Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Буся писал(а):
Так что рецептик поподробнее, пожалуйста.
Покупные коржи промазала клубничным йогуртом и проложила кружочками из бананов. ИМХО, бананы и клубника - отличное вкусовое сочетание!
Кремом из сливочного масла и сгущенки (~200гр. масла на 1/2 банки молока) обмазала верх торта и бока, в которые потом буквально вжала ломтики киви.
Сверху для кислости черная смородина (домашняя, замороженая, так и выкладывала, не дала размерзнуться, она потом сама, постепенно) и тертый шоколад.
Пару часиков торт постоял на столе для пропитки, а потом отмаршировал в холодильник=)))
Единственное, что сделаю в следующий раз - легкий желатиновый раствор, которым покрою весь торт, особенно боковинки из киви - они не будут обсыхать и превращаться в неаппетитный вид, да и тортик будет блястеть=))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
schastyachko Я по вопросу совместимости сметанного и маслянного крема - если делать торт, например" Панчо" со смет. кремом, то я добавляла в верхний слой желатин, и также обмазывала им бока. После того , как он встанет, спокойно , без проблем обмазала белково-маслянным кремом.и можно покрывать мастикой. Единственное - не надо перегружать верх оформлением и делать маслянный слой тонким.Преобладает вкус сметанного крема. Вкусно. Вот как бы туда еще безе запихнуть, чтоб оно не стало мягким и похрустывало...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
MasQueNada,от посуды взбивание не зависит,главное условие-ни капельки желтка в взбиваемую массу не должно попасть.Белки собрать,немного соли,раньше для взбивания я признавала только венчик,но теперь тех же результатов достигаю и с миксером.Белки д.б. свежими,и пока не появятся крутые пики, сахар не добавлять.Мои пропорции-на 1 белок 9 чл сахара(без горки).И духовка:она д.б. хорошо разогрета до160 гр ,массу лучше выкладывать на пергамент и не открывать раньше времени,что зависит от размеров изделия.Заглядывайте через окно,изделия должны поменять цвет,стать золотисто-бежевыми .Маленькие могут выпекаться около 60 мин,основания под торт-до 2х часов.Белки лучше всего брать сразу из хол-ка.Как-то так. Надеюсь,что все получится
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
FILA, вот насчет цвета несогласна. Считаю что безе должно оставаться беленьким, максимум слоновая кость ИМХО. И вот казусы про свежесть встечаются. Только сегодня делала безе из белков, которые 3 дня простояли в холодильнике! Получилось просто супер! А до этого делала все как обычно со свежими - не получилось!
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
торт "Джокер" Понадобится: 1 стакан кефира 100 г сливочного масла 1 ч.л. соды 1 стакан муки 2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана манки 80 г мака Для крема: 500 мл сметаны 1 стакан сахара 200 г мармелада Приготовление: Запарить мак: залить кипятком и дать постоять 20 мин. (Затем - в кейворде еще не разгадано, мака у меня всё равно нет, не знаю, что с ним делать). Растопить сливочное масло. Соединить кефир, соду, яйца, масло, сахар, манку, просеянную муку, мак. замесить тесто и выложить в две одинаковые формы для выпечки. Тесто получилось как сметана. (Я не стала возться с двумя коржами, решила, что разрезанный лучше пропитается.) Испечь два коржа при температуре 200-220 град. в течение 20-25 мин, остудить. Приготовить крем. Соединить сметану с сахаром, хорошо взбить миксером. (Я взяла меньше стакана сметаны, ну и сахара соотв.) Получившимся кремом смазать коржи, сложить друг на друга. Украсить сверху мармеладом. (Из такого кол-ва сметаны получится толстый-толстый слой крема) Нам понравилось. Бисквит получился нежный, влажноватый от манки. С украшением идея не совсем удалась. В-общем, вырезали рецепт и положили в красную книжку. возьму на вооружение.
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, очень нужна ваша помощь и совет!!!!!!! Ко мне обратилась молодая женщина с нашего Сахалинского форума. Очень хочет сделать торт своему малышу на 2-х летие, НО!!! Малышу НЕЛЬЗЯ все . что содержит или приготовленно на молоке ( молоко, творог, масло, сметана, сливки и т. д. )Очень жду советы, а еще лучше - рецепты, Я его перекину маме.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Заварные пирожные с заварным кремом
Я вчера напекла эклерчиков - как люблю: небольших, длинненьких, с заварным кремом и белой помадкой сверху. И не говорите мне, что я не по адресу, ошиблась темой. На самом деле все очень просто, честное слово! Главное - решиться и начать, а дальше - исключительно дело техники.
Вложение:
DSC_7043.JPG [ 204.14 КБ | Просмотров: 2569 ]
Ингредиенты для теста: 250 мл воды; 100 г сливочного масла; 200 г муки; 4 яйца.
Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 1 стакан молока; 1 ст. л. "с горкой" крахмала; 2/3 стакана сахара; ванилин.
Ингредиенты для помадки: лимонный сок; сахарная пудра.
Включаем духовку - пока делаем тесто, она как раз разогреется, нам нужна температура в 180 градусов. Масло нарезаем кусочками, бросаем в воду, которая уже плещется в толстостенной кастрюле, которая уже стоит на плите. Когда масло растопится, а вода закипит, всыпаем частями муку, хорошо вымешиваем (для этого можно взять миксер, но только если вы уверены в том, что он у вас мощный, в противном случае лучше поберечь технику и напрячь любимые ручки). Снимаем с огня, даем 3-5 минут, чтобы тесто чуть остыло и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности. В конце у вас должна быть гладкая, блестящая, ужасно липкая масса. Ее запихиваем в кондитерский шприц (или плотный целлофановый пакет с обрезанным уголком) и отсаживаем небольшие палочки-полосочки на противень, застеленный бумагой. Можно просто выкладывать ложкой - еще проще, да и быстрее: мытье шприца - жутко муторное занятие. Ставим будущие пирожные в духовку, полчаса ни за что на свете не открываем ее, потом можно немного подсматривать и решать, не пора ли выключить. Время может варьироваться в зависимости от размеров эклерчиков. Когда заварные готовы, выключайте духовку, оставляйте их там минут на 5-10, потом доставайте остывать при комнатной температуре.
Крем. Смешиваем в кастрюльке сахар и крахмал, растираем с яйцом, разводим прокипяченным и остуженным молоком. Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, ждем "пыхтения". ВЫключаем, добавляем ванилин.
Остывшие эклеры наполняем остывшим кремом (с помощью шприца или просто делая продольные надрезы).
Сахарную пудру (около 2/3 стакана) смешиваем с лимонным соком - постепенно добавляем жидкость, пока не получим однородную блестящую массу, достаточно тягучую, чтобы нанести на пирожные, но не льющуюся, так как она будет долго застывать. Смазываем эклеры и наслаждаемсяяяяяяяяяяя...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
А мне в деттве нравились маленькие-маленькие эклерчики, грызешь их, как орешки. Мама делала большие (кстати, не такие большие, как покупные, а чайной ложкой, "на один укус"), а я сажала на противень свои маленькие совсем маленькой игрушечной ложечкой, у нее на это терпения не хватало.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Буся писал(а):
Девочки, очень нужна ваша помощь и совет!!!!!!! Ко мне обратилась молодая женщина с нашего Сахалинского форума. Очень хочет сделать торт своему малышу на 2-х летие, НО!!! Малышу НЕЛЬЗЯ все . что содержит или приготовленно на молоке ( молоко, творог, масло, сметана, сливки и т. д. )Очень жду советы, а еще лучше - рецепты, Я его перекину маме.
Бусенька очень вкусная начинка- консервированный ананас блендером, добавить сироп из банки и добавить желатин. А вообще- можно зажелировать пюре из любых фруктов. Вкусно еще желе из кусочков банана в апельсиновом соке. Но тут на цитрус может быть аллергия. Вместо сливочного масла можно использовать растительный спред (маргарин)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
1.jpg [ 135.54 КБ | Просмотров: 2517 ]
На встречу готовила торт Опера Что сказать... Ну во-первых, крем у меня расслоился, хотя кофейный крем ооочень люблю и он действительно очень вкусный. Возни с миндалем ооочень много. Его надо чистить, потом сушить, потом молоть. Я не просеивала миндальную муку в торт, но легкая ощутимая ореховость меня порадовала. Очень вкусный ганаш и шоколадная глазурь, буду обязательно использовать. Бисквита не хватило и второй слой у меня из печенья "дамские пальчики. Сухой бисквит мне совсем не понравился, но пропитанный он гораздо вкуснее. В общем вкусно!
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Получила необыкновенное удовольствие от просмотра темы! У всех все так красиво, и уверена, что вкусно. Хочется прям вот сейчас идти и печь торт, на кухне все готово, но нет...сегодня будут печенье печь. А пока многое возьму на заметку! Особенно бананово-апельсиновое желе!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения