Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 08:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно :)
На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления.
В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Изображение


Темы:
Борщ
Омлет
Пицца
Плов
Творожная запеканка
Котлеты
Шарлотка
Окрошка
Малосольные огурчики
Заготовка капусты

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 14:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Огурцы малосольные из микроволновки

огурцы- 1,5 кг
лук репчатый - 1шт
соль- 1 ч.л.
уксус яблочный 6%- 2-2,5 ст.л. по вкусу
сахар- 10,5 ч.л.
зёрна гррчицы - 1 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
сельдерей сухой - 1 ч.л.
и
растительное масло
укроп
разноцветный молотый перец



Огурцы помыть,срезать хвостики и нарезать по 2-3см толщиной.
Сложить огурцы в огнеупорную посуду,добавить к ним тонко резанный полукольцами лук, добавить соль,сахар, зерна горчицы,куркуму и сельдерей, яблочный уксус.


Все перемешать и поставить в СВЧ на 8 минут. В процессе два-три раза перемешать и попробовать на вкус.Что не достает-добавить,но я не добавляла,было нормально.

Достать по истечении времени,остудить,поставить в холодильник на полчасика.
Перед подачей можно добавить базарное или оливковое мало,укроп,молотый перец. А можно и просто так.
Кстати тут специи можно добавить другие,какие есть в наличии.
Попробуйте,очень вкусно. Рецепт давно нашла на просторах рунета.

Очень удобный способ получить малосольные огурчики за 10 минут и картошка не успеет свариться.

Helen74
Мне кажется, как раз такой способ, может выручить.
Получаются вкусные,хрустящие огурчики.


Вложения:
Комментарий к файлу: после СВЧ
SAM_5651.JPG
SAM_5651.JPG [ 105.72 КБ | Просмотров: 102325 ]
Комментарий к файлу: до СВЧ
SAM_5648.JPG
SAM_5648.JPG [ 92.37 КБ | Просмотров: 102325 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Гали-28
Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом и отчитаюсь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 14:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Helen74 писал(а):
Гали-28
Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом и отчитаюсь.

Жду,очень интересно, понравится или нет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 13:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Какое лето без малосольных огурчиков, таких хрустящих, манящих своим запахом, от которого сразу начинается обильное слюновыделение! Я точно смогла бы отдать полцарства за банку малосольных огурчиков! ))
У нас этот год не огуречный (( Вот только первые огурчики появились, вот вчера замалосолила, а как... вот так


В банку положила листья смородины, хрена, малины, винограда, укроп, зубчики чеснока, не очищая их, перец-горошком, лавровый лист, горький перец. Огурцы помыла хорошо, обрезали "попки" и в банку, сверху оставшуюся зелень. Залила соленым крутым кипятком - 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды. Закрыла банку и оставила до полного остывания, затем в холодильник.

Вложение:
малосольные огурцы.jpg
малосольные огурцы.jpg [ 360.08 КБ | Просмотров: 102244 ]


Похрустим?! )))

Вложение:
малосольные огурцы2.jpg
малосольные огурцы2.jpg [ 369.04 КБ | Просмотров: 102244 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 CulinaryCat, Helen74, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 21:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Вот мой урожай. Сегодня сорвала первые огурчики. Пойду мужа радовать, вдруг он и малосольных огурчиков от меня дождется :agree:


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 167.51 КБ | Просмотров: 102217 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарили: 3 Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Helen74

Здорово, с почином :toyou:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 19:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Helen74, здорово! Представляю сколько радости это Вам доставило!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Helen74
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 10:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Подходит пора квасить капусту. Думаю, и нам пора поделиться своими секретаи и секретиками на эту тему.
Ждем ваших рецептов квашеной, маринованной капусты; быстрого приготовления и нет.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 12:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Маринованная капуста-пелюстки

1,5л кипятка
2 ст.л соли с горкой
120г сахара
120-150мл 9% уксуса
150г растительного масла
чеснок
свекла

Рецепт из монастыря.
Резать, только в женские дни (среда, пятница, суббота)

Нарезать капусту размером 5х5 и больше.
Плотно уложить в 3-хлитровую банку, пересыпая нарезанным чесноком, а так же колечками свеклы, а можно и без неё.
Развести в кипятке все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы все растворилось, залить горячим капусту. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холод.
Через 12 часов можете наслаждаться вкуснейшей закусочкой из капусты.

Таким же способом делаю и шинкованную капусту.


Вложения:
PA040684-002.JPG
PA040684-002.JPG [ 98.95 КБ | Просмотров: 101953 ]
PA040677-002.JPG
PA040677-002.JPG [ 106.62 КБ | Просмотров: 101953 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя! Ух ты! Вот и пелюстки сразу. Я ела такую капусту, понравилось. Но пока не делала.
Галя, а второе фото - это какая?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 15:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Такой же маринад,только шинкую

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 16:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Понятно, хитренькая какая. По одному рецепту - 2 капусты.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 10:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Гали-28

Понятно, хитренькая какая. По одному рецепту - 2 капусты.

:hi: очень вкусно,не хочется отступать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 11:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

У меня немного отличается. Завтра буду шинковатьт в баночку. Тогда расскажу и сфотографирую.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 12:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Девочки, я ведь вообще сначала не поняла, что это за слово такое - пелюстки.
Сначала подумала, что от названия местности. И лишь утром поняла, что это по-украински. Так что очевидное название совсем не очевидно))

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 16:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36 Раечка,давай,жду
Марусия
Маша,попробуй,это очень вкусно похрустеть

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже отчитаюсь.
Вчера сделала 1 баночку капусты быстрого приготовления с яблоками и болгарским перцем по рецепту Г. Поскребышевой. Но, вот разиня, сельдерея у меня не было. Итак, отступила от рецепта..
На 2 кг капусты надо по 0,5 кг яблок, красного перца, и черешков сельдерея.
Перец нарезать соломкой, яблоки - тонкими дольками, капусту - тонко нашинковать. (Отсутствующий сельдерей надо было нарезать кусочками длиной по 1 см).
Все смешать и утрамбовать в банки. Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды - 15 г соли и 100 г сахара. Накрыть крышкой хранить в холодильнике. Готова капуста на следующий деню.
Сегодня этот день настал, я попробовала. Капуста необычная, немного сладковатая (ведь сахара прилично и никакого уксуса), но очень приятная, хрустит хорошо. Я в салатник покрошила лук, добавила масло... Пошло! И хорошо, что не острая. Поела с удовольствием. А завтра сделаю с сельдереем.


Вложения:
капуста по Поскребышевой.JPG
капуста по Поскребышевой.JPG [ 191.06 КБ | Просмотров: 101912 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня еще сделала капусту по одному старому рецепту. Тут хорошо то, что сделал капусту - и ешь, хоть сразу. Сначала, как салат, а через день-два (если останется), капуста будет квашеная. И еще хорошо, что заправка уже в банке. Так что выложил в салатник - и ешь, ничего не добавляя.
Такая капуста, правда, долго не хранится - до 2-х месяцев в холодном месте.
Итак, рецепт Капуста с морковью, болгарским перцем и луком.
На 5 кг капусты надо по 1 кг лука репчатого, болгарского перца и моркови.
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.
Все соединить. Добавить 3 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 400 г растительного масла, 350 мл 6% уксуса, 0,5-1 горький перец (по вкусу, можно и без), 0,5 чайной ложки душистого перца. Перемешать. Оставить на 1 час. Уложить в банки, накрыть крышками и вынести на холод.
Получается такой себе салат из квашеной капусты.
Если я делаю много капусты, я растительное масло вообще не кладу, а добавляю непосредственно перед подачей.


Вложения:
в банке - с перцем, луком и морковкой.JPG
в банке - с перцем, луком и морковкой.JPG [ 209.72 КБ | Просмотров: 101601 ]
капуста в салатнике.JPG
капуста в салатнике.JPG [ 236.86 КБ | Просмотров: 101601 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 NataNata, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 22:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А вот я последнее время не люблю капусту с уксусом. Мы и так везде всегда спешим... Летим, не успеваем, несемся. Хлеб - дрожжевой, кофе - растворимый, не бутерброд, а гамбургер, не гуляш, а сосиска...
А капуста должна солиться сама, без уксуса! Понятно, что все маринадные рецепты имеют право на жизнь, я и сама ими грешу, но все же...
Заквашу-ка я завтра капусту классическим бабушкиным способом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 00:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Какая красивая,яркая,супер.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-4": когда начинаем?

в форуме Архив

Aneta

11

26763

29 дек 2010, 15:53

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки": выбираем тему

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Архив

Aneta

37

186951

01 ноя 2010, 17:18

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра-совместник "Сказки бабушки Совы"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

65

87779

26 дек 2013, 12:58

ТаДама Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-2": выбираем тему

в форуме Архив

Aneta

16

73890

16 ноя 2010, 00:48

Aneta Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Авантюрные петельки-3": выбираем тему

в форуме Архив

Aneta

17

14513

04 дек 2010, 15:41

Aneta Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB