Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 10:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Lorchen
Пудинг из груш - просто находка! Обязательно повторю! Спасибо за рецептик =)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Поварешка поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 15:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Итак
Шарлотка с куриной печенкой
Вложение:
Изображение 13710.jpg
Изображение 13710.jpg [ 216.75 КБ | Просмотров: 1072 ]

Вложение:
Изображение 13713.jpg
Изображение 13713.jpg [ 227.95 КБ | Просмотров: 1072 ]

Источник: "Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011
Что нужно:
куриная печенка 500 г ( у меня набор печенка + сердечки)
большие груши 2 шт.
лук мелкий 2 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
чернослив без косточек 6 шт.
хлеб для тостов 12 кусков ( у меня зерновой хлебушек)
петрушка 1 пучок ( я не клала)
масло сливочное 160 г( печенку жарила на подсолнечном)
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
Я еще добавила шампиньонов и в печенку 1 ст л коньяка

Что делать:
шаг 1
Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 2
Разогреть в сотейнике 40 г сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку, ( я тут коньячку добавила) 6 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь,( я еще грибы соответственно ) готовить 5 мин.

шаг 3
Выложить в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.

шаг 4
В отдельном сотейнике разогреть еще 40 г масла с сахаром. Положить груши, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.

шаг 5
Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба. Разрезать 4 или 5 кусков на 4 треугольника, выложить их на дно кастрюли диаметром примерно 18 см, стараясь закрыть всю поверхность. Оставшиеся куски хлеба разрезать пополам и вертикально поставить по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга.

шаг 6
Положить на дно половину подготовленных груш, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху положить оставшийся хлеб, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Перед подачей снять фольгу и перевернуть шарлотку на блюдо.

Это просто мегавкусно!!!! Попробуйте обязательно!!!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 16:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Песочные пирожные с грушами вот от сюда
Вложение:
Изображение 13717.jpg
Изображение 13717.jpg [ 177.91 КБ | Просмотров: 1072 ]

Для теста :
Мука 250 гр
Масло сливочное 125 гр + еще немного для смазывания
Сахар 1 ст л
Яйцо 1 шт
Ледяная вода 1 ст л
Немного соли

Для начинки:
Груши 500 гр
Вино сухое белое 50 гр
Сахар 1 ст л

Для меренги:
Белок куриного яйца 2 шт
Сахар 100 гр



В просеянную муку добавить масло, сахар и хорошо перетереть всё руками до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.

Груши очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком. Выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить вино и проварить на сильном огне 5 минут.

6 форм для тарталеток среднего размера или 12 малых смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкий слой и выложить в формочки. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать фасоль и поставить в духовку при 200 гр на 10-15 минут, затем убрать фасоль и бумагу.

На пирожное выложить груши, сверху покрыть меренгой и поставить в духовку при 160 гр на 5-10 минут. Готовые пирожные остудить и аккуратно вынуть из формочек.

Мне очень непонравилось тесто, совсем не рассыпчатое, невкусное, поэтому советую делать с другим тестом.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 17:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, несмотря на неудачу с тестом, пирожные выглядят потрясающе!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Izuminka, меня больше порадовала шарлотка. Я оооочень люблю мясо-фруктовые блюда и печенку куриную :hmm: этот рецепт просто праздник вкуса для меня
И есть у меня еще один нереализованный грушевый рецепт. Пицца Бьянка с грушами и разными сырами. Токо груши у меня кончились :no-o:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

7743

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

29259

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

12103

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

17273

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

3724

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], salvadorgi1, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB