Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 23:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
По итогам голосования, с отрывом в четыре голоса, победили грибы!
Итак, на этой неделе мы готовим Блюда С грибами!
Едут в электричке
Волнушки и лисички
С подружками-друзьями,
Чернушками-груздями.

Со станции Пригоркино
На станцию Ведёркино,
Со станции Подъёлкино
На станцию Засолкино.

Колёса со стараньем
По рельсам тарахтят,
Везут по расписанию
Компанию опят.

Со станции Полянкино
На станцию Сметанкино,
Со станции Пеньковкино
На станцию Духовкино.

У мухомора хитрый вид
Ехидная усмешка –
Забрался в поезд и сидит,
Как будто сыроежка.

Но вот заходит контролёр,
Выводит мухомора.
И безбилетник мухомор
Краснеет от позора.
А старичок боровичок,
Интеллигентный толстячок,
Приподнимает свой берет
И предъявляет свой билет.

К билету прилагаются
Четырнадцать квитанций.
Четырнадцать квитанций
С названиями станций:

Дорожкино, Лукошкино, Опушкино, Засушкино, Кастрюлькино, Бульбулькино, Лучково, Сельдерюшкино, Морковкино, Перловкино, Немножкино-Картошкино, Лаврушкино-Петрушкино, Тарелкино и Ложкино.
П. Синявский "Грибная электричка"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 23:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Теплый салат с лисичками

Ингредиенты:

300 гр предварительно отваренных лисичек;

1 средняя луковица;

1 большой помидор;

100 гр твердого сыра;

5-6 листьев салата;

2 ст ложки растительного масла для жарки грибов.



Луковицу нарезаем полукольцами. На сковороде на маленьком огне обжариваем лисички вместе с луком минут 15. Не забываем помешивать. В это время нарезаем кубиками помидор.
Достаточно крупными кусками нарезаем листья салата. Твердый сыр нарезаем длинными полосками. Когда лисички с луком обжарятся, смешиваем их с листьями салата, помидором и сыром, не дожидаясь, пока они остынут.
Салат готов.


Вложения:
01.jpg
01.jpg [ 25.12 КБ | Просмотров: 1893 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 00:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Куриная котлета из рубленого мяса на косточке с лесными грибами

Куриные окорока по количеству желаемого количества порций;;
Лесные грибы (в моем случае были лисички, можно и шампиньоны);
Лук репчатый;
Соль/перец;
Немного сметаны;
Сыр.

Грибы отвариваем, сливаем воду и выкладываем на сухую раскаленную сковороду, чтобы испарилась жидкость. Когда они станут сухими, добавить растительное масло, обжарить с репчатым луком, после выложить к грибам кусочек сливочного масла и немного сметаны, хорошо протушить.

Аккуратно отделяем от мяса курицы шкурку, делая так, чтобы шкура осталась на косточке. Окорочок состоит из двух костей (голень и бедро). Кость бедра удаляем, с нее и с кости голени срезаем мясо. Получается, что шкурка как бы болтается на кости голени.

Куриное мясо режем небольшими кубиками, смешиваем с тушеными грибами и тертым на крупной терке сыром, соль/перец по вкусу.

Шкурку начинить "фаршем" и аккуратно "прошить" зубочистками (можно и нитками при помощи иглы). Выложить на смазанный растительным маслом противень зубочистками вниз, верх обмазать майонезом, выпекать до золотистой корочки.


Вложения:
70747929.jpg
70747929.jpg [ 95.6 КБ | Просмотров: 1891 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 08:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
MasQueNada писал(а):
Куриная котлета из рубленого мяса на косточке с лесными грибами

Очень аппетитная!!!!!!!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 10:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Угощайтесь на здоровье :wink :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 10:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Яйца фаршированные сушеными грибами

1. Отвариваем количество яиц, которое планируем съесть
2. Горсть (или две, в зависимости от желаемого количества яиц для поедания=))))) сушеных грибов отвариваем и измельчаем в блендере (или на мясорубке)
3. На сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, соединяем с измельченными грибами, слегка обжариваем все вместе. В конце добавляем столовую ложку сливочного масла
4. Охлажденные отварные яйца разрезаем на половинки и в отдельную миску отделяем желтки.
5. Соединяем желтки и обжаренную массу вместе, разминая вилкой.
6. Солим, перчим и начиняем половинки белков.
7. Сверху смазываем майонезом
(фото без майонеза)


Вложения:
39674854.jpg
39674854.jpg [ 29.46 КБ | Просмотров: 1882 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 16:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
Изображение 13644.jpg
Изображение 13644.jpg [ 165.77 КБ | Просмотров: 1869 ]

Овощи с опятами по-восточному
На терке для корейской морковки трем морковку и кабачок. Лук и болгарский перец режем полукольцами, грибы ( у меня мелкие отварные опята, но можно сырые шампиньоны или вешенку режем полосками)
В воке раскалить масло и обжарить овощи, нужно конечно по-очереди , по несколько минут, но я ленивая , сразу все забацала. Снимаем с огня, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу,немного бальзамико, туда-же арахис. Я еще добавляю немного сахарного песка, чтобы блюдо было кисло - сладко-острое. Это очень индивидуально, кому-то острее надо, кому-то кислее, но если найти свою пропорцию, за уши не оттащишь!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 16:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
Изображение 1434.jpg
Изображение 1434.jpg [ 194.27 КБ | Просмотров: 1868 ]

Фотка не очень, еле успела щелкнуть, все смели в момент.
Шампиньоны по-корейски.
Мелкие шампиньончики отварить в подсоленой воде. Дальше все делается на вкус. Добавляем уксус, лучше яблочный, соевый соус, кориандр, паприку, перец, чеснок через чеснокодавку, зелень, перчик острый (мелко-мелко), сахар. Кунжут поджарить и насыпать туда же. Лучше дать настояться ночь.
Делаю так грибы второй раз , и второй раз их съедают сразу же.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 leka, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 22:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Вложение:
Изображение 1434.jpg

Шампиньоны по-корейски.


Надо обязательно попробовать :hlop , не смотря на то, что совсем не уважаю шампиньоны, а тут прям заинтересовалась.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 22:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Если вам вдруг захотелось Домашних соленых грибочков, попробуйте их в сочетании с репчатым луком, свежим помидором и сметаной. Такая компания еще никого не оставляла равнодушным


Вложения:
65855763.jpg
65855763.jpg [ 65.11 КБ | Просмотров: 1835 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 23:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Вареники с грибами

Ингредиенты для теста:
1 стакан воды;
3-3,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:
0,5 кг грибов;
3-4 луковицы;
растительное масло.

Сливочное масло, сметана или обжаренный лук для подачи.

Изображение
Из воды, соли и муки замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а срез при прикосновении к щеке должен быть приятным и чуть освежающим.
Дать тесту отдохнуть под пленкой или миской.

Изображение
Грибы помыть, обжарить до готовности.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости.
Измельчить лук и грибы в мясорубке или блендере, посолить и поперчить по вкусу.

Изображение
Тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, на середину каждого выложить немного грибного фарша и плотно залепить края.

Изображение
Отварить в большом количестве подсоленной воды около 3-5 минут.
Подавать с масло, сметаной или луковой зажаркой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, NazAmir
 
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 09:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2006
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Грибные мини-запеканки

Ингредиенты:
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 шт
картофель отварной - 3 шт
сыр твердый - 50 г
яйцо - 3 шт
сметана - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
зелень
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. 3 гриба нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон.
2. Остальные грибы и лук репчатый порезать мелко, обжарить в течение 5 минут.
3. Яйца взбить со сметаной, сливками, добавить мелко порезанные картофель, зелень, грибы с луком, натертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Разложить смесь в маленькие силиконовые формочки, наполняя их на 3/4.
5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
6. Готовые запеканки остудить в течение 5 минут, аккуратно провести ножом между запеканками и стенками формы и вынуть.
7. Украсить запеканки ломтиками грибов и можно подавать к столу.


Вложения:
грибные мини-запеканки.jpg
грибные мини-запеканки.jpg [ 256.65 КБ | Просмотров: 1812 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 larisejlo, leka
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 17:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
А у меня такая большая запеканка с грибами

слои:
картофель
куриное филе
лук
картофель
грибы
картофель

Все залить смесью сметаны, молка и чеснока, попущенного через чеснокодавку.
Запекать при 220 градусах до готовнсти (у меня ушло 40 мин). Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 мин.


Вложения:
zap s gribami.JPG
zap s gribami.JPG [ 55.11 КБ | Просмотров: 1788 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 18:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Просто захлебнуться слюньками можно...!!!!Вкуснотища-красотища!
Prunella а в твоих шампиньончиках так много жидкости-это они пускают сами(тк отваренные) или?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 16:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
А у нас сегодня а обед - пицца с копченым мясом, салями и грибами!


Вложения:
pizza s gribami.JPG
pizza s gribami.JPG [ 83.12 КБ | Просмотров: 1768 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 17:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Natasha, что и даже рецептом теста не поделишся :wink

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 17:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1479
Шампиньоны с фаршем
Шампиньончики вымыть, аккуратно отделить ножки. Лук порезать кубиками и обжарить слегка на растительном масле, добавить нарезанные ножки - все это добавить к фаршу, посолить, добавить приправы, вымешать и начинить шляпки грибов. Отправить в духовку минут на 20-30 (зависит от размера грибов). Твердый сыр натереть и смешать со сметаной. Затем разложить по чайной ложке этой смеси на каждый гриб и еще допечь минут 5-7


Вложения:
IMG_20110820_173840.jpg
IMG_20110820_173840.jpg [ 90.27 КБ | Просмотров: 1763 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 20:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko писал(а):
Natasha, что и даже рецептом теста не поделишься :wink

Я уже как-то писала, что уже давно и успешно пользуюсь вот этим рецептом, за который не устану благодарить Galchen.
А все мои страдания о поводу теста для пиццы вот здесь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: schastyachko
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 22:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 713
ГРИБНЫЕ КРОКЕТЫ
На 500 г грибов - 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.

Свежие грибы очистить, порезать, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Отжатые и охлаждённые грибы пропустить через мясорубку. Луковицу мелко порезать, обжарить отдельно. Грибы, обжаренный лук, яйцо, размоченный в воде или молоке белый хлеб соединить, добавить по вкусу соль, перец и вымесить однородную массу. При необходимости для густоты добавить небольшое количество панировочных сухарей. Сделать шарики, обвалять в сухарях и обжарить до корочки в масле, потом минут на 10 поставить в духовку, залив сметанным соусом.
Сметанный соус: прогреть на сковородке 1 столовую ложку муки, смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, добавить тонкой струйкой 2-3 столовые ложки бульона, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влить 1 стакан сметаны и довести до готовности.
Крокеты я делала из подберёзовиков и подосиновиков, из шампиньонов не пробовала. На этот раз и без соуса, а просто со сметаной. Очень вкусно.
Все мои другие блюда из грибов без фото(((


Вложения:
P9180250.JPG
P9180250.JPG [ 31.44 КБ | Просмотров: 1753 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 08:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1385
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
leka писал(а):
Просто захлебнуться слюньками можно...!!!!Вкуснотища-красотища!
Prunella а в твоих шампиньончиках так много жидкости-это они пускают сами(тк отваренные) или?

Просто было много шампиньончиков :) а это остатки соевого и уксуса, т.е это заправка.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4283

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

15281

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

5062

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

3640

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2554

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Lana123, MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB