Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.
Приготовление: 1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем. 3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао. 4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает нам в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания. 5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых. Вот такой рецепт получила я .Сразу возникли сомнения - Многовато какао и смогу ли я уложить слой какао в рулет, слишком он будет рассыпчатым. Но т.к. такой рулет я не делала никогда, решила делать строго по рецепту. Правда, какао все-таки уменьшила немного. Кокосовая стружка у меня была цветная. Опасения подтвердились при скручивании рулетаКрая активно осыпались. Но докрутила. Упаковала в пергамент и в морозилку. Это было вчера вечером. Сегодня решила снять пробу.Очень рассыпчатый и какао все-таки многовато на мой вкус.делала несколько кружочков- пирожных и сверху добавила взбитые сливки, тем самым приглушив излишек вкуса какао.Угостила соседей. Вердикт - очень вкусно! От меня и моих любимых соседей СПАСИБО автору! Идея понравилась, в дальнейшем буду экспериментировать.
Вложения:
DSC00799.JPG [ 63.01 КБ | Просмотров: 10077 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.
Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого. Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания.
Персики порезать кубиками.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Смешать персики со взбитыми сливками. Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.
Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо. Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.
Вложение:
DSC_2539.JPG [ 138.15 КБ | Просмотров: 10063 ]
Мои комментарии. Я не люблю шоколадное мороженое, купила фисташковое - немного оплошала, потому как особой контрастности нет, с эстетической точки зрения лучше, конечно, брать шоколадное или хотя бы какое-то вишневое, ягодное мороженое. С количеством мороженого тоже вышло иначе - пломбира было полкило, фисташкового около 200 г. Про "украсить персиками и полить сиропом" я прочла только что, посему, сами понимаете, мой торт остался неукрашенным. Самой большой сложностью оказалась нарезка торта - персики со сливками были гораздо тверже мороженого, и резать было очень трудно. В плане вкусовых ощущений ничего нового мы не получили, мороженое как мороженое, зато появилась отличная идея того, как можно интересно и необычно подать самое обычное мороженое гостям.
Рецепт от Поварешки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Йогурт — 500 г Сливки ( густые) — 200 г Персики — 500 г Лимон — 1 шт Желатин — 1,5 ст. л. Печенье (бисквитное) — 150 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 2,5 ст. л. Желе персиковое — 1 пач.
Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел. Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином. Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике. Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.
Очень нам понравился тортик, лимон придает очень необычный и тонкий вкус, правда, желатина все-таки надо побольше, слабо замерзла белая масса, а так - очень вувсно, спасибо Поварешке
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, у меня косяк: рецептик моего тортика был с желатином. Желатин оказался не лучшего качества, короче ничего не получилось - масса не зажелировалась. Я на следующих выходных повторю и принесу отчет. Извиняюсь но раньше вряд ли получится
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Торт "Рафаэлло"
Нужно:
2-3 пакета крекеров прямоугольной формы; 1 л молока; 2 стакана сахара; 3 яйца; 4 ст. л. муки "с горкой"; 200 г сливочного масла; 200 г кокосовой стружки;
Молоко закипятить, охладить до комнатной температуры, процедить. Яйца растереть с сахаром, добавить муку. Смешать с молоком. На медленном огне заварить крем - постоянно помешивая, варить до "пыхтения". Всыпать 150 г кокосовой стружки. Охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом.
Можно заварить покупной крем в пакетах.
В форму уложить слоями крекеры и крем (чередовать, пока хватит крема). Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Всей семье очень понравился тортик, свекровь похвалила за легкость и воздушность, мужу понравился за присутствие кокосовой стружки. А мне... а мне... а мне вообще безумно понравился! Даже обьелась немножечко =)
Буся, мой рецепт от тебя?
schastyachko, очень рада что тебе понравился тортик. Я его еще не делала, но давно хотела приготовить. А теперь точно повторю за тобой!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Торт - суфле " Фруктовый " Ингредиенты; Мороженное - 500гр. Йогурт - 500гр. Готовый ( покупной) бисквитный или вафельный корж - 1 шт. Желатин- 2,5 ст. л. для мороженного, 2 ст. л. для йогурта Молоко для растворения желатина - по 1/2 стакана Персик консервированный - 1 банка Сливки жирн. для украшения Подготовка - заливаем желатин молоком мин. на 30. нарезаем персики полосками ( полумесяцем ) мороженное растаиваем до кашеобразного состояния разъемную форму выстелаем пищевой пленкой так, чтобы кончики свисали по бокам снаружи. Готовка. На дно формы положить корж, на него выложить 1/3 персиков.Распустить желатин для мороженного, не доводя до кипения, и , мешая мороженное, влить тонкой струйкой ОСТЫВШИЙ желатин ( если миксер - на малой скорости ). вылить массу на корж и в холодильник минут на30. Распустить желатин для йогурта,остудить На подзастывшее мороженное выложить вторую треть персиков. Тонкой струйкой влить желатин в йогурт взбивая на большей скорости. вылить на тортик и в холодильникна 4 - 5 часов - если готовите днем. Если вечером, то на ночь. Когда все застынет, снять бортик формы,осторожно переложить торт на блюдо, аккуратно снять пищевую пленку. Украсить верх оставшимися персиками, взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.и....наслаждаемся легким, нежным и вкусным тортиком. ( фрукты и йогурт могут быть любыми, В этом тортике был вишневый йогурт Сверху добавила немного для украшения черной смородины)
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения