Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Удивительно, в этот раз практически единогласно выбрана тема - Выпечка с ягодами и фруктами

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Сдобный пирог с вишнями
300 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо (+1 желток для смазывания теста), 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 400-500 г муки, 50 г сливочного масла, ванилин. 400-500 г свежей вишни + сахар, крахмал.
Замесить тесто и дать подойти в теплом месте. Форму смазать растительным маслом (у меня стекляная диаметром 22 см). Разделить тесто пополам, из одной половины взять 3/4 части и выложить в форму, растягивая руками во все стороны и сделать бортики. Выложить вишни (без косточек) вплотную друг к дружке, посыпать крахмалом (чтобы сок не сильно вытекал) и сахаром. Из 1/4 части теста сделать узор для пирога (у меня просто полосочки теста в хаотичном порядке). Смазать взбитым желтком и выпекать в духовке около 20-30 минут.
Со второй частью теста повторить тоже самое.

Изображение Изображение

На фото он еще тепленький :) .
Свой кусок пирога с чаем мы уже съели :obed: , а вы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 17:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Пирог с ягодами
Я со своим пирожком пришла. Очень вкусно, если сделать такой открытый пирог с ревенем или даже со щавелем. В сезон брусники вкусно с коричневым сахаром.
Сейчас в моём регионе с местные ягоды, кроме клубники ещё не поспели, поэтому я сделала с замороженным крыжовником ещё из прошлогодних запасов.
Рецепт теста очень простой, поэтому без всякого стеснения я просто складываю все составляющие в кухонный комбайн, чему очень довольна.
100 г. сливочного масла
1 яйцо
200 г. муки
Это всё. Никакого сахара и соли класть не нужно, не бойтесь, будет вкусно!
Всё смешиваем в комбайне, тесто закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Затем я тесто нарезаю пластинками толщиной примерно 1 см. , раскладываю по форме со съёмным дном и руками распределяю его по дну, формирую маленький бортик. Форму не смазываю, так как масла в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло.
Сверху укладываю любые ягоды, посыпаю сахаром.
Выпекаю 40 минут при 200 градусов.
Этот крыжовник я ещё чуть-чуть посыпала корицей.
Жаль, что вы не чувствуете аромата!


Вложения:
Комментарий к файлу: Это не сахар, это снег
CIMG6351.JPG
CIMG6351.JPG [ 259.7 КБ | Просмотров: 1499 ]
CIMG6362.JPG
CIMG6362.JPG [ 317.94 КБ | Просмотров: 1499 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Марусия, так просто! А пластинки просто нарезаешь и складываешь рядом, не склеиваешь (ягоды не протекают)?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 18:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Складываю рядом и склеиваю пальцами. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: schastyachko
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия, я такие пироги готовлю с основой из заварного крема (такили так) - очень вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 23:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично. Масло, кстати, тоже никогда не размягчаю. И тоже не сыплю ни горох с фасолью, ни накалываю вилкой, тесто никогда не пузыриться и ведёт себя отлично.
Очень понравился вариант с заварным кремом, спасибо, надо испробовать. :)

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 23:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Марусия, у тебя не пузырится, потому что ягоды сверху лежат, а в первом рецепте Izuminki выпекается только тесто, а оно может вздуваться

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 23:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
schastyachko
Не думаю. Ягоды лёгкие, в один просвечивающий слой, если б оно имело тенденцию к вздутию, ягодки бы его не остановили.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 00:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А думаю, что если скреплять тесто не яйцом, а водой, вероятность появления пузырей была бы больше.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 00:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
ну, может, ты правильно говоришь, но мне казалось, что за счет ягод и их сока оно не надувается - в данном случае хорошо, что все хорошо :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 09:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия писал(а):
Izuminka
Наташа, посмотрела оба варианта, действительно очень похоже. Только в первом варианте написано, что надо обязательно добавить соль, а во втором, ещё соду и сахар. Я ничего не добавляю, получается отлично.

Ну, не то, чтобы обязательно.
Я всегда все солю. Мне так вкуснее - сладкая выпечка с чуточкой соли приобретает совсем другой оттенок, более завершенный, что ли. Соду в песочное тесто тоже, как правило, добавляю - для большей рассыпчатости. Ну, и сахар - вариативно, зависит от начинки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 09:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Вчера опробовала новый рецепт теста. У меня было много домашней сметаны, и я хотела ее утилизировать. Мечталось о рыхлом, рассыпчатом бисквите на сметане, но получилось совсем не то, что хотелось. Однако, вкусно, ароматно и сытно. Думаю, меня подвела слишком жирная сметана - и поэтому вышло не то, что планировалось. Зато верхняя корочка по той же причине удалась на отлично - я предполагала, что будет что-то наподобие нежного суфле, а в итоге был хрустящий, легкий верх пирога. Ну, и ягода вся осела. Тем не менее на ужин пили молоко и ели теплый черничный пирог - сказка!

Пирог с ягодами на сметанном тесте
Ингредиенты:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
0,3 ч. л. соли;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки.

Сверху:
1 стакан ягод;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. крахмала.

Ингредиенты для теста смешиваем, выливаем в смазанную форму. Сверху выкладываем ягоды.
Полстакана сметаны смешиваем с сахаром и крахмалом, кремом поливаем ягоды.
Выпекаем пирог около часа при температуре 170 градусов.
Вложение:
DSC_1760.JPG
DSC_1760.JPG [ 201.63 КБ | Просмотров: 1466 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 11:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Бисквит с клубникой
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1,5 стакана небольшой клубники
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Вытащить венчики с миксера и ими вручную вымешивать просеянную муку, которую добавляем по чуть-чуть маленькими порциями.
В разъемную форму выложить половину теста, сверху разложить ягоды и затем снова половину бисквита. Выпекать 25-30 минут (через 25 минут открыла духовку, проверила спичкой - все готово, выключила духовку и оставила там еще на 5 минут).
У меня форма тефлоновая, поэтому ничем не смазывала, если у кого-то простая, то, наверное, лучше смазать растительным маслом и посыпать мукой. И ягоды, как оказалось, лучше выкладывать на 3/4 теста, потому что у меня они сильно опустились ко дну.


Вложения:
IMG_20110624_085641.jpg
IMG_20110624_085641.jpg [ 131.6 КБ | Просмотров: 1458 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Песочный пирог с абрикосами и творогом

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Слойки с малиной и абрикосами

По образу и подобию слоек Ларисы с клубникой сделала с малиной и абрикосами. И у меня ничего не получилсь! То есть было, конечно, вкусно, но вот тесто выросло и внутри, и снаружи.
Девочки, подскажите, почему такое получилось???


Вложения:
слойки с малиной1.JPG
слойки с малиной1.JPG [ 64.92 КБ | Просмотров: 1399 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 21:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, зря ты, слойки очень аппетитные!!! Даже очень!
А слоеное тесто какое у тебя - дрожжевое или бездрожжевое?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 22:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Наташа, я вот думаю что у тебя поднялось сильнее потому что начинка была легче чем клубника и сока она дала не так много :) Очень соблазнительно выглядят!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 22:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Natasha, а ты до конца вырезала серединку, а то я тоже соблазнилась идеей Lorchen, вот только не придумала, что внутрь положить. И твои, между прочим, очень красивые, так и хочется попробовать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 00:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen
Лариса, я брала бездрожжевое... Это неправильно?? :shy2:

CulinaryCat
Может быть... я даже не подумала...Малина действительно легкая... Но как я растроилась!!!!

schastyachko
практически до конца.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4204

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

14955

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

4811

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3537

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2547

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Дюдюка Барбидонская

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB