Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сестры Симили очень известны в Италии своими рецептами хлеба, и вот один из них -
Тortellini di pane или Хлеб - пельмени
Вложение:
tortellini.jpg
tortellini.jpg [ 205.86 КБ | Просмотров: 2594 ]


для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

для начинки:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу

для смазки:

оливковое масло - 25 мл

Приготовление:
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте.
2. Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
3. Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
4. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
5. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя.
6. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
8. Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))

Вложение:
tortellini2.jpg
tortellini2.jpg [ 198.34 КБ | Просмотров: 2594 ]


Вложение:
tortellini3.jpg
tortellini3.jpg [ 174.6 КБ | Просмотров: 2594 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 18:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Яблони пока в цвету, до урожая еще далеко... но пока печем пирог из старого урожая.

Просто яблочный пирог

Вложение:
яблочный пирог.jpg
яблочный пирог.jpg [ 225.63 КБ | Просмотров: 2570 ]


Понадобится:
яйца - 6 шт
сахар - 180 г
маргарин - 180 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
какао - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
яблоки - 4-5 шт
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Желтки взбить с мягким маргарином, ванильным сахаром и сахаром до белого цвета.
2. Белки взбить с щепоткой соли в пену и добавить к желтковой массе, вымешать лопаткой.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу, вымешать лопаткой.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.
5. В форму для выпечки наливать поочередно белое тесто и тесто с какао.
6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 части. Выложить яблоки на тесто.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. Посыпать сахарной пудрой.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 18:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Не знаю как вы, а я захожу на форум через сайт Изюминка, чтобы вначале почитать всегда интересную кулинарную подборку, которую делают девочки - наши Наташи, за что им ОГРОМНОЕ спасибо!!!! И вот 24.04 была интересная подборка рецептов Зеленый чеснок. У меня этого добра в огороде много, вот и решила я испечь, взяв за основу один из предложенных рецептов,

Пампушки с чесноком

Вложение:
пампушки.jpg
пампушки.jpg [ 226.12 КБ | Просмотров: 2562 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 450 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 1,5 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 260 мл

для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ст. ложка

зелень чеснока
оливковое масло - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Из дрожжей, 50 мл теплого молока и 3 ст. ложек муки ставим опару.
2. Соединяем опару, сахар, соль, муку, молоко, сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его для подъема на 1 час. Затем обомнем и снова оставим на 1 час.
3. Из теста сформируем пампушки, положим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставим минут на 15. Смажем взбитым с молоком желтком.
4. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.
5. Зелень чеснока режем, солим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
6. Готовые булочки смазываем полностью сначала оливковым маслом, которое вобрало весь аромат чеснока, а затем сверху булочки выкладываем саму зелень чеснока.

Вложение:
пампушки разрез.jpg
пампушки разрез.jpg [ 224.31 КБ | Просмотров: 2562 ]


Впечатление: Боже какой аромат стоял!! А мне ж нельзя ((( Это пытка!!! Только слюнки глотала ))) Мои сказали: "Очень вкусно! Особенно с колбаской!"
Наташи - :flowers: и спасибо!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 leka, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 20:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ларисочка, держись! Я тоже приняла решение худеть. Надо нам тему организовать где всякую низкокаллорийную еду выкладывать.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 22:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Что-то мне самой срочно захотелось пампушек с чесноком.
В 10 вечера )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 23:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ДА УЖ!!!!! :wo: Лариса,ну ты стойкая!!!! Я соблазняюсь на каждом шагу.(стыдно...)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 18:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
У вас уже начался сезон шашлыков? Я сегодня репетировала ))) - готовила вкусную, несложную и быструю закуску к ним, а именно

Помидоры, маринованные за 30 минут
Вложение:
помидоры маринованные.jpg
помидоры маринованные.jpg [ 180.58 КБ | Просмотров: 2535 ]


Понадобится:
помидоры свежие - 3 шт
маринад:
оливковое масло - 2,5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
уксус (яблочный или винный) - 1 ч. ложка
черный перец - 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - щепотка
нарезанная зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки
горчица зернистая - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Порезать помидоры кольцами.
2. Приготовить маринад: соединить чеснок, порезанный мелко, зелень, оливковое масло, уксус, горчицу, черный перец, соль и сахар. Хорошо перемешать.
3. Смазать маринадом каждый кружочек помидоров.
4. Сложить помидоры пирамидкой, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Вложение:
помидоры маринованные1.jpg
помидоры маринованные1.jpg [ 159.81 КБ | Просмотров: 2535 ]



Впечатление:
Это очень вкусно!!!! Дочка, попробовав, начала делать себе их опять сама. К шашлыкам самое то! Рекомендую!!! Но вот только б я исключила зернистую горчицу, но это личное мое вкусовое мнение )).

Вложение:
помидоры маринованные2.jpg
помидоры маринованные2.jpg [ 286.56 КБ | Просмотров: 2535 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 19:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ура!!!!!! Мы дождались дождя!!!!!!! А так как у меня не было совсем времени принять участие в очередном раунде "Кулинарных пряток", который был посвящен рецептам песочного печенья, то я обещала, что как только у нас пойдет дождь, то тоже испеку. Выполняю обещание!

Печенье "Апельсинка"

Вложение:
печенье Апельсинка.jpg
печенье Апельсинка.jpg [ 211.91 КБ | Просмотров: 2535 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 260 г
яйцо - 1 шт
сметана - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
маргарин - 50 г
сахар - 5 ст. ложек
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для начинки:
апельсин - 1/2 шт
сахар - 70 г
крахмал - 1,5 ст. ложек

Приготовление:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, сметаной, оливковым маслом, растопленным маргарином. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
3. Делим тесто на 4 части. Оставляем в холодильнике на 1 час.
4. Начинка: апельсин измельчить в блендере, добавить сахар и крахмал. Перемешать.
5. Каждый кусочек раскатываем тонко в прямоугольный пласт. выкладываем чуть-чуть!!! (я положила сначала много начинки и потом пожалела, она потекла и подгорела немножко в духовке) начинки, заворачиваем рулетиком.
6. Рулетики режем на кусочки около 3 см (у меня с каждого рулетика получилось 6 печенек).
7. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.

Впечатление: Вкусно! Схомячила 1 :shy2:, правда- правда только 1, а хотелось бы больше ))) Трудно готовить, а не кушать ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 18:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Честно признаюсь, я сегодня впервые ела авокадо! :shy1: Раньше его у нас не продавали, сейчас продают, но я возьму, потрогаю... и как-то побаивалась его покупать, а вдруг не зрелый и как его готовить... Но вот решилась! )))) И то он был не как обычно зеленый, а темный. Почитала, что это такой сорт. И вот...

Avocado Salad или Салат из авокадо
Вложение:
avokado salad.jpg
avokado salad.jpg [ 199.75 КБ | Просмотров: 2528 ]


Понадобится:

авокадо - 1 шт
помидор - 2 шт
лук красный - 1/2 шт
филе куриное отварное - 200 г
базилик фиолетовый - несколько листочков
зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек
соль, черный перец, красный горький перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лимона и перемешать.
2. Сделать помидоры конкассе: помидоры бланшировать,а затем резко охладить. Помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово. (Оказывается такое действие так называется!!!! - открытие для меня)
3. Куриное филе порезать кубиками, обжарить в течение 5 минут на растительном масле (1 ст. ложка), хорошо поперчив красным и черным перцами.
4. Базилик порвать мелко, лук и зелень мелко порезать.
5. Все соединить, добавить растительное масло, посолить. Перемешать.

Впечатление:
Знакомство с авокадо прошло успешно!!!! )))) Салат получился вкусным, новая вкусовая нотка. Буду делать обязательно ещё.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 22:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
А я, когда знакомилась с авокадо, ела его просто так - чуть полив лимонным соком, ложкой выковыривала мякоть. Обожаю этот чуть ореховый привкус!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 09:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А у нас что-то последнее время авакадо спелое не найти. Приходится покупать и оставлять лежать до спелости!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Пока лужи сохнут от дождя, у меня есть время поколдовать в свое удовольствие на кухне! ))) А готовила я очень вкусное блюдо с интересным названием -

Крембо
Вложение:
крембо.jpg
крембо.jpg [ 182.02 КБ | Просмотров: 2515 ]


Понадобится:

печенье (у меня диаметр 6 см) - 13 шт
белок - 2 шт
сахар - 1/2 стакана (125 г)
кофе растворимый - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст. ложка
вода кипяченая - 2 ст. ложки

для глазури:

шоколад - 100 г
сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем распустить на водяной бане.
2. Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить кофе и желатин и продолжать взбивать до однородности массы. Дать постоять минут 15.
3. На каждое печенье выдавить (я просто выложила ложкой) горкой взбитые сливки.
4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
5. Аккуратно полить глазурью взбитые сливки.
6. Поставить в холодильник на 2 часа (у меня пока я делала последние, первые уже и так хорошо застыли).
Вот в разрезе:
Вложение:
крембо разрез.jpg
крембо разрез.jpg [ 217.95 КБ | Просмотров: 2515 ]


Впечатление: Когда я уже приготовила, то мне стало интересно, а что ж такое "крембо"?! Оказалось, что "крембо" - популярное в Израиле кондитерское изделие, но родом из Дании и ему уже более 200 лет!
Честно, без прикрас, это очень вкусное лакомство (хоть я разрешила себе только съесть половинку (((). Рекомендую!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 10:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Яйцо - отличный вариант завтрака. А почему бы и не в таком варианте -

Яйцо с сальсой из помидоров и маслин

Вложение:
яйца с сальсой.jpg
яйца с сальсой.jpg [ 232.68 КБ | Просмотров: 2495 ]


Понадобится:
яйца - 5 - 6 шт
помидор - 2 шт
маслины без косточек - 15 шт
петрушка - несколько веточек
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус виноградный - 1/2 ч. ложки
соль, черный перец, горький перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить всмятку. Остудить в холодной воде, почистить, порезать средне и разложить по бокалам, слегка посолив.
2. Сделать помидоры конкассе: помидоры бланшировать,а затем резко охладить. Помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см.
3. Маслины и петрушку мелко порезать.
4. Соединить петрушку, маслины, помидоры, посолить, поперчить, добавить уксус и оливковое масло. Перемешать. Сальса готова.
5. Выложить сальсу поверх яиц. Украсить зеленью.

Впечатление: Вкусное начало дня! Подавать с черным хлебом.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Запеканка в средиземноморском стиле
Вложение:
запеканка.jpg
запеканка.jpg [ 220.82 КБ | Просмотров: 2493 ]


Понадобится:

творог - 500 г
сыр твердый - 100 г
яйцо - 3 шт
маслины без косточек - 15 шт
помидоры вяленые - 8 шт
орегано, розмарин - опционально
паприка кусочками - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
зелень.

Приготовление:
1. Сыр натереть на терке.
2. Соединить творог, сыр, яйца, специи, соль и смешать в блендере до однородного состояния.
3. Творожную массу выложить в форму для запекания.
4. Сверху выложить вяленые помидоры и маслины, вдавливая слегка в творожную массу.
5. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
6. Украсить зеленью.

Вложение:
запеканка1.jpg
запеканка1.jpg [ 222.47 КБ | Просмотров: 2493 ]


Впечатление: Вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Тема игры "Кулинарные прятки" в этот раз Конфеты. Обязательно загляните туда, там столько интересных рецептов! Я уверяю, конфеты, сделанные своими руками, вкуснее магазинных! Лучшие кондитерские фабрики только мечтают иметь в своем ассортименте такие )))!!!!

Мне достался рецепт вот таких конфет

Конфеты из овсянки и сухофруктов

Вложение:
конфеты2.jpg
конфеты2.jpg [ 219.36 КБ | Просмотров: 2471 ]


Кто автор еще не знаю, но кто б он не был, большое ему спасибо за вкусный и необычный рецепт!!!! :flowers:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 20:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Как-то давно темой игры "Кулинарные прятки" была Рис - гарнир.
Я отослала рецепт, он достался Наташе (Natasha), но сама я его приготовила только вот :shy2:


Рис по-французски
Вложение:
рис по-французски.jpg
рис по-французски.jpg [ 218.4 КБ | Просмотров: 2471 ]


Понадобится:
рис - 1,5 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
кипяток - 3 стакана

Приготовление:

Сухой рис обжаривают в масле, в чугунке до прозрачности, а затем перекладывают в кипящую воду, (объем воды должен превышать объем риса в 2 раза!). Под закрытой крышкой рис варится (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Гарнир готов!

Впечатление: Очень вкусный гарнир! Рис получается рассыпчатым.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 20:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сегодня в интернете мне попался интересный рецепт иракского блюда. Долго ждать не стала с воплощением, пошла сразу на кухню, ведь кушать хочется всегда мои домочадцам )))

Кубэ манные с мясной начинкой


Вложение:
кубэ.jpg
кубэ.jpg [ 200.47 КБ | Просмотров: 2454 ]


Понадобится:
манная крупа - 300 г
вода теплая - 200 мл

начинка:
фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт
мелко порезанная петрушка - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

соус:
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
сок томатный - 1/2 стакана
мука - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу залить водой, добавить 1/2 ч. ложку соли и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
2. В фарш добавить мелко порезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, перемешать хорошо.
3. Соус: морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
4. Морковь с луком обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок, потушить, посолить, поперчить, загустить мукой.
5. Делаем кубэ: берем кусочек манки -"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок".
6. Отвариваем в воде.
7. Готовые кубэ помещаем в соус, тушим минут 5.

Вложение:
кубэ2.jpg
кубэ2.jpg [ 180.31 КБ | Просмотров: 2454 ]


Впечатление:Весьма интересное и вкусное блюдо! Открытием для меня было то, что манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 20:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Помните миниатюру Карцева про раки?! )) Сегодня по 5 рублей, но большие, а вчера маленькие, но по 3. Вот так на рынке у нас с киви: итальянские большие - 360 тенге, а иранские, но средние - по 180. А разницы во вкусе - 0. Вот теперь ем и ем киви ))), и готовлю тоже с ними ))

Свинина с киви

Вложение:
свинина с киви.jpg
свинина с киви.jpg [ 208.71 КБ | Просмотров: 2454 ]


Понадобится:
свинина - 4 пластины филе толщиной около 1,5 см
киви - 2 шт
соль, перец - по вкусу
фольга

Приготовление:
1. Киви очистить, один киви нарезать на полу дольки, другой - размять.
2. В свинине сделать надрезы и начинить киви.
3. Свинину поперчить, посолить и обмазать сверху киви.
4. Завернуть каждое филе в фольгу.
5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 40, затем фольгу открыть и запекать еще минут 20.

Впечатление: Сама не ела, так как делаю зубы и жевать после пока не законченных зубопротезных мероприятий трудно ((( Но мои сказали, что вкусно, да и съели в миг с гарниром - картошкой.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 20:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
По мотивам салата Таббулех

Вложение:
табулех.jpg
табулех.jpg [ 195.91 КБ | Просмотров: 2453 ]


Понадобится:
булгур - 1 стакан
кипяток - 1,5 стакана
маслины без косточек - 20-25 шт
петрушка - хороший пучок
огурец - 2 шт
помидор - 3 шт
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимона - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Булгур залить кипятком, оставить под крышкой на 30 минут.
2. Петрушку, огурцы, маслины мелко порезать.
3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками, удалив мякоть.
4. Соединить булгур, петрушку, маслины, помидоры, огурцы и заправить заправкой: оливковое масло взбить с лимонным соком.
5. Посолить, поперчить и хорошо размешать.

Вложение:
табулех2.jpg
табулех2.jpg [ 230.78 КБ | Просмотров: 2453 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 23 май 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 21:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Если б вы только знали, какое наслаждение мне доставляет выпечка хлеба, особенно если рецепт пробуешь в первый раз! А как увлекательно смотреть на опару, а щупать поднимающееся тесто... сказка!!!
У каждого народа есть свои рецепты хлеба, и сегодня я пекла -


Финский хлеб с овсяными хлопьями
Вложение:
финский овсяной хлеб.jpg
финский овсяной хлеб.jpg [ 250.08 КБ | Просмотров: 2442 ]


Понадобится:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода теплая - 300 - 310 мл
овсяные хлопья "Экстра" (быстрого приготовления) - 150 г
мука - 320 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мёд - 1/2 ч. ложка

для смазки:
желток - 1 шт
молоко - 1 ч. ложка

для обсыпки:
овсяные хлопья - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Дрожжи перемешиваем с сахаром, мёдом, овсяными хлопьями. Добавляем всю воду и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
2. Добавим муку и соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, обминаем его за это время 2 раза.
3. Формируем хлеб в форме овальной буханки, положим на пергамент. Оставим для подъема на 20 минут. Надрежем слегка хлеб острым ножом. Смажем взбитым с молоком желтком и посыпаем овсяными хлопьями.
4. Духовку разогреваем до 200 гр. вместе с противнем, на низ духовки ставим емкость с водой.
5. Аккуратно переносим хлеб в духовку вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекаем 35 минут.

Впечатление: Очень вкусный воздушный хлеб. Кушали с супом, намазав маслом с петрушкой.

Вложение:
финский овсяной хлеб2.jpg
финский овсяной хлеб2.jpg [ 294.85 КБ | Просмотров: 2442 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 23 май 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB