Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Удивительно, в этот раз практически единогласно выбрана тема - Выпечка с ягодами и фруктами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Сдобный пирог с вишнями
300 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо (+1 желток для смазывания теста), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 400-500 г муки, 50 г сливочного масла, ванилин. 400-500 г свежей вишни + сахар, крахмал.
Замесить тесто и дать подойти в теплом месте. Форму смазать растительным маслом (у меня стекляная диаметром 22 см). Разделить тесто пополам, из одной половины взять 3/4 части и выложить в форму, растягивая руками во все стороны и сделать бортики. Выложить вишни (без косточек) вплотную друг к дружке, посыпать крахмалом (чтобы сок не сильно вытекал) и сахаром. Из 1/4 части теста сделать узор для пирога (у меня просто полосочки теста в хаотичном порядке). Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке около 20-30 минут.
Со второй частью теста повторить тоже самое.

Изображение Изображение

На фото он еще тепленький :) .
Свой кусок пирога с чаем мы уже съели :obed: , а вы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 17:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Пирог с ягодами
Я со своим пирожком пришла. Очень вкусно, если сделать такой открытый пирог с ревенем или даже со щавелем. В сезон брусники вкусно с коричневым сахаром.
Сейчас в моём регионе с местные ягоды, кроме клубники ещё не поспели, поэтому я сделала с замороженным крыжовником ещё из прошлогодних запасов.
Рецепт теста очень простой, поэтому без всякого стеснения я просто складываю все составляющие в кухонный комбайн, чему очень довольна.
100 г. сливочного масла
1 яйцо
200 г. муки
Это всё. Никакого сахара и соли класть не нужно, не бойтесь, будет вкусно!
Всё смешиваем в комбайне, тесто закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Затем я тесто нарезаю пластинками толщиной примерно 1 см. , раскладываю по форме со съёмным дном и руками распределяю его по дну, формирую маленький бортик. Форму не смазываю, так как масла в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло.
Сверху укладываю любые ягоды, посыпаю сахаром.
Выпекаю 40 минут при 200 градусов.
Этот крыжовник я ещё чуть-чуть посыпала корицей.
Жаль, что вы не чувствуете аромата!


Вложения:
Комментарий к файлу: Это не сахар, это снег
CIMG6351.JPG
CIMG6351.JPG [ 259.7 КБ | Просмотров: 1862 ]
CIMG6362.JPG
CIMG6362.JPG [ 317.94 КБ | Просмотров: 1862 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Марусия, так просто! А пластинки просто нарезаешь и складываешь рядом, не склеиваешь (ягоды не протекают)?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 18:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Складываю рядом и склеиваю пальцами. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: schastyachko
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия, я такие пироги готовлю с основой из заварного крема (такили так) - очень вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 23:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично. Масло, кстати, тоже никогда не размягчаю. И тоже не сыплю ни горох с фасолью, ни накалываю вилкой, тесто никогда не пузыриться и ведёт себя отлично.
Очень понравился вариант с заварным кремом, спасибо, надо испробовать. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 23:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Марусия, у тебя не пузырится, потому что ягоды сверху лежат, а в первом рецепте Izuminki выпекается только тесто, а оно может вздуваться

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 23:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Не думаю. Ягоды лёгкие, в один просвечивающий слой, если б оно имело тенденцию к вздутию, ягодки бы его не остановили.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 00:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А думаю, что если скреплять тесто не яйцом, а водой, вероятность появления пузырей была бы больше.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 00:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
ну, может, ты правильно говоришь, но мне казалось, что за счет ягод и их сока оно не надувается - в данном случае хорошо, что все хорошо :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 09:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Izuminka
Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично.

Ну, не то, чтобы обязательно.
Я всегда все солю. Мне так вкуснее - сладкая выпечка с чуточкой соли приобретает совсем другой оттенок, более завершенный, что ли. Соду в песочное тесто тоже, как правило, добавляю - для большей рассыпчатости. Ну, и сахар - вариативно, зависит от начинки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 09:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Вчера опробовала новый рецепт теста. У меня было много домашней сметаны, и я хотела ее утилизировать. Мечталось о рыхлом, рассыпчатом бисквите на сметане, но получилось совсем не то, что хотелось. Однако, вкусно, ароматно и сытно. Думаю, меня подвела слишком жирная сметана - и поэтому вышло не то, что планировалось. Зато верхняя корочка по той же причине удалась на отлично - я предполагала, что будет что-то наподобие нежного суфле, а в итоге был хрустящий, легкий верх пирога. Ну, и ягода вся осела. Тем не менее на ужин пили молоко и ели теплый черничный пирог - сказка!

Пирог с ягодами на сметанном тесте
Ингредиенты:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
0,3 ч. л. соли;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки.

Сверху:
1 стакан ягод;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. крахмала.

Ингредиенты для теста смешиваем, выливаем в смазанную форму. Сверху выкладываем ягоды.
Полстакана сметаны смешиваем с сахаром и крахмалом, кремом поливаем ягоды.
Выпекаем пирог около часа при температуре 170 градусов.
Вложение:
DSC_1760.JPG
DSC_1760.JPG [ 201.63 КБ | Просмотров: 1829 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 11:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Бисквит с клубникой
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1,5 стакана небольшой клубники
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Вытащить венчики с миксера и ими вручную вымешивать просеянную муку, которую добавляем по чуть-чуть маленькими порциями.
В разъемную форму выложить половину теста, сверху разложить ягоды и затем снова половину бисквита. Выпекать 25-30 минут (через 25 минут открыла духовку, проверила спичкой - все готово, выключила духовку и оставила там еще на 5 минут).
У меня форма тефлоновая, поэтому ничем не смазывала, если у кого-то простая, то, наверное, лучше смазать растительным маслом и посыпать мукой. И ягоды, как оказалось, лучше выкладывать на 3/4 теста, потому что у меня они сильно опустились ко дну.


Вложения:
IMG_20110624_085641.jpg
IMG_20110624_085641.jpg [ 131.6 КБ | Просмотров: 1821 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Песочный пирог с абрикосами и творогом

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Слойки с малиной и абрикосами

По образу и подобию слоек Ларисы с клубникой сделала с малиной и абрикосами. И у меня ничего не получилсь! То есть было, конечно, вкусно, но вот тесто выросло и внутри, и снаружи.
Девочки, подскажите, почему такое получилось???


Вложения:
слойки с малиной1.JPG
слойки с малиной1.JPG [ 64.92 КБ | Просмотров: 1762 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 21:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, зря ты, слойки очень аппетитные!!! Даже очень!
А слоеное тесто какое у тебя - дрожжевое или бездрожжевое?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 22:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Наташа, я вот думаю что у тебя поднялось сильнее потому что начинка была легче чем клубника и сока она дала не так много :) Очень соблазнительно выглядят!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 22:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Natasha, а ты до конца вырезала серединку, а то я тоже соблазнилась идеей Lorchen, вот только не придумала, что внутрь положить. И твои, между прочим, очень красивые, так и хочется попробовать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 00:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen
Лариса, я брала бездрожжевое... Это неправильно?? :shy2:

CulinaryCat
Может быть... я даже не подумала...Малина действительно легкая... Но как я растроилась!!!!

schastyachko
практически до конца.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4678

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

16668

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5769

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

4125

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2640

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB