Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 20:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сегодня мои домочадцы решили себя побаловать, купили себе рыбки копченой (мама - рыбоненавистница ж их этим не балует ))), а им к рыбке -

Картофель

Вложение:
картофель.jpg
картофель.jpg [ 254.35 КБ | Просмотров: 2058 ]


Понадобится:

картофель - 6 шт
оливковое масло - 4-5 ст. ложек
прованские травы
соль, перец - по вкусу

зеленый лук

Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть, отварить "в мундире".
2. Картофель раздавить тарелкой. Сложить в форму для выпечки.
3. Посолить. Полить заправкой: оливковое масло + перец + прованские травы.
4. Запечь в духовке при 200 гр. около 15 минут.
5. Посыпать зеленым луком.

Впечатление:
Делала уже во второй раз, так как понравилось.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 18:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Где-то в среду моя дочка планирует, чтоб она хотела приготовить под моим руководством в воскресенье. В планах у неё было что-то типа Биг Мага, но..... статья "Рецепты с арахисовым маслом" на сайте "Изюминка", круто изменило её планы! Ей давно хотелось попробовать арахисовое масло, но у нас в продаже его нет. А тут я ей сообщаю, что оказывается его можно сделать самому, и даже тут есть рецепт! Планы кардинально изменились, что там какой-то Биг Маг по сравнению мечтою жизни - арахисовым маслом!!!
И вот сегодня - воскресенье, и вот оно масло её мечты! ))))


Вложение:
арахисовое масло4.jpg
арахисовое масло4.jpg [ 278.83 КБ | Просмотров: 2047 ]


Вложение:
арахисовое масло5.jpg
арахисовое масло5.jpg [ 360.85 КБ | Просмотров: 2047 ]


Самое трудное было для нее, это очистить арахис от красной кожуры! Трудилась как Золушка!
Так как мы не ели арахисовое масло ранее, поэтому не знаем получилось ли у нее, но ее результат очень вкусный!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО
за наводку!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 18:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот с каким вкусным печеньем мы пили чаек благодаря игре "Сообразим на двоих?"

Вложение:
яблочное печенье.jpg
яблочное печенье.jpg [ 267.01 КБ | Просмотров: 2035 ]


Вложение:
яблочное печенье1.jpg
яблочное печенье1.jpg [ 283.5 КБ | Просмотров: 2035 ]


Вложение:
яблочное печенье2.jpg
яблочное печенье2.jpg [ 231.49 КБ | Просмотров: 2035 ]


Испеките и Вы, не пожалеете!!! А рецепт тут - Яблочное печенье

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А если Вам захотелось пиццы, то добро пожаловать в "Кулинарные прятки", где тема очередного раунда - ПИЦЦА!
Мне достался рецепт Пицца со вкусным томатным соусом
Вложение:
пицца.jpg
пицца.jpg [ 92.79 КБ | Просмотров: 2035 ]

Вложение:
пицца2.jpg
пицца2.jpg [ 94.73 КБ | Просмотров: 2035 ]


Загляните обязательно туда, и Вы найдете обязательно пиццу на Ваш вкус!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Салат из помидоров и свеклы

Вложение:
салат помидоры со свеклой.jpg
салат помидоры со свеклой.jpg [ 284.09 КБ | Просмотров: 2027 ]


Понадобится:
свекла мелкая - 10 шт
помидор - 2-3 шт
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ч. ложка
мята сушеная - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
петрушка

Приготовление:
1. Свеклу запекла в фольге в духовке, как советовали наши девочки. Почистить и нарезать на брусочки.
2. Помидоры порезать на дольки.
3. Положить помидоры и свеклу на блюдо, полить заправкой: оливковое масло + уксус + мята + соль + перец.
4. Украсить петрушкой.

Впечатление:
Простой, не затейливый, но вкусный салатик.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сделала сегодня для себя открытие :shy3: , оказывает, что котлеты с начинкой внутри называются зразы! Их и готовила.

Зразы куриные с фасолью

Вложение:
зразы куриные с фасолью.jpg
зразы куриные с фасолью.jpg [ 199.41 КБ | Просмотров: 2020 ]


Понадобится:
куриный фарш - 0,5 кг
фасоль красная консервированная KIDNEY - 1/2 банки
яйцо - 1 шт
манка - 6 ст. ложек
хлеб - 2 кусочка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Хлеб замочить.
2. Смешать фарш с хлебом, яйцом, манкой. Посолить, поперчить.
3. Сформировать из фарша лепешки, в серединку положить 1 ст. ложку фасоли, защипнуть края.
4. Выложить зразы на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр.

Впечатление:
Вкусно! Подавала с томатным соусом, с которым делала "Пиццу с вкусным томатным соусом" Очень уж нам понравился! Спасибо вот за рецепт соуса кому сказать пока не знаю )))!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сегодня народ Казахстана празднует весенний праздник Наурыз. В честь праздника мы испекли баурсаки - казахский хлеб, без которого не обходится ни один праздник да и будни.

Вложение:
баурсаки.jpg
баурсаки.jpg [ 232.83 КБ | Просмотров: 2010 ]


Понадобится:
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 1,5 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
молоко - 1,5 стакана
растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Из 1 стакана муки, дрожжей, сахара и 1 стакана теплого молока сделать опару, поставить ее в тепло для подъема.
2. Добавить к опаре остальные продукты и замесить тесто (пусть простят меня мои соотечественники, но я это доверила хлебопечке).
3. Тесто смазать растительным маслом и положить в чашку, дать ему хорошо подняться около 45 минут.
4. Тесто обмять, раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки, которые положить, прикрыть полотенцем и дать подняться (минут 15).
5. В казане нагреть растительное масло, жарить порционно в нем баурсаки до золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой.
6. Казахский хлеб готов - можно накрывать дастархан!

А этот баурсак получился самым большим, поэтому мы его назвали Баурсак Баурсакович, бастык баурсаков )))

Вложение:
Баурсак Баурсакович.jpg
Баурсак Баурсакович.jpg [ 208.36 КБ | Просмотров: 2010 ]


А вот казахская сказка про баурсаки.

Хан и баурсаки

У Искандер-хана были рога. Никто об этом не знал, кроме тех, кто брил его, но хан не выпускал их живыми от себя — казнил.

Пришла очередь брить хана сыну одной старушки. Она дала сыну баурсаков, которые сделала на масле, сбитом из своего молока. Старушка рассказала об этом сыну и велела их есть во время бритья.

Вот сын пришел к хану и стал его брить. Во время бритья он ел баурсаки. Хан заметил это и спросил, что он ест, попросил дать и ему. Тот дал хану. Искандер-хан съел несколько штук, баурсаки ему понравились. Старухин сын рассказал хану, как были сделаны баурсаки. Искандер-хан сказал брившему, что теперь они молочные братья, и не казнил его.


Вот такие они баурсаки!


Наурыз кутты болсын!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 17:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Захотелось салата без особых заморочек, но низкокалорийного )). И вот...

Салат из апельсинов, киви, салата и тыквенных семечек
Вложение:
салат из апельсина и киви.jpg
салат из апельсина и киви.jpg [ 238.68 КБ | Просмотров: 1992 ]


Понадобится:
апельсин - 2 шт
киви - 3 шт
салат - 1 шт
тыквенные семечки - 2 ст. ложки

заправка:
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Салат порвать руками.
2. Киви очистить и порезать кружками.
3. Ножом срезать кожуру с апельсина, одновременно срезая белую пленку. Нарезаем тонкими кружками.
4. Перемешать апельсин, киви и салат в салатнице.
5. Полить салат заправкой. Взбить оливковое масло с сахаром, солью, перцем и соком лимона. Перемешать.
6. Выложить салат на блюдо и посыпать обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Впечатление:

Очень вкусный легкий салат! Желательно есть сразу после приготовления, так как потом дает много соку.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Большое СПАСИБО Тане - Prunella, которая составила мне компанию в игре "Сообразим на двоих?", а пекли мы
"Яблочный кекс"

Вложение:
яблочный кекс.jpg
яблочный кекс.jpg [ 298.82 КБ | Просмотров: 1986 ]


Вложение:
яблочный кекс1.jpg
яблочный кекс1.jpg [ 252.94 КБ | Просмотров: 1986 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Милая, испеки сегодня хлеба", попросил меня сегодня муж (хорошо, что не Колобок )), уходя по делам. Ну, разве я могу ему отказать, тем более печь хлеб очень люблю. Просто хлеб печь как-то не хотелось, хотелось что-то новое... и вот наш сегодняшний итальянский хлеб, хотя он больше похож на булочки, просто он порционный.

Pan de hojaldre или Слоеный хлеб - 2
Вложение:
слоеный хлеб.jpg
слоеный хлеб.jpg [ 241.5 КБ | Просмотров: 1986 ]


Понадобится:
мука - 250 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
вода - 180 мл

оливковое масло - 2 ст. ложки
кунжут - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставляем его на 1,5 часа в тепле.
2. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
3. При помощи бокала вырезаем кружки.
4. Из кружков формируем хлеб - сложив 3 кружка друг на друга, предварительно смазав каждый кружок при помощи кисточки водой. Слегка прижать.
5. Выложить булочки на противень, дать подойти в течение 40 минут.
6. Смазать верхушки булочек оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Вложение:
слоеный хлеб - пошагово.jpg
слоеный хлеб - пошагово.jpg [ 250.98 КБ | Просмотров: 1986 ]

7. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут, поставив на дно духовки емкость с водой.
8. Готовые булочки остудить на решётке.
Вот они в разрезе:
Вложение:
слоеный хдеб2.jpg
слоеный хдеб2.jpg [ 251.44 КБ | Просмотров: 1986 ]


Впечатление: очень вкусный и воздушный хлеб! Муж спросил: "А почему так мало?!"

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 09:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
И опять игра "Сообразим на двоих?"!
По предложению Наташи - Izuminka, было решено испечь Анковский пирог
Вложение:
пирог Анке1.jpg
пирог Анке1.jpg [ 229.56 КБ | Просмотров: 1979 ]


А за рецептом и отчетами загляните сюда.
А почему бы и Вам не предложить свой рецепт для совместного приготовления, готовить в компании, хоть и виртуально - ВЕСЕЛЕЕ!!!!!!! Ждём-с!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Как показывает голосование очередной раунд игры "Кулинарные прятки" скорее всего будет посвящен выпечке с бананами! Но пока наш Нашальника ))) определяется, я решила поразмяться ))), тем более в интернете мне попался интересный рецепт, а именно

Банановый рулет

Вложение:
банановый рулет1.jpg
банановый рулет1.jpg [ 202.17 КБ | Просмотров: 1972 ]


Понадобится:
для бисквита:
яйца - 3 шт
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложке
мука - 6 ст. ложек
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для начинки:

банан - 4 шт
сгущенка вареная - 1/3 банки

кокосовая стружка

Приготовление:

1. Яйца до бела взбить с сахаром.
2. Добавить молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто на противень и равномерно распределить.
4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5 минут.
5. Снять бумагу с бисквита, смазать сгущенкой, сверху положить бананы в две линии
Вложение:
банановый рулет2.jpg
банановый рулет2.jpg [ 241.54 КБ | Просмотров: 1972 ]

6. Края бисквита загнуть к середине, чтобы они охватили бананы и соединились посередине.
7. Перевернуть рулет, верх промазать оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

Вложение:
банановый рулет.jpg
банановый рулет.jpg [ 174.7 КБ | Просмотров: 1972 ]


Впечатление:
просто, быстро и вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 16:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
И снова турецкая кухня! Как хочется туда!!!!!!!!

Peynirli Sigara Böreği или Пирожки - сигары с сыром
Вложение:
Sigara1.jpg
Sigara1.jpg [ 198.99 КБ | Просмотров: 1971 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 500 г
вода - 300 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
уксус - 2 ч. ложки

начинка:

брынза (фетакса) - 300 г
укроп - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт

сливочное масло - 50 г

растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех компонентов. Оставляем тесто на 30 минут отлежаться.
2. Сыр раскрошить, добавить яйцо и мелко порезанный укроп. Перемешать.
3. Тесто разделить на 4 части.
4. Каждую часть раскатать тонко на присыпанной мукой доске, разрезать треугольниками на 6 частей.
5. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом.
6. Положить на основание треугольника 1 ст. ложку начинки, загнуть края и свернуть трубочкой.

Вложение:
Sigara2.jpg
Sigara2.jpg [ 208.54 КБ | Просмотров: 1971 ]


7. Обжарить пирожки - сигары в растительном масле до золотистого цвета.

Вложение:
Sigara.jpg
Sigara.jpg [ 183.98 КБ | Просмотров: 1971 ]


Впечатление: Вкусно! Кушали пирожки с джаджиком. У меня чуть-чуть не хватило начинки, но зато было картофельное пюре, я сделала несколько пирожков - сигар и с картошкой.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 20:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Свекла имеет сильные антиоксидантные свойства: очищает организм, уменьшает риск заболеваний раком и кардиологических нарушений. Поэтому готовим то, что даст нам очищение и отличное самочувствие -

Хрусткi буряковi пластiвцi или Свекольные чипсы
Вложение:
свекольные чипсы.jpg
свекольные чипсы.jpg [ 164.9 КБ | Просмотров: 1951 ]

Понадобится:
свекла средняя - 5 шт
соль - щепотка

Приготовление:
1. Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
2. Положить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать совсем слегка солью.
3. Сушить в духовке при 180 гр. Когда кружки свеклы (минут через 10) начнут заворачиваться, перевернуть на другую сторону и продолжить сушить еще минут 10.

Впечатление:
Чипсы на любителя, мои отказались, а я наоборот - с удовольствием каждый раз проходя мимо чашки с ними, закидывала себе парочку в рот, пока не съела! Полезно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 17:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Теплый мясной салат

Изображение

Понадобится:
корейка - 100 г
куриное филе - 200 г
морковь - 2 шт
картофель средний - 7-8 шт
красный лук - 1 шт

винный уксус - 1 ст. ложка

заправка:
оливковое масло - 3 ст. ложки
горчица зернистая - 1 ст. ложка
соль, перец - во вкусу

укроп

Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Порезать на дольки.
2. Корейку нарезать полосками и обжарить с двух сторон, жир выплавится и полоски станут хрустящими.
3. Затем обжарить до готовности куриное филе, порезанное тоже полосками.
4. Морковь нарезать овощерезкой длинными полосками и обжарить 2-3минуты, затем добавить винный уксус и обжаривать еще минут 5.
5. Лук порезать полукольцами.
6. Приготовить заправку: смешать горчицу с оливковым маслом, солью и перцем.
7. Все сложить в салатницу, полить заправкой салат, перемешать.
8. Посыпать салат мелко нарезанным укропом.

Впечатление: Вкусно и сытно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 20:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Бананы, бананы.... Бананы рулят на этой неделе!

Банановые лодочки с начинкой

Изображение

Понадобится:
бананы (лучше недозрелые) - 6 шт
масло растительное - 3/4 стакана

начинка:
куриное филе отварное - 100 г
помидор - 1 шт
оливки - 10 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр - 150 г
соль, перец - по вкусу

укроп

Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Положить на тарелку, чтоб остыли.
2. Когда бананы остынут, разрезать их вдоль по внутренней дуге, не касаясь краев, пока банан не раскроется и не будет по форме напоминать каноэ.
3. Куриное филе, помидоры, оливки и чеснок порезать, обжарить на сковороде минут 10. Посолить, поперчить.
4. Сыр натереть.
5. Положить в банановую лодочку тертый сыр, начинку и снова сыр.
6. Запечь в духовке до расплавления сыра.
7. Посыпать нарезанным укропом.

Впечатление: очень не обычно, блюдо - фьюжн, мне понравилось, но я б в начинку в следующий раз добавила б нотку остроты!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 22:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Лариса,всегда получаю огромное удовольствие от "твоей еды"!!!!! Баурсак Баурсакович меня просто покорил. Хочешь улыбнуться? Мы с сыном даем имена всем нашим девайсам и тп.-типа игры такой что ли. Наш большООй велик носит гордое имя-Баурсак. :) Бананы жарила(меня папа научил),а вот соединить их с мясом-чесноком-рука не поднималась :) Теперь попробую!!!!! Даешь банановые лодочки!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
leka, спасибо большое!
Бананы лучше недозрелые, они лучше держат форму, спелые расквашиваются.

Я заметила такую закономерность, что если кто-то прожил в Казахстане какую-то часть сознательной жизни, то обязательно даст собаке или кошке имя с казахским акцентом )) А вот у вас - велосипед Баурсак! Классно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 03 апр 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Любите картофельное пюре, но хотелось бы разнообразить, приготовьте его по-американски

Картофельное пюре по-американски " Американские каньоны"


Вложение:
картофельное пюре по-американски.jpg
картофельное пюре по-американски.jpg [ 228.78 КБ | Просмотров: 1918 ]


Понадобится:
картофель - 1,3 кг
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана - 200 г
сыр твердый - 100 г
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности, посолив в конце варки.
2. Картофель размять, добавив сливочное масло и молоко, сделать картофельное пюре.
3. Выложить картофельное пюре "горками" в форму для выпечки.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В сыр добавить сметану, взбить.
6. Сырно-сметанной массой полить картофельное пюре.
7. Запечь в духовке при 200 гр. около 20 минут.

Вложение:
картофельное пюре по-американски1.jpg
картофельное пюре по-американски1.jpg [ 201.01 КБ | Просмотров: 1918 ]


Впечатление: Вот значит как американцы пюре картофельное едят! Вкусно, особенно если с котлеткой и овощным салатиком!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 20:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Хандра... хандра... хандра... и не пойму даже из-а чего ((((( то ли из-за того, что какие-то ожидания не оправдались, то ли плохое самочувствие, то ли просто вдруг нахлынувший депресняк (((... но лекарство одно - пойти на кухню и что-то приготовить просто так, не запланировано!!!!!

Шоколадные маффины с арахисовой пастой


Вложение:
маффины шоколадные.jpg
маффины шоколадные.jpg [ 168.65 КБ | Просмотров: 1896 ]


Понадобится:

мука - 50 г
шоколад - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 30 г

арахисовая паста (масло) - 6 ст. ложек

Приготовление:
1. Масло сливочное растопит с шоколадом на водяной бане.
2. В шоколадную массу добавить сахар и взбить.
3. Затем добавить сахар, взбить.
4. Добавить муку с разрыхлителем и вымешать лопаткой.
5. В формочки для выпечки маффинов налить 2 ст. ложки шоколадного теста, затем положить арахисовую пасту и снова 2 ст. ложки теста. (количество теста регулировать от объеме формочек).
6. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. около 10 минут.

Вложение:
шоколадные маффины.jpg
шоколадные маффины.jpg [ 219.91 КБ | Просмотров: 1896 ]


Впечатление:
быстро и шоколадно-орехово!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 06 апр 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], danielhe2, Google [Bot], ireneeu18

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB