Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, у нас солнышко на 7 часов раньше Москвы встает, а уж по Киеву - все 9. Решила сделать сегодня, на завтра запланирован торт, мною еще ни разу не деланный.MasQueNada Может от тебя рецепт? Либо от Черной Кошки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А вот и я с отчетом!
Мясной рулет с яйцом
Вложение:
IMG_3348.JPG [ 131.45 КБ | Просмотров: 4194 ]
Состав 500 гр.свинины без кости (или свинина+говядина) 2 кусочка батона без корочек 2 яйца 1 луковица черный перец и соль - по вкусу 3 свареных вкрутую яйца
Приготовление Мясо вместе с батоном пропускается через мясорубку. Затем фарш тщательно вымешивают, добавляя сырые яйца и специи, нарезанный мелко лук. Когда фарш готов из него формируют колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца. Сверху можно смазать сметанкой или майонезом. Запекают в духовке при 180 С до готовности.
Спасибо огромное! У нас дома у свекрови день рождения, так что еды было даже больше чем достаточно. И я нашла выход - приготовила обед куме/соседке. Очень вкусно! Мы с ней оценили простоту приготовления, а главное - не надо жарить! Такой диетический нарядный вариант котлеток. Пасибочка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Поварешка Полностью согласна с тобой - просто и не жирно, как при жарке.Я часто делаю этот рулет на семейные праздники ( по просьбе трудящихся ). Единственно - я добавляю в фарш 1 взбитый белок - он делается еще нежнее.Получилось очень нарядно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Ну вот, наконец и я добралась до своего рецепта (самая последняя?).
Рулет куриный, фаршированный сыром
Окорочок куриный (бескостные ) — 6 шт Сыр твердый (или полутвердый) — 100-150 г Укроп (зеленый) — 1-2 шт Чеснок — 3 зуб. Желатин — 5-10 г Специи (соль, перец, по вкусу) Приготовление
Итак, делаем начинку (может быть разной, все в ваших руках). На крупной терке трем сыр, давим через чеснокодавилку чеснок или трем на мелкой терке, режем мелко укроп. Затем все смешиваем до однородной массы. Берем 3 окорока (кожей вниз) и не очень сильно отбиваем их. Затем выкладываем на пергамент внахлест друг на друга. Затем следует очень важный процесс - не забудьте - посолить, поперчить и посыпать желатином (сухим) окорока. Желатина полную чайную ложку на 3 окорока. Затем выкладываем начинку ближе к краю и туго начинаем заворачивать в рулет. Приготовьте нитку пищевую, если нет, то обычную нитку потолще (можно сложить в 2 раза). Тут процесс очень сложный потому как окорока скользят и не хотят в рулетик свернуться. Наберитесь терпения и очень постарайтесь потуже завернуть. Затем обматываем ниткой, только без узлов, чтобы потом легче было вытащить. Затем заворачиваем в бумагу как конфетку, тоже стараемся, поплотней и когда будем делать бока, лучше тоже ниточкой завязать внатяжку. Из 6 окороков получится два рулетика Ставим варить в соленую воду на 40 минут. Затем остужаем и в холодильник на часик. Вот и всё, приятного аппетита!
В запасе были, правдв не окорочка, а филу грудки, вместо бумаги использовала фольгу. В остальном строго по рецепту. Автору - огромное - преогромное спасибо!!! (Муж ещё не пришёл, буду и его кормить)
Вложения:
Фото0099.jpg [ 75.7 КБ | Просмотров: 4161 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_9116.JPG [ 101.09 КБ | Просмотров: 4096 ]
Куринные рулетики Продукты на 2 окорочка. 2 окорочка ( большие),100 гр. сыра, ! морковка, 4 зубчика чеснока,майонез для обмазки, красный молотый перец, соль,и по желанию др. травки для курицы. Окорочек аккуратно сбоку разрезать, вытащить косточки и развернуть в отбивную. Отбить в целофановом пакете, посолить, поперчить кр. перцем,выдавить по 2 зубка чеснока , распределив по всей отбивной,посыпать натертой морковкой, и сверху - тертым сыром. Свернуть в рулеты, Положить их в протвишок швом вниз,, обмазать майонезом и пусть постоят минут 15 - 20. Далее ставим в разогретую до 200 гр. духовку . Проверять готовность деревянной тонкой палочкой - светлый сок - готово! Вынимаем из духовки, сливаем жир. 1) Можно есть сразу горячим. 2)Можно положить под пресс и на несколько часов на холодок - прекрасная дежурная закуска.Можно хранить в морозилке и при надобности разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Ох , я наконец-то готова отчитаться!!!!
Рулет из рубленной курицы на 6 порций мякоть вареной курицы 400 гр сыр твердый 200 гр перец болгарский красный 2 шт укроп - пучок (у меня была заготовка зимняя -петрушка/чеснок/сладкий перец) желатин 30гр вода 4 ст л (воды ушло больше) мускатный орех соль и перец
Желатин 10 гр залейте холодной водой 30 г и оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане и влейте в тертый сыр, добавьте зелень, перемешайте, заверните в пергамент рулетом и оставьте в холодильнике на 1 час Должна получиться сырная колбаска. (в следующий раз я сыр буду тереть на средней терке, чтобы масса была более однородной. В рецепте не сказано на какой, я и по привычке на крупной настругала=)))
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, приправить, добавить оставшийся распущенный желатин и выложить на другой пергамент (вместо пергамента у меня была фольга - отлично!) ровным слоем. Перец ошпарьте , снимите кожицу , порежьте кусочками и разложите на курице ( лучше перец запечь в духовке) Сырную массу выложить на перец, края куриного слоя соединить, завернуть рулет в пергамент и оставить на 2 часа в холодильнике Перед подачей порезать ломтиками и украсить зеленью! (мы ели с подсушенным белым хлебом)
В чем моя ошибка - я добавила заготовку, в которой очень уж много оказалось, для этого рулета, чеснока. В любом случае, Prunella, огромное спасибо за рецепт !!!! Вкус нежного куриного паштета с сыром и зеленью! На горячий тост из белого хлеба с маслом на завтрак и день удался!!!
Вложения:
SDC14864.JPG [ 233.83 КБ | Просмотров: 4075 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ребрышки интересно! А надо бы нам темку замутить шашлыки в домашних условиях. Сезон пикников прошел, но иногда хочется шашлычку, тем более у многих есть грили!
Зарегистрированные пользователи: Andreasxyu, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения