Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, мне, пережившей 3 недели диету в санатории( в знак солидарности к мужу) ,хочется приготовить целиком ОГРОМНЫЙ кусок мяса, запеченный вдуховке со всякими специями!!! Чтоб во рту таяло! Никогда не делала такое мяско..., а хочется научиться.Вот так я оголодала Может как-то обыграем эту тему? Хотя начался пост....и многие придерживаются церковных канонов. Переношу свое предложение к Пасхе. А сейчас готова поддержать любую идею.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Ну вот я наконец-то отчитываюсь по рису.
Коричневый рис
Вложение:
IMG_3721.JPG [ 268.87 КБ | Просмотров: 9427 ]
Ингредиенты:
2 стакана риса 2 белые луковицы, мелко порезанные 1 столовая ложка томатной пасты 1-2 столовые ложки растительного масла 2,5 стакана воды соль по вкусу
Приготовление:
Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге.
Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета.
Добавить томатную пасту. (можно и без нее, по желанию)
Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут).
Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут.
Я ничего не меняла, готовила строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Рис был гарниром к мясу по-японски (видно на фото). Муж рис не очень любит, но покушал, и сказал, что вкусно. Для меня это много значит
MasQueNada, я так понимаю рецептик от тебя? Пасибочки!
Идею мяса поддерживаю!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Поварешка писал(а):
Коричневый рис
я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю?
с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, буженинки мне выслали почтой уже двое
Жду рецептов всех участвующих до 7го включительно (хватит времени?), готовить будем до 11го. А там и праздник.....повод прекрасный
Для тех, кто еще не нашел рецепт, подсказываю - на нашем сайте есть мастре-классы по буженине. Я по одному такому рецепту уже запекала мясо - БОЖЕСТВЕННО
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
MasQueNada писал(а):
Поварешка писал(а):
Коричневый рис
я обожаю такой рис, ела его, когда жила в Египте, поэтому не могла не поделится рецептом в этом раунде рада, что понравилось! у меня как-то по-разному всегда он получается, может рис не такой покупаю?
с меня результаты пряток, когда появится один ингредиент из рецепта, пока жду
Кстати, свекровь сказала, что обязательно должна выучить рецепт риса - так он ей понравился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Отчитываюсь по буженине
Буженина по-домашнему
Вложение:
IMG_3727.JPG [ 244.07 КБ | Просмотров: 9285 ]
Ингредиенты: 2 кг свинины (лучше брать шейку), 150 г майонеза, 1-2 головки чеснока, специи(перец чёрный молотый,соль,приправа для свинины) все по вкусу и желанию.
Приготовление: Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях.
После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку.
Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.
Я все делала по рецепту, только уменьшила вдвое (слишком много мяса как на нашу семью). Очень вкусно! А аромат какой стоял! Ммммм... На гарнир запекла картофель в духовке.
Вложение:
IMG_3728.JPG [ 137.35 КБ | Просмотров: 9285 ]
Этот рецепт настолько прост, что можно делать хоть каждый день. И муж у меня любит запеченное с майонезом. Так что автору - огромное спасибо! Это не ты, MasQueNada?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
MasQueNada а я опоздала??? Ну ничего, я тогда свой рецепт приготовлю и в теме про мясо выложу. Я подумала, что сегодня последний день, т.е включительно(
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения