Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 08:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно :)
На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления.
В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Изображение


Темы:
Борщ
Омлет
Пицца
Плов
Творожная запеканка
Котлеты
Шарлотка
Окрошка
Малосольные огурчики
Заготовка капусты

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (ПИЦЦА!)
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 22:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ну, и помимо демонстрации сырной любимицы, хотела рассказать про первые пицце-опыты в нашей семье.
У нас она появилась в не очень простые времена - спустя пару лет после распада Союза. Папа - военнослужащий, зарплаты - смешные, продуктов - нет. Понятно, что пицца была роскошью. Праздничным блюдом. Мама готовила ее по особым поводам, и одним из таких поводов были пятницы. По этим дням недели мы всей семьей вместе с еще одной-двумя семьями наших друзей ходили в баню. Глобально - с парилкой, бассейном (о, плавать в огромнейшем бассейне, где нет никого и включено только дежурное освещение, - это особое наслаждение...), на 4-6 часов. И с ужинами, которые приносили с собой. Мама делала пиццу - и вот та пицца была особенной. Ее обожали все, о ней мечтали и ее сметали сразу, как только она появлялась на столе.
Сейчас я готовлю это блюдо совершенно, полностью иначе. И не могу понять, почему же мне тогда так нравилось то, что делала мама. Загадка.
Тесто - пышное, очень пышное. Майонез - чтобы сочно.
Много колбасы. Много помидоров. Много-много зелени.
Всего очень много. Сыр тянущимися ниточками.
Пиццу, как я сейчас понимаю, это напоминало весьма отдаленно. Роскошный русский открытый пирог. На итальянский манер.

Как же тогда было вкусно!

А как вы начинали свою пицце-историю?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (ПИЦЦА!)
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 16:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Можно я напишу пиццасторию, а фото потом сделаю???

Итак, жить с мужем мы начали рано, нам 18 лет еще небыло, родители понудели сначала, а потом решили извести молодую ячейку измором. Хотите жить отдельно- вперед, мы вас ждем по четвергам на ужин и.....фсе......Свекр со свекровью ждали нас в среду..... денег не было, но мы работали в макдоналдсе и учились. Кое-как сводили ( скорее не сводили) концы с концами, но нам было ХОРОШО!!! И вот тогда появилась пицца. Готовила я ее на всех студенческих сборищах, до сих пор я прохожу у родителей своих друзей как "та самая девочка, которая пиццу готовит" Пицца была совсем не такая...... Тесто пышное дрожжевое. Начинка : резались сосиски, лук, много зелени, терся туда сыр и все это, как салат, заправлялось кетчупом. Масса выкладывалась на тесто, мазалась майонезом, посыпалась сыром и запекалась. Однажды , на вечеринке, я поставила первую пиццу в духовку и пошла покурить. Ребята решили пиццу достать, прихваток не нашлось и вынимали они сковороду совком. Пицца упала, причем начинкой вниз. В другой комнате я услышала как в кухне повисла тишина..... И вдруг голос Павлика:"Вообще-то, я как раз тут полы помыл недавно!" Через три минуты, пицца была съедена прям с пола, на радость всем!!!!

И еще, моя свекровь, очень педантичная хозяйка, рецептов мало, но все они отработаны до автоматизма. Единственное блюдо, которое было включено в недельное меню - моя пицца :)
Сейчас все по- другому- тонкое тесто, начинка из хороших сыров и колбасы, а все равно те пиццы имеют свой шарм :)))))

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (ПИЦЦА!)
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 17:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А что, пиццу больше никто не готовит? Историями-семейными секретами делиться не будем?
Я вам принесла кусочек пиццы с салями. Помидоры, маслины, болгарский перец, "эдам" и "пармезан". На тесто - острая аджика. Вкуснее не бывает!

Вложение:
DSC_9722.JPG
DSC_9722.JPG [ 320.77 КБ | Просмотров: 66871 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (ПИЦЦА!)
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 11:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Наташа, ты так аппетитно описывала свою сырную пиццу, что я пошла и приготовила своим! Спасибо за вдохновение!!! Только вместо сыра с плесенью у меня маринованная брынза да и колбаску сырокопченую на низ положила. Эх, жалко только, что они ели, а я только смотрела... ))) пока нельзя...

Вложение:
пицца.jpg
пицца.jpg [ 355.88 КБ | Просмотров: 66861 ]


Стала вспоминать свою первую пиццу... Помню меня попросил ее приготовить тогда ходящий еще в женихах мой муж. Стоял 1996 год, помню обошлась она очень дорого, так как время было такое - в магазине голяк и дорого все было... а вот как я ее делала, вот не помню и все (амнезия или склероз уже )). Но раз жених поменял свой статус на муж, то значит пицца удалась )))
К нам в Казахстан как-то намного позже пицца пришла, наверно сказываются национальности особенности.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (ПИЦЦА!)
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 15:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А основу смазывала томатным соусом? Нет, ты не обижайся, но тогда это совсем не сырная пицца ) Концепция полностью нарушена! Хотя выглядит, конечно, очень аппетитно - особенно вот те сырные зажаренные краешки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Один на всех" (ПИЦЦА!)
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 16:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, смазывала :shy2: Главное не концепция, главное вдохновение и вдохновитель! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Расскажу про нашу пиццуисторию :) А покажу потом, на неделе.

Мама всегда готовила на пышном тесте целый противень, смазывалось все это кетчупом и майонезом, крошилось туда колбаса, помидоры, лук, перец болгарский и сверху все засыпалось сыром. Папа очень любит именно такую :)

А вот свекровь в начинку всегда добавляла вареные яйца и соленые огурцы (кстати идею с солеными огурцами я у нее стырила и использую по сей день). В первый раз мне казалось такое сочетание чем-то странным, но потом понравилось.

А еще я как-то в кафе пробовала пиццу где в начинке было картофельное пюре. Вот это для меня было настоящее удивление!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 11:03
Сообщения: 9
Откуда: Липецк
Девоньки, напишу свой рецепт, а фото прикреплю позже. У нас в хлебном отделе на рынке продают лепешки для пиццы, такие полуприготовленные. Очень вкусные. Я приспособилась на них пиццу делать.
1. Смазываю лепешку майонезом, смешанным с томатной пастой или томатным соусом.
2. Затем внахлест укладываю кружочки помидоров (сок с семенами обязательно удаляю, тогда пицца не будет мокрой), посыпаю укропом.
3. Затем выкладываю основную начинку (грибы, мясо, колбасу и т.п.). Смазываю майонезом, посыпаю зеленью и в духовку на 20 минут.
4. Вынимаю, обильно посыпаю сыром (последнее время использую моцареллу для пиццы) и на пару минут опять в духовку.
М-м-м... вкуснятина!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора elena13 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 11:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ой , как же я забыла....я же тоже огурцы соленые добавляла!!!!!! Ведь , писала и думала: "Чего-то еще в рецептуре было :))))"

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 21:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Вот она...пицца моей юности... Ну не понимаю, чего в ней такого вкусного???? в результате няня взяла себе половину....

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 11:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Да-да, и мама готовила примерно так же - пышное тесто и ГОРА начинки )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:12
Сообщения: 59
я вчера приготовила пицу, только сфоткать не успела - съели буквально за 15 минут :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat, Люба, ждем новую тему!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Новая тема для вас - ПЛОВ! Делитесь своими рецептами и секретами приготовления :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 18:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Значит, ПЛОВ! Хочу сразу сказать, я его люблю готовить, но вот есть не очень почему-то, так иногда, в охотку.
Варю я обычно плов из курицы или свинины.

Рецепт приготовления:
Рис насыпаю в чашку, заливаю кипятком, закрываю крышкой и оставляю на полчаса. Потом рис промываю до прозрачной воды.
Окорочка крупно рублю или свинину нарезаю крупными кусочками, обжариваю в казанке на растительном масле. Затем добавляю репчатый лук и тертую морковь, побольше. Обжариваю, затем солю, перчу.
Далее промытый рис на мясо с луком и морковью, перемешиваю, втыкаю зубчики чеснока, лавровый лист. Заливаю горячей кипяченой водой, расчет количества воды: 1,5 стакана риса – 2 стакана воды. Варю, не перемешивая, до испарения жидкости и готовности риса. Выключаю огонь и оставляю плов настояться.

Вложение:
plov.jpg
plov.jpg [ 237.75 КБ | Просмотров: 66733 ]


Я заметила, вкусность плова зависит от посуды, в которой его готовишь. У меня раньше был большой казанок, старенький, зажаренный, но плов в нем всегда был вкусный. Потом дочка его "убила", забыв выключить, варившуюся там свеклу, привести его в надлежавшей вид было невозможно ((( Купили новый, а плов не вкусный и все! Потом, через год, когда казанок уже обжарился, плов стал вкусным.

Но самый вкусный плов готовят, конечно, узбеки! Что правда, то правда!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 10:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я предпочитаю готовить плов из куриной грудки, ибо не очень люблю жирный плов.

Плов с курицей и душистыми травами

500 гр куриного филе,
1-2 моркови,
половина луковицы,
300гр риса,
2 столовые ложки томатного соуса,
по паре веточек свежего базилика,тархуна,розмарина,кинзы,укропа,
соль, перец, куркума,
растительное масло.

1. Куриное филе порезать средними кусочками,морковь натереть на
крупной тёрке, лук мелко порезать. Филе обжарить на небольшом
количестве растительного масла вместе с морковью и луком 5-7 минут.
2. Рис хорошо промыть. Добавить в сотейник 2 столовые ложки
растительного масла и рис, перемешать, обжарить 1-2 минуты.
3. Добавить куркуму и кипящую воду (чтобы вода покрывала рис примерно
на 1,5-2 см), перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне
15-20 минут, затем добавить травы и томатный соус, перемешать, накрыть
крышкой и довести до готовности. Выключить, дать настояться 10 минут.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 23:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Последнее время я значительно охладела к плову, поэтому и не писалось ничего долго. Фотографию показываю стаааааааааарую - ей не меньше 5 лет точно.
Мясо - хорошее, качественное, чаще всего говядина - режем большими кубиками. Обжариваем, потом добавляем много-много тертой моркови и нарезанного полукольцами лука, снова обжариваем, добавляем воду и тушим около получаса. Затем - нарезанный кубиками лимон, целый чернослив, курагу, изюм (последний не люблю есть в мокром виде, но для аромата все равно кладу), зиру, барбарис, чеснок. Это - из обязательного. Все остальное (вяленые помидоры, перец, лаврушку) по настроению. Снова протушиваем - окло 15 минут, затем всыпаем рис, добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до готовности крупы. Выключаем, не поднимая крышки, даем плову немного настояться. Получается богато и ароматно.
Рис раньше покупала в смеси - пропаренный с диким. Было красиво благодаря дикому рису и рассыпчато благодаря пропаренному, однако, последнее время мне категорически не нравится аромат пропаренного риса, поэтмоу готовлю с обычным. Слипается, увы. Ищу "свой" путь, а пока готовлю преимущественно рисовую кашу с мясом и морковкой.

Вложение:
PB260114.JPG
PB260114.JPG [ 99.44 КБ | Просмотров: 66686 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 CulinaryCat, leka
 
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 15:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Изображение
Плов это вкусно,а хороший плов это очень вкусно! Мой плов родом из Азии. Я наблюдала как его варят в больших казанах на открытом огне, просто для семейного обеда и ,конечно,на многолюдные праздники. И готовят мужчины,И на хлопковом масле,и никаких терок-все режется только вручную,и пахнет очень вкусно.
Классический-это плов с бараниной.
Ну это как было,а теперь про сегодня - годится и курочка,а иногда и белый баран( свинка то бишь :) )
Конечно совершенно необходим любимый казанок,Тут Лариса зрит прямо в корень :)
ИТАК,КЛАССИКА-домашний вариант - мякоть баранины нарезаем на кусочки,ребрышки разрубаем и хорошо обжариваем на растит.масле в казанке.Скворчит вкусненько!!! Мясо схватилось,зарумянилось,бросаем туда же лук репчатый, длинно нарезанную морковь(ну или на крупной корейской терке). Щедро,не жалеем этого продукта. Обжариваем. Готовлю всегда это блюдо на глаз и точных пропорций не знаю.Рис иногда промываю в холодной воде до прозрачности,иногда нет -в зависимости от вида. Выкладываем рис,наливаем горячую воду, добавляем жАру,солим,перчим,зира и тп-тут идут все специи по вкусу.,пробуем на вкус бульончик-зирвак. чесночину.Закипело-закрываем крышкой и огонь на мин. Все. Рис должен не слипаться, а если да,то это уже шавля-каша. Еще нравится к плову салат из редьки. :) Рассказала как готовлю я,(не претендуя на абсолют) А вообще хочу сказать -рецептов плова-масса и у каждого повара получается СВОЕ блюдо, хоть готовим по одним рецептам. Такие вот пироги плов :wink

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 3 CulinaryCat, Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 15:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю новую тему - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Мы их готовим и для деток, и себе на завтрак, и на десерт тоже. С чем готовите? Как запекаете? Делитесь своими секретами :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 21:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Принесла изумительно нежную запеканку. Очень советую попробовать.
Рецепт давно припрятала, кажется с сайта "Хорошая кухня"

Творожная запеканка "Нежная"

Сначала цитирую рецепт:
Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог, не переносит манную крупу и нуждается в продуктах без глютена.

Нужно:
3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр. (я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара),
5 яиц,
250 мл молока (можно 200 мл),
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.

Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру.
В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, молоко, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.
Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом.
Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала.
Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает.
Процесс приготовления простой.
*************************
А теперь мои замечания или рекомендации:
Когда замесила тесто, его оказалось очень много(еще я добавила немного изюма), я его выложила в форму размером 24х28, получилось вровень с формой. Я взяла и третью часть выложила в мультиварку. А оставшиеся две части поставила в духовку на 160С на 30 минут. Зря отобрала тесто, оно не вытекло бы. А мультиварка пекла 1,5 часа, да еще пришлось его переворачивать, чтоб подрумянилась с другой стороны. Вкус не изменился, но возьни.....
После выпечки пирог немного осел.
Так что, в духовке и только в духовке.
Я его разрезала пополам, смазала жидким медом и положила половинку одну на другую. Сверху тоже смазала медом и посыпала молотыми орехами,можно печеньем. Разрезала на кусочки.
Дать остыть. В холодном виде вкуснее.


Вложения:
SAM_4119.JPG
SAM_4119.JPG [ 163.94 КБ | Просмотров: 66580 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 CulinaryCat, Natasha, taly1
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-4": когда начинаем?

в форуме Архив

Aneta

11

26763

29 дек 2010, 15:53

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки": выбираем тему

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Архив

Aneta

37

186951

01 ноя 2010, 17:18

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра-совместник "Сказки бабушки Совы"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

65

87767

26 дек 2013, 12:58

ТаДама Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-2": выбираем тему

в форуме Архив

Aneta

16

73881

16 ноя 2010, 00:48

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-3": выбираем тему

в форуме Архив

Aneta

17

14513

04 дек 2010, 15:41

Aneta Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB