Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья! Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления. В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Огурцы помыть,срезать хвостики и нарезать по 2-3см толщиной. Сложить огурцы в огнеупорную посуду,добавить к ним тонко резанный полукольцами лук, добавить соль,сахар, зерна горчицы,куркуму и сельдерей, яблочный уксус.
Все перемешать и поставить в СВЧ на 8 минут. В процессе два-три раза перемешать и попробовать на вкус.Что не достает-добавить,но я не добавляла,было нормально.
Достать по истечении времени,остудить,поставить в холодильник на полчасика. Перед подачей можно добавить базарное или оливковое мало,укроп,молотый перец. А можно и просто так. Кстати тут специи можно добавить другие,какие есть в наличии. Попробуйте,очень вкусно. Рецепт давно нашла на просторах рунета.
Очень удобный способ получить малосольные огурчики за 10 минут и картошка не успеет свариться.
Helen74 Мне кажется, как раз такой способ, может выручить. Получаются вкусные,хрустящие огурчики.
Вложения:
Комментарий к файлу: после СВЧ SAM_5651.JPG [ 105.72 КБ | Просмотров: 103067 ]
Комментарий к файлу: до СВЧ SAM_5648.JPG [ 92.37 КБ | Просмотров: 103067 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Какое лето без малосольных огурчиков, таких хрустящих, манящих своим запахом, от которого сразу начинается обильное слюновыделение! Я точно смогла бы отдать полцарства за банку малосольных огурчиков! )) У нас этот год не огуречный (( Вот только первые огурчики появились, вот вчера замалосолила, а как... вот так
В банку положила листья смородины, хрена, малины, винограда, укроп, зубчики чеснока, не очищая их, перец-горошком, лавровый лист, горький перец. Огурцы помыла хорошо, обрезали "попки" и в банку, сверху оставшуюся зелень. Залила соленым крутым кипятком - 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды. Закрыла банку и оставила до полного остывания, затем в холодильник.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Подходит пора квасить капусту. Думаю, и нам пора поделиться своими секретаи и секретиками на эту тему. Ждем ваших рецептов квашеной, маринованной капусты; быстрого приготовления и нет.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рецепт из монастыря. Резать, только в женские дни (среда, пятница, суббота)
Нарезать капусту размером 5х5 и больше. Плотно уложить в 3-хлитровую банку, пересыпая нарезанным чесноком, а так же колечками свеклы, а можно и без неё. Развести в кипятке все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы все растворилось, залить горячим капусту. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холод. Через 12 часов можете наслаждаться вкуснейшей закусочкой из капусты.
Девочки, я ведь вообще сначала не поняла, что это за слово такое - пелюстки. Сначала подумала, что от названия местности. И лишь утром поняла, что это по-украински. Так что очевидное название совсем не очевидно))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я тоже отчитаюсь. Вчера сделала 1 баночку капусты быстрого приготовления с яблоками и болгарским перцем по рецепту Г. Поскребышевой. Но, вот разиня, сельдерея у меня не было. Итак, отступила от рецепта.. На 2 кг капусты надо по 0,5 кг яблок, красного перца, и черешков сельдерея. Перец нарезать соломкой, яблоки - тонкими дольками, капусту - тонко нашинковать. (Отсутствующий сельдерей надо было нарезать кусочками длиной по 1 см). Все смешать и утрамбовать в банки. Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды - 15 г соли и 100 г сахара. Накрыть крышкой хранить в холодильнике. Готова капуста на следующий деню. Сегодня этот день настал, я попробовала. Капуста необычная, немного сладковатая (ведь сахара прилично и никакого уксуса), но очень приятная, хрустит хорошо. Я в салатник покрошила лук, добавила масло... Пошло! И хорошо, что не острая. Поела с удовольствием. А завтра сделаю с сельдереем.
Вложения:
капуста по Поскребышевой.JPG [ 191.06 КБ | Просмотров: 102654 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня еще сделала капусту по одному старому рецепту. Тут хорошо то, что сделал капусту - и ешь, хоть сразу. Сначала, как салат, а через день-два (если останется), капуста будет квашеная. И еще хорошо, что заправка уже в банке. Так что выложил в салатник - и ешь, ничего не добавляя. Такая капуста, правда, долго не хранится - до 2-х месяцев в холодном месте. Итак, рецепт Капуста с морковью, болгарским перцем и луком. На 5 кг капусты надо по 1 кг лука репчатого, болгарского перца и моркови. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Все соединить. Добавить 3 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 400 г растительного масла, 350 мл 6% уксуса, 0,5-1 горький перец (по вкусу, можно и без), 0,5 чайной ложки душистого перца. Перемешать. Оставить на 1 час. Уложить в банки, накрыть крышками и вынести на холод. Получается такой себе салат из квашеной капусты. Если я делаю много капусты, я растительное масло вообще не кладу, а добавляю непосредственно перед подачей.
Вложения:
в банке - с перцем, луком и морковкой.JPG [ 209.72 КБ | Просмотров: 102343 ]
капуста в салатнике.JPG [ 236.86 КБ | Просмотров: 102343 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А вот я последнее время не люблю капусту с уксусом. Мы и так везде всегда спешим... Летим, не успеваем, несемся. Хлеб - дрожжевой, кофе - растворимый, не бутерброд, а гамбургер, не гуляш, а сосиска... А капуста должна солиться сама, без уксуса! Понятно, что все маринадные рецепты имеют право на жизнь, я и сама ими грешу, но все же... Заквашу-ка я завтра капусту классическим бабушкиным способом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения