликом (это опять же во второй раз).
Буду повторять еще и еще!
Спасибо автору!!!

Вложения:
pizz1.JPG
pizz1.JPG [ 169.46 КБ | Просмотров: 21528 ]

Автор:  MasQueNada [ 27 мар 2012, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Ну что, девушки, что готовим следующее - Лаваши/лепешки/питы или выпечку с бананами?

Автор:  Буся [ 28 мар 2012, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Если выбирать из этого - выпечку. Лаваши, питы были.

Автор:  Izuminka [ 28 мар 2012, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Бананы!

Автор:  Lorchen [ 28 мар 2012, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Выпечка с бананами!

Автор:  Natasha [ 29 мар 2012, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Да здравствуют бананы!
а какие сроки этого раунда?

Автор:  Буся [ 29 мар 2012, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

! вопрос - сладкая выпечка , или .......??????

Страница 67 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/