Немного о себе: Имя: Лариса Место жительства: Вселенная Образование: высшее педагогическое Специальность в данное время: просто мама и жена ) Увлечения: кулинария, компьютер, книги, музыка, творческие конкурсы
В своей кулинарной книге будут делится рецептами блюд, приготовленными мною. Постараюсь опубликовывать не просто рецепт с фото, а находить интересную информацию о том или ином блюде или ингредиенте.
Ура! Осень! И хоть небо плачет об лете, в осени есть свои прелести! И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода - ХУРМА! У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто оченннннннннь вкусная! Сейчас сезон хурмы только начинается и возможно плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные "Чипсы из хурмы"
Приготовление: 1. Хурму режем тонкими кружками. 2. Застелить противень пергаментной бумагой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей. 3. Запекаем в духовке при 180 гр. около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться).
Вложения:
чипсы из хурмы2.jpg [ 253.42 КБ | Просмотров: 142381 ]
чипсы из хурмы.jpg [ 271.25 КБ | Просмотров: 142381 ]
Lorchen Лариса, ну наконец-то ты открыла свою страничку! ЗДОРОВО!!У тебя ВСЕГДА очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво! С удовольствием буду твоей читательницей-повторительницей
Вторая половина груш нашла себя так )): Грушево-маковый пирог Понадобиться: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1 ст. ложка
начинка: мак - 50 г груша - 3-4 шт яйца - 3 шт сахар - 3/4 стакана маргарин - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки манка - 3/4 стакана
Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито. 3. Груши натереть на крупной терке. 4. Желтки взбить с сахаром. 5. Белки взбить в крутую пену. 6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки. 7. Данную массу залить в форму с тестом. 8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
"Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. Например, на территории Белоруссии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на ней отдыхает Богородица, когда сходит на землю. А некоторые народности считали грушу местом обитания разной нечистой силы, под ней не рекомендовалось спать и сидеть, располагаться на привал и пр. И искателей кладов привлекала груша - в старину многие недобрые люди зарывали под грушей или сажали грушу на месте уже закопанного клада".
Но, как бы там не было, я очень люблю замечательные плоды этого дерева - сладкие, ароматные и очень полезные.
Коктейль "Грушево-шоколадный рай"
Понадобиться: груши спелые - 2 шт молоко - 1 стакан мороженое шоколадное - 100 г какао - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Груши освобождаем от кожицы и серцевины. Режем на мелкие кусочки. 2. В блендер кладем кусочки груш, мороженое и вливаем молоко. Хорошо взбиваем. 3. Добавляем какао и снова хорошо взбиваем. 4. Разлить по бокалам.
Очень часто, что при выпечке требуются только желтки, и тогда стает проблема - а куда ж девать белки?! Предлагаю вкусный и несложный рецепт-утилизации белков.
Понадобиться: орехи грецкие (можно любые) - 200 г белки - 2 шт сахар - 1/2 стакана цедра - 1/2 ч. ложки вишня (или другая ягода) - около 20 шт
Приготовление: 1. Белки взбить в крепкую пену. 2. 2/3 орехов смолоть в блендере с сахаром до состояния муки. 1/3 часть орехов крупно порубить. 3. Смешать белки, орехово-сахарную смесь, орехи, цедру. Поставить чашку в холодильник не менее чем на 3 часа. 4. Противень застелить бумагой для выпечки. 5. Набирать тесто чайной ложкой, скатывать шарики с грецкий орех, слегка придавить и поставить в серединку вишенку (или другую ягоду). Раскладывать печенье свободно. 6. Духовку сначала разогреть до 160 гр. Выпекать около 40 минут: печенье покроется сухой корочкой, а внутри останется мягким.
Lorchen А ещё самый настоящий художник! Все фото такие аппетитные, харАктерные. Посмотришь - и как будто на самом деле угостился вкуснятиной! Побуждают скорее приготовить все эти чудеса! СПАСИБО!
Я очень люблю наше совместное кулинарство на сайте. Частенько это решает извечную проблему - что сегодня приготовить на обед?! Вот и сейчас в рамках игры "Готовим вместе" готовим Супы-пюре. Вот я решила приготовить сегодня обед в турецком стиле. "МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ или Простой турецкий суп-пюре из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью"
Понадобиться: для супа: чечевица (желтая или красная) - 350 г лук репчатый - 1 шт помидор - 2 шт морковь - 1 шт картофель - 2 шт растительное масло - 1/4 стакана карри - 1/6 ч. ложки сухая мята - щепотка базилик - несколько листочков сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу
кебабы: фарш - 300 г перец красный сладкий - 1 шт базилик - несколько листочков лук репчатый - 1 шт зелень (укроп, петрушка) соль, перец - по вкусу
тосты: хлеб - 6 кусочков сыр - 50 г зелень чеснок - 1 зубчик
Приготовление: суп: 1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. 2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут. 3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри. 4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика. 5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать. 6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами. кебабы: 1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать. 2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке. 3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут.
тосты: 1. Ломтики хлеба пожарить в тосте. 2. На один тост ложиться зелень - кусочек сыра - снова зелень. Накрываем вторым тостом. 3. Тосты - в микроволновку при полной мощности - 15 сек. 4. Натереть тосты чесноком.
Вложение:
тосты к супу.jpg [ 253.5 КБ | Просмотров: 142306 ]
Раз на этой неделе в рамках "Готовим вместе" готовимСупы-пюре, то решила приготовить своей дочке и себе на завтрак вот такой вот супчик-пюре. Завтрак удался! Банановый суп-пюре
В рамках неделиГрибная соната в "Готовим вместе" Prunella, которой огромное спасибо, поделилась рецептом "Шампиньоны по-корейски". Как любитель грибов не могла пройти мимо этой вкусняшки и приготовила. Вот результат:
На улице холодно. Да и дома прохладно... На плите чайник поет свою песенку... Но не пить же чай просто так! А вот с восточной сладостью в самый раз!
Басбуса
Вложение:
басбуса.jpg [ 244.63 КБ | Просмотров: 142277 ]
Понадобиться: манная крупа - 250 г мука - 2 ст. ложки йогурт - 1,5 стакана растительное масло - 1/4 стакана сахар - 1/2 стакана кокосовая стружка - 4 ст. ложки ванильный сахар - 1 пачка разрыхлитель - 1 ч. ложка для украшения: миндаль очищенный - 20 шт для сиропа: сахар - 1/2 стакана вода - 1/4 стакана цедра 1-го апельсина
Приготовление: 1. Смешать муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар. Влить растительное масло и йогурт, перемешать до однородности. 2. Форму (20х20) смазать растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять. Сверху разложить миндаль. 3. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут. 4. Приготовить сироп: Прокипятить воду с сахаром и цедрой около 5 минут. Остудить. 5. Вынуть из духовки, нарезать острым ножом ромбами, так, чтоб на каждом было по орешку. Полить сиропом. Дать остыть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения