Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:30  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 17:00
Сообщения: 22
Пока без иллюстрации.
Любое желе растворить в кипятке но количество жидкости уменьшить на треть.
Ставлю в морозилку и в момент начала застывания -желе будет по консистенции как густой кисель,начинаем взбивать ручным миксером. Сбиваем минут 10-ть до образования красивой пены. То-есть всё желе превратится в пену. В холодильник на часок. При желании -при подаче украсить взбитыми сливками.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 00:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Элайя писал(а):
Пока без иллюстрации.
Любое желе растворить в кипятке но количество жидкости уменьшить на треть.
Ставлю в морозилку и в момент начала застывания -желе будет по консистенции как густой кисель,начинаем взбивать ручным миксером. Сбиваем минут 10-ть до образования красивой пены. То-есть всё желе превратится в пену. В холодильник на часок. При желании -при подаче украсить взбитыми сливками.

Какой интересный вариант!!! Очень хочется увидеть фотографию - пожалуйста!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 14:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Желе из домашнего компота

По-хозяйски!!! А у меня дочка любитель такого желе, надо будет ей сделать.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 14:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:26
Сообщения: 435
Откуда: Новосибирск
:hlop :hlop :hlop :hlop
Lorchen писал(а):
из приготовленного ранее:
Картошка "Пингвины"

Изображение

Ингредиенты:
печенье - 200 г
масло сливочное - 25 г
сливки - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 3 шт
какао - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
шоколад черный - 50 г
шоколад белый - 10 г
чернослив - 7 шт
арахис
семечки подсолнуха

Приготовление:
1. Печенье измельчить, добавить растопленное масло, какао, сахар, сливки, орехи, потертые на мелкой терке. Хорошо вымешать.
2. Из смеси из печенья сформируем конусы, поместив во внутрь чернослив. В холодильник минут на 30.
3. Растопленным белым и черным шоколадом покрыть конусы, сделав "пингвинчиков".
4. Пока не застыл шоколад - прикрепить "крылья" - арахис.
5. Из семечки подсолнуха - "нос".
6. Из шоколада - "глазки".

Но обязуюсь приготовить что-то свеженькое!!! ))

_________________
Я радуюсь и солнцу и дождю, меня коснется лучик-засверкаю!!!
Вышиваю я цветы, вышиваю травы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 18:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Что-то у меня неделя проходит под знаком простых рецептов. Даже и показать-то нечего, хоть и готовлю каждый день.
Вчера муж решил заболеть, по этому поводу вся семья осталась дома, а вечером прошло совещение на тему: кто чего желает на завтрак. Муж заказал бутерброды с колбасой - ему в жизни большего счастья не требуется, дочь заявила, что она будет "как папа", а я себя решила побаловать тем, что готовлю крайне редко - не потому, что сложно. а потому, что мне всегда так вкусно, что съедаю все и сразу. Ну, вы можете представить, что вы за раз съедаете банку сгущенки? Я тоже не могу, но почему-то в комплексе с вафлями эти калории исчезают мгновенно.

Итак, "Игра в кубики".
Название придумано ребенком - ей очень нравится строить "дома" из обычного вафельного торта.

Ингредиенты:
1 пачка вафлей;
1 банка сгущенки;
и - мой маленький личный секрет - пару ложек смородинового варенья.

Обычно, если смазывать вафли сгущенкой, торт получается достаточно приторным. Да, я его все равно съедаю за раз, но сладковато даже мне, махровой сладкоежке. Как-то раз я совершенно случайно перемазала один корж вареньем (вроде бы черничным) - у меня просто не хватило сгущенки. Оказалось так здорово, что теперь мы только так и делаем, варьнье опытным путем было выбрано смородиновое - достаточно кисловатое и яркое, чтобы сделать торт идеальным.

Ну, и надо ли говорить о том, что, сварив ганаш и облив им перемазанные коржи, вы за 10 минут получаете шикарный десерт к чаю, если пожаловали нежданные гости?

Вложение:
DSC_4185.JPG
DSC_4185.JPG [ 69.93 КБ | Просмотров: 1725 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 18:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
здорово! помнится, кто-то грозился показать рецепт ганаша? Я затаилась и жду... :) Пожалуйста! : :shy2:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сегодня делала вот такой торт без выпечки в духовке, так как коржи для него жарятся на сковородке. Он так и называется...

"Тортик на сковородке"
Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко сгущенное— 1 банка
Яйцо - 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
Мука — 3 стакана.

Крем:
Молоко — 1,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакет
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное— 200 г.

Приготовление:
1. Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпленной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь (без масла!!! на сухой сковородке). Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Делаю его, как только узнала рецепт, ОЧЕНЬ часто! Это быстро, легко и ВКУСНО! Рекомендую!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Марьяна, Татьяна_2011
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 04:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сладкая кукурузная колбаска
Вложение:
DSC_4320.JPG
DSC_4320.JPG [ 60.88 КБ | Просмотров: 1691 ]


Рецепт на "Изюминке"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 04:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, нас этот рецепт очень выручал в общежитии - в старенькой плите не работала духовка, а домашнего сладкого хотелось.
Спасибо за то, что напомнила, очень тепло стало внутри...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 17:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Сладкая кукурузная колбаска

Аппетитная!
А ириски должны быть тянучие?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 20:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, ты знаешь, я уже не помню, какие брала мама - может, и не тягучие подойдут. У нас в продаже я вообще ириски нашла с трудом, судя по названию, это и не ириски вовсе были, а какая-то "сливочная коровка" или что-то в этом роде, но по сути все же весьма похожие на ириски. И слегка тянущиеся, но не такие, как раньше - которые с зубами вместе отколупывались )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 20:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вложение:
DSC_4334.JPG
DSC_4334.JPG [ 56.51 КБ | Просмотров: 1676 ]

Мы сегодня баловались тирамису. Я не большой фанат этого десерта, на мой вкус он слишком... слишком бледный, что ли, мне бы хотелось большей яркости, но муж любит, а мне не сложно.
Нового ничего, наверное, не расскажу, но свой рецепт все равно приведу.

Ингредиенты:
50 мл жирных сливок;
50 г маскарпоне;
2 палочки печенья "савоярди" (у меня - обычные бисквитные "дамские палочки");
50 мл крепкого "эспрессо";
50 мл "марсалы" (у меня - кофейный ликер);
2 желтка;
50 г сахара;
порошок какао.

Желтки хорошо перемешиваем с сахаром, завариваем их на водяной бане, пока они не станут тягуче-белыми.

В другую миску вливаем сливки, взбиваем до кремового легкого состояния. Добавляем заваренные желтки, размешиваем, добавляем маскарпоне. Хорошо взбиваем, перекладываем в бокал (креманку, пиалу).

Печенье макаем поочередно в кофе, ликер (или вино), вкладываем в сырно-сливочную массу. Я обычно наливаю половину крема, потом выкладываю печенье, потом опять крем.

Сверху десерт обильно посыпается какао.
В общем, все. Просто и доступно.
Общий ажиотаж по поводу тирамису мне не ясен, я не люблю мокрое бисквитное печенье )))
Вложение:
DSC_4339.JPG
DSC_4339.JPG [ 61.24 КБ | Просмотров: 1676 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 00:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
под впечатлением твоей картошки сделала ее тоже. Еще и племянники приехали в гости, было для кого стараться. :) Но в старом варианте, "классическом". А племянникам показала твоих пингвинов, попросили сделать им таких же, когда приедеут в следующий раз.
рецепт


Вложения:
DSC00590.JPG
DSC00590.JPG [ 70.05 КБ | Просмотров: 1670 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 08:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha писал(а):
Lorchen,под впечатлением твоей картошки сделала ее тоже.

Картошка рулит, и в детстве и сейчас, это пирожное вне временных рамок!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

7756

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

29315

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

12121

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

17370

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

3733

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], franoj11, Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB